바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 능VS헤WIN능 01/03 17:17 답글 신고
    서울-부산 올나이트 할일 일반인은 평생 몇번 없다능^^

자주 댕기는 사람은 사장이나 되게꼬 다들 기사있다능^^

그런차는 다 크루즈있다능^^
  • 레벨 중령 3 무르시드림 01/03 17:43 답글 신고
    기사도 사람입니다. 사람대접해~줏세욧
  • 레벨 중사 1 러버소올 01/03 17:19 답글 신고
    서울 살면서, 부산에 애인 두고 있는 사람들 수두룩 합니다.

애인이 밤중에 보고 싶다고 전화 한통 하면, 밤새 서울-부산 고속도로 왕복할 일
    수두룩 합니다.
  • 레벨 대위 1 능VS헤WIN능 01/03 17:24 답글 신고
    보고싶다고 하는 년이나 밤중에 거길 가는 놈이나 정상은 아니라능;;

그런관계 오래 안간다능..^^
  • 레벨 대위 2호봉 골퍼인생 01/03 17:38 답글 신고
    능헤능님 정답이네..오라고 하는 것이나 가는것이나..ㅉㅉ
    저도 일산사는데 차 있어도 부산갈때는 KTX이용합니다.훨씬 편하고 빠르고
  • 레벨 중위 1 은돌이111 01/03 23:43 답글 신고
    말두안되는소리....내주위에 사람들은 머야...그럼...헐..
    평범한사람들도 많이 왓다갓다 한다는...멀 알고 리플을 달아야지...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 01/03 17:20 답글 신고
    일반화의 오류
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/03 17:21 답글 신고
    -_- 넘 거리가 먼데..
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/03 17:21 답글 신고
    포르테 토션빔이라고 거품 물고 까면서
    역시 라프 그것은 진리라고 찬양하다가

라프가 오히려 더 안좋은 걍 토션빔이라는걸 알게된후 보배계를 뜨셨으면
    복귀할 때 사과부터 하는게 순서죠.
  • 레벨 상사 2 특급천사 01/03 17:21 답글 신고
    저두 오크사용하시는분들 볼때마다 나두 있었으면 하고 생각했어요
    있으면 편하구 좋자나요
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/03 17:21 답글 신고
    저게 왜 안필요하지... 고속도로에서 100킬로로 계속 갈일이 허다한데...
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 01/03 17:25 답글 신고
    크루즈컨트롤 써보면 편합니다.. 장거리 여행갈때.... 편하게 가서 신나게 놀아야죠.. 도착해서 퍼져잘일있습니까..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 doit76 01/03 17:32 답글 신고
    크루즈 꼭 고속도로에서만 쓰지않슴다.. 평소에도 씁니다.
    없어도 편하죠... 다들 기사 한명씩 있잖아여... 다들 기사
    없는 사람들처럼...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/03 17:36 답글 신고
    장거리 고속도로 다닐 땐, 편하긴 하겠네요.

근데... 운전해보니깐요. 운전이 편할수록 졸음운전 조심해야 합니다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 호나우딩요 01/03 17:43 답글 신고
    있으면 좋겠지만 한국에서 그닥 필요없는듯...부산-서울간 왕복해봐도 통행차량이 많고 특히 2차선에서 주행하는 트럭때문에 기어 변속하는것보다 더 자주 크루즈 컨트롤 해야할듯...2륜보다 4륜이면 좋은것처럼 필요조건은 아닌듯 생각드네요...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/03 17:43 답글 신고
    저는 부산 서울 갈일이 없습니다.
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 01/03 17:48 답글 신고
    소나타에 쿠르즈 없는건 좀 ㅡ.ㅡ;
    사제로 달아야 하나?
  • 레벨 중위 1 은돌이111 01/03 23:44 답글 신고
    사제 54주고 달았습니다. ..
    영맨들이 필요하면 자네실수 사라고 하더군요...에이..ㅌㅌ
  • 레벨 중사 2 말섞기도싫다 01/03 17:49 답글 신고
    있는데 안쓴다
  • 레벨 훈련병 에어로K 01/03 17:52 답글 신고
    있어도 안쓰는 사람도 있음-.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 01/03 17:52 답글 신고
    기본옵션에도 나왔으면 좋겠음
  • 레벨 중장 CRDi16V 01/03 18:05 답글 신고
    자 토션빔 아니어야 하고(라프때문에 쏙 들어갔지만)E세그먼트 이상에 후륜구동에다가 이젠 크루즈컨트롤입니다. 단지 장거리커플때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 뭐를 갖춰야 차가 되는건지 더 보자구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 펜타 01/03 18:11 답글 신고
    요즘 같은 고유가시대 그리고 과속을 좋아?하는 분들에게는 상당히 유용합니다.저도 차량에 튜닝이되어있으며 크르주없을때 고속도로에서 기름값후려쳐가며 달리곤햇는데.크루즈 장착하고 상당히 양반이 되었습니다.100km 고정해놓고 2차선에서 천천히달리면 연비도 상당히 좋아지죠.시내주행위주에 차량은 당연히 쓸모가없습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나에게말해봐 01/03 18:11 답글 신고
    있어도 안쓰는 사람 있겠죠 근데 전 쓸거 같아요.
    매번 카메라 앞에서 고민하는것도 짜증나고..
    근데 크루즈쓰면 편할거 같은데 문제는 졸음이 올까봐..
    졸음방지엔 과속이 최고인듯.. 정신이 뻔쩍뻔쩍 드는게.. 등짝에 땀 한번 흘리면
    졸음이 싹~~ 사라짐.
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 01/03 18:12 답글 신고
    서울 부산 탈일이 얼마나 있겠소? ㅡ,.ㅡd
    서울-부산 많이 운행하는 영업용에는 있다오. ㅡ,.ㅡd
    그래도 있으면 없는 것 보다 낫지 않겠소? ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/03 18:16 답글 신고
    냠냠스럽소.....ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 원사 3 차안남녀 01/03 18:18 답글 신고
    원래 가끔한번이라도 쓰라고 옵션이 있는거죠.

그리고 주구장창 쿠르주로 주행하는게 쓰는게 아니고

가끔 다리 저릴때도 주행하면서 잠깐잠깐 작동하고 그럽니다.

없어도 되지만 있으면 좋은게 옵션이나 쿠루즈나 마찬가지 아니겠어요
  • 레벨 원사 3 703cd 01/03 18:47 답글 신고
    필요없는건 아니고 가격대비 효용 가치가 좀 떨어질 뿐이라는.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 01/03 18:47 답글 신고
    있으면 좋고 없으면 그냥 없는데로 쓸 수 있는 말 그대로 옵션품
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/03 18:48 답글 신고
    필요 없다기 보다는 사용 할수 잇는곳이 별로 없고.. 회사 측에서도 옵션으로 달아봤자 선택하는 사람도 별로 없을 것이라는~
  • 레벨 중사 2 Hendel 01/03 18:48 답글 신고
    러버소울이 쓴건줄 알았는데 러버소올이군요..
    웬 개념탑재된 바른말을 하나했네..

크루즈컨트롤 좋습니다.
    운전도 더 차분하게 하게 되고..좋죠..

옵션으로라도 좀 해놓지..
    쓸데없는 옵션 말고..
    크게 어려운 기술도 아니고..
    스마트크루즈컨트롤일 필요도 없다..
    걍 일반이어도 충분함..
  • 레벨 대위 3 2JZGE 01/03 18:50 답글 신고
    안써봤으니 얼마나 편한건지 모를뿐...서울다녀온놈보다 안가본놈이 더 똑똑한 국산게 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 01/03 19:37 답글 신고
    크루즈컨트롤 안써본 사람은 모르죠..저희 어머니차로 장거리 뛸때 정말 요긴합니다. 어짜피 경부고속도로는 거의 안뛰니깐...
    중부고속도로 지정체 없는시간에 100~110정도 맞추어 놓고 달리거나 서해안 수도권이남에서 110 맞추어놓으면 정말 편하죠
  • 레벨 상사 2 정속운행 01/03 19:39 답글 신고
    있는게 편하지

있는데 안쓰는거랑

없어서 못쓰는거랑 같냐?
  • 레벨 간호사 속지말자 01/03 19:59 답글 신고
    있음 좋지만 저 생각은 고속도로운전하면 편하면 졸음 운전 많이 하실듯한데...
    다리아프고 하면 유용하긴 하겟네요...암튼 편의사항이니...필요에 따라 ..사람에 따라..
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/03 20:11 답글 신고
    있는게 좋은거죠 ..그런데 외국에 비해서 상대적으로 사용 가치는 많이 떨어지겠죠 ..크루즈고 뭐고 길만 안막혀도 다리에 무리가 안갈텐데 ..
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/03 20:12 답글 신고
    편의사양 많은건 좋은데, 그거 공짜는 아니잖아요. 필요하다고 사 장착하면 에쿠스 가격되요.
  • 레벨 상병 머리빛 01/03 20:45 답글 신고
    케바케..
  • 레벨 원수 XLR8 01/03 21:06 답글 신고
    우리나라 차들 기어비 꼴만 봐도 고속도로 주행은 그냥 개나 줬다고 봐야... ㅋㅋ
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/03 21:26 답글 신고
    1990년대 기아콩코드에도 달려있던게 크루즈컨트롤입니다!

그때 한 두달인가 재미삼아 몇번 써보고 그 이후로 없는거나 다름없는 기능이었던 기억이!

이게 안보이다가 제네시스부터 살아나더니... 시끄럽네~~~
  • 레벨 이등병 givepres 01/03 21:51 답글 신고
    않써본사람은 모르죠,, 부산갈때만쓰는거 아닙니다. 야간에 고속도로 운전할때 무지 편합니다. 이거써본후로는 어떻게 발로 운전하나 싶을정도로..
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/03 22:08 답글 신고
    그러쿠뇽~
  • 레벨 병장 차체보강 01/04 00:06 답글 신고
    뭐 무슨 신기술만 도입하려면 필요없대.. 한국에서는 ㅋ 한국에서도 좀 편해보자.. 뭐든 필요없어.. 현대가 만들기 전까지..
  • 레벨 이등병 레오나르도다비쳐 01/04 01:25 답글 신고
    시내주행 많이 하시는분이면 없어도 그만입니다.
  • 레벨 훈련병 sfgt3 01/04 10:11 답글 신고
    제가 쏘렌토R 타는데 크루즈 컨트롤 괸찬은거 같아요~! 베라와에쌤7에 없는 편의장치

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장