바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아이온매니아 01/04 13:42 답글 신고
    한줄요약: K7=백조새끼
  • 레벨 상사 3 보배의진리 01/04 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/04 16:31 답글 신고
    아.. 리플 최고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 01/04 19:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 01/04 13:51 답글 신고
    k7 과 체어맨 동급 맞나요?

체어맨 럭셔리 그자체~
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 13:51 답글 신고
    한마디로.. 허세... 실속은 없죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/04 13:52 답글 신고
    쾌물에도있는걸...
  • 레벨 대위 1 크로스맨 01/04 13:52 답글 신고
    k7 살빠야 체어맨 l6로 가야죠

차원이 다른차죠~
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 13:53 답글 신고
    토션빔 토션빔 토션빔.
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 01/04 13:54 답글 신고
    4천만원짜리 수입차중에도 전자동 파킹 브레이크 없는 차는 수두룩 할텐데..
    하긴 NF소나타는 컵홀더 뚜껑 없는걸로도 깠는데 뭔들 못까겠어ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 13:56 답글 신고
    4천만원짜리 수입차.. 그게 수입차라서 비싼거지.. 고급차라서 비쌈?? 에휴~ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/04 13:55 답글 신고
    이번 뉴sm5에 배기량 3천cc만 올라가면 준대형급이죠 완전히.

k7따위는 이미 감성품질 sm5에 상대도 안됩니다.
  • 레벨 이등병 초팅퇴치 01/04 20:58 답글 신고
    애쓴다...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 H2210 01/04 13:55 답글 신고
    냠냠쩝쩝~
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 13:55 답글 신고
    체어맨.. K7과 비교도 안될만큼 좋은 차죠..
    어디감히.. K7이 ㅋㅋㅋ 비교.. 자제해주세요^^
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 13:58 답글 신고
    그래봤자 90년대 차체
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 14:01 답글 신고
    차체가 90년대랑.. 먼상관??
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 14:01 답글 신고
    그만큼 오래된 차체 쓰면서 요즘차라 파는데 그럼 안 웃겨요??
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 14:05 답글 신고
    오래된 차체?? 한번 만든 차체가 몇십년 지난 차체보다 좋으면??
    그 차체 쓰는게 답아닌가??
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 13:57 답글 신고
    무려 6000만원이나 하면서 LED 대신 일반 전구 테일램프 쓰는 ES350은 왜 안깜

ES350도 하부 언더코팅도 안되있는데 왜 안깜??
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 14:00 답글 신고
    머래... ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 14:01 답글 신고
    ㅉㅉ 불리하니깐 뭐래 란다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 14:04 답글 신고
    말도 안되니 머래라고 하지 ㅋㅋ 그건 안사면 되는거고..
    저건 우리나라 차임에도 불구하고 비싼거지... 그리고..LED박고.. 하부 언더코팅해서
    이빨빠진 LED보다는.. 어정쩡하게 언더코팅해주는 차보다는..
    일반 전구에 하부언더코팅은 따로 하면 되고.. 내구성좋고 품질 좋으면 됨..쯧쯧..
    언제까지 차에 옵션만 생각할지... 차는 고장안나고 잘 굴러다니면 그게 최고임..
  • 레벨 원사 2 9MG 01/04 14:04 답글 신고
    모든 차량 조사해서 같이 까야 된다는 정신나간 생각을 가진사람이 여기 또 있네 ㅋㅋ
    당신도 불만제기할때 제조사 전부 직접 조사해서 같은 불만 있는거 다같이 묶어서 까시겠네요??
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/04 16:35 답글 신고
    unilever님이 까고 있네요. .계속 그렇게 까시면되요..
  • 레벨 소령 1 으흠 01/04 19:20 답글 신고
    ES350 강판이 현대가쓰는 강판하고 같은건가 ? 갑자기 의심이 되네
  • 레벨 병장 실미도똥방위 01/04 13:58 답글 신고
    러버소올님, 깔땐까더라도 무분별하고 난잡한 까대기는 "러버소울"과 같은 무뇌현빠를 양산할 수 있으므로 자제하시는게 더 좋아보입니다.
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/04 13:59 답글 신고
    구체어맨,뉴체어맨에 구형에쿠스는 상대도안된다는걸 자동차전문가들은 다 알고있죠.

지금은 체어맨h라고 다운시켜서 옵션빼서 싸게파니깐 오피,k7같은차와 가격이비슷해져서

비교당하는데 차 자체로는 못따로옵니다.
  • 레벨 원사 3 빽공 01/04 14:08 답글 신고
    그러게요.. 무조건 가격만 비싸다면 좋다는 쓰레기같은 사고 방식..
    그러니 원가절감에 무조건 가격만 올리지... 차 만드는 가격은 싼데.. 팔때는 존나 비쌈..
    값도 못하는 비싼 차.. 그래도 좋다고 함.. 쯧쯧...
    체어맨이 옵션만 빼서 가격내린 걸.. 오피와 K7에 비교하다니..
  • 레벨 병장 실미도똥방위 01/04 14:16 답글 신고
    맞는 말씀입니다.

어디 체어맨하고 K7같은차가 비교가 됩니까.

컨셉자체가 쇼퍼드리븐인 체어맨과 K7은 급이 안드로메다인데...

위에 90년대 차체라고 하시는분도 있는데, 아무리 K7이 신형이라도 체어맨의 굴욕이네요...
  • 레벨 소령 1 으흠 01/04 19:21 답글 신고
    연비와 인테리어 개선만 있다면 ... 판매량은 ...
  • 레벨 상사 1 데이비드잭슨 01/04 14:08 답글 신고
    전자식 파킹 브레이크 진짜 없어요? SM5에는 그거 있다고 하던데..
    설마 K7이 없을라구요.... 풋 파킹 브레이크예요?
  • 레벨 간호사 푸우는곰 01/04 14:16 답글 신고
    제네시스도 하위모델에는 없어요

케이7에 없어야 정상 아닌가요 ..

• 레벨 대위 1 능VS헤WIN능 01/04 14:17 답글 신고
    좀 깔거를 깠음 한다능;;
  • 레벨 일병 아라오름 01/04 14:17 답글 신고
    음... 그럼

YF소나타에도있는 HAC도 없어서 경사에서 뒤로 차가 사정없이 밀리는거 알면

놀라 뒤로 자빠지시것습니다~
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 01/04 14:18 답글 신고
    많이 팔리면 좋은차라는 생각들이 지배적인것 같군요 .... 답답하구만 ....
  • 레벨 병장 할배드림 01/04 14:27 답글 신고
    ?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/04 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 안전좋아 01/04 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/04 15:15 답글 신고
    EPB나 크루즈 컨트롤도 없는 차를 왜 못 제치는거죠??
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/04 15:42 답글 신고
    민감한 주제인가요~?
  • 레벨 원수 XLR8 01/04 15:51 답글 신고
    민감한 주제에는 슬그머니 2hp..
  • 레벨 원사 3 512TR 01/04 18:42 답글 신고
    그리곤 가격 올라가면 또 깝니다.
  • 레벨 일병 러브스 01/05 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장