바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/03 16:29 답글 신고
    뭐지,....??
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/03 17:56 답글 신고
    yf,k7 무슨 용쓴거라도있심??? 원가절감에 용쓴거???
  • 레벨 중사 3 Lesiem 01/03 16:31 답글 신고
    ㅎㅎ 눈만 높아진 철부지 좀비에 한탄이였습니다.....사회생활하면서 느낀게 직장인들중 저런소리하는 사람은 1%도 없다는걸 느꼈습니다...그리고 글쓴이 질문에 답해주자면 얼른 정신차리고 공부를 하던 일을하던 자기개발부터 하면 그런날이 올겁니다....
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 16:32 답글 신고
    벤츠, BMW도 전륜구동이면 깔 기세군요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/03 16:32 답글 신고
    ㅋㅋ그럴일이 없다는걸 알고...ㅋㅋ벤츠 B클래스 타봤을려나?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 러버소올 01/03 16:34 답글 신고
    BMW 5 시리즈 이하로는 자동차라고 할 수 없죠.
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 16:35 답글 신고
    러버님한테 자동차의 개념이 뭔가요??

너무 자기 주관적이신듯..
  • 레벨 중사 1 러버소올 01/03 16:36 답글 신고
    나는 자기철학이 명확한 사람입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/03 16:36 답글 신고
    어떤 철학입니까? 전륜은 차가 아니라는 철학은 어떤건가요...? 아우디는 모든 모델이 차가 아닌가요?
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 16:37 답글 신고
    명확한건 좋은데, 굳이 여기서 다른분들 눈살 찌뿌려지는 글 올릴 필요는 없는듯
  • 레벨 중사 1 러버소올 01/03 16:38 답글 신고
    원래 좋은 약이 입에 쓴 법이죠.
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 16:40 답글 신고
    그거랑 지금 이거랑, 님이 주장하는거랑 완전 딴판인듯
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/03 16:35 답글 신고
    음 대략 님은 뒤에서 구루마를 밀면서 폐휴지를 줍는가 보군요.

좋은 습관입니다.
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 01/03 16:35 답글 신고
    도라이바? 라이또? 도라이몽??
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 01/03 16:35 답글 신고
    으흠.. 넌 그래놓고 2륜 오토바이 타고 다니지..?
  • 레벨 중사 2 춘천보배 01/03 16:37 답글 신고
    퐝당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 러버소울 01/03 16:38 답글 신고
    안녕하세요. 레드럼님 ^^

레드럼=러버소올

토션빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 러버소올 01/03 16:39 답글 신고
    안녕 !
  • 레벨 중사 1 산삼5뿌리 01/03 20:56 답글 신고
    헐뜨~ 순간 착각할뻔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 봅스라다AKF 01/03 16:38 답글 신고
    전륜이 싫으시면 전륜차를 사서 룸미러 초대형으로 개조시켜놓고 R기어로 운행하면 후륜차가 될거예요~~~그럼 한층 스릴있는 드라이빙을 구사할수있죠~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 막강칼있으마 01/03 16:46 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대위 3 공안9과 01/03 16:48 답글 신고
    와, 시발 님들아 접신이 시작됐어요!
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/03 16:48 답글 신고
    아~~~~ 포르테 토션빔이라고 거품물고 까면서
    역시 라프가 진리라고 찬양 하다가

라프가 오히려 더 안좋은 걍 토션빔이라는걸 알게된 후 잠수탔던
    바로 그분인가요???
  • 레벨 중사 2 화이널 01/03 16:49 답글 신고
    러버소올님 참으로 주옥같으시내요^^
  • 레벨 대위 2 턱수염가루커피 01/03 16:50 답글 신고
    목을뒤로 꺽어서 운전하면 후륜이 됨~
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/03 16:53 답글 신고
    까륵..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 01/03 16:53 답글 신고
    이니셜D빠돌이가 전륜 좀 깠기로서니 뭐 문제될거 있나요.
    러버소올님은 일단 니 발부터 후륜구동으로 만드세요. 4발로 기어다니시면 될 듯
  • 레벨 병장 따람쥐 01/03 16:59 답글 신고
    이렇게말하는사람들은 무슨차를타고다니려나..ㅋ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/03 17:10 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중장 보배싫어요 01/03 17:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 allforu 01/03 17:12 답글 신고
    밤에 잠도 안올정도면 미쳐 있는듯 한대요...

거짓말안하고 정신과 상담을 받아 보시는게... 어떨까요?
  • 레벨 병장 VQ37VHR 01/03 17:19 답글 신고
    후륜이 자동차의 이상적인 구동이라 하더라도...
    전륜만의 장점이 있거늘 차가 아니라니...슬픈 이야기군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 능VS헤WIN능 01/03 17:20 답글 신고
    이룬 병맛..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 01/03 17:21 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;; 전륜차면 무조건 쓰래기??
    후륜과 전륜 사륜의 차이점이나 알고 쓰시는 글인지
    각자의 장단점이 있습니다. 전륜은 전륜대로 후륜은 후륜대로
    전륜도 잘 만들면 후륜 만큼 코너링 승차감 좋아질수 있죠
  • 레벨 중사 2 박찐따씨 01/03 17:32 답글 신고
    글쓴님만 이나라에 없음 선진국될듯!!
  • 레벨 상병 된장타도 01/03 17:45 답글 신고
    정신병자냐? 우리나라에는 뭐하러 태어났냐? 좃만한 나란데 큰나라에 비하면
    한국을 겨나가라ㅉㅉㅉ 세상이 드러워지니까 별에별종들이 많이 출현하는구나
  • 레벨 상병 된장타도 01/03 17:47 답글 신고
    칵퉤
  • 레벨 중령 1 펜타 01/03 18:13 답글 신고
    ㅋㅋ역시 보배야~각양각색에 인간들이 모여있는 이곳~
  • 레벨 소장 봅애트림 01/03 18:28 답글 신고
    보배드림의 상당수 이용자들을 우롱하는 글이군요. 님에 따르면 저는 구르마 끄는 천민입니다. 위화감 조성. 신고합니다.
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/03 18:42 답글 신고
    현기차 까이는건 원가 절감 때문인듯 싶은데~~~내구성문제~
  • 레벨 대장 봅스라다AKF 01/03 18:46 답글 신고
    후진으로 주행하면 후륜차~~
  • 레벨 원사 3 703cd 01/03 19:11 답글 신고
    그럼 달구지냐는.
  • 레벨 이등병 조콜 01/03 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에고..
  • 레벨 소장 sky3002 01/03 19:56 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐....
  • 레벨 이등병 clubhans 01/03 19:58 답글 신고
    골프 gti도 전륜입니다..엄청난 차체 발런스로 국내 허용 230km까지 안전속도로
    수입됩니다..ecu 풀면 아시죠?.300km까지 찍혀 있는 계기판?.
    근데 리플 달면서도 참 내가 뭐하나 싶네요..이런 글에 리플이나 달고 있으니..
  • 레벨 이등병 티실폴테 01/03 20:17 답글 신고
    이사람 ㅋㅋㅋ 왠지 허경영냄새가 나네요
    본인 차량은 있는지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 S660 01/03 20:45 답글 신고
    아 쪽팔린다.. 이런 사람이 우리나라 자동차 매니아랍시고 설치고 다니니 원..
  • 레벨 중사 1 산삼5뿌리 01/03 20:57 답글 신고
    빙판길에선 후륜보단 전륜이 안미끄러 난다는~
  • 레벨 원수 XLR8 01/03 20:58 답글 신고
    민감한 주제에는 슬그머니 2hp..
  • 레벨 훈련병 civic 01/03 21:19 답글 신고
    전륜은 차로안보시네 ㅎ. 제 전문지식이 월등한건아니지만 차란 각나라 도로사정과 회사들의 각각의 컨셉을 가지고 개발하지요.유럽이나 미국쪽차가 다 후륜일까요? 전륜도있고 4륜에 매달린 회사도있고요.생명을 싣고 보다 안전하고 빨리 달릴수있게 각각의 의미를 두고 개발하는 거지요. 그럼 자동차의 최종 진화인 4륜은 머라하실런지? ㅎㅎ
    후륜 운전 잘하시나봐요 .전 어렵던데 ^^ 다들 눈도 가끔날리고 얼기도 하니 안전운전 하세요~~~~새해복마니마니 받으시고`
  • 레벨 상병 그래나를믿자 01/03 21:30 답글 신고
    글쓴이의 정신세계가 안드로메다~~
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/03 22:02 답글 신고
    슬그머니..흔적만;;
  • 레벨 대위 3 좀글타 01/04 10:19 답글 신고
    전륜이 싫으시면
    조용하게 후진만 하시고 다니세요
    후진하면 후륜되잖아요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장