바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 진흙속에서피는꽃 01/04 13:58 답글 신고
    난 방금 슈퍼 담배사러가다가 포터갇힌거보고 쌩깔라다가...
    안되겠어서 도와주고왔는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/04 14:01 답글 신고
    굳점수~
  • 레벨 하사 1 recharge 01/04 14:29 답글 신고
    쓰벌 열 받는건 차 밀어줬는데 고맙단 말도 안하는 쉐리덜.
    부모한테 도대체 뭘 배운건지 쩝.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/04 14:34 답글 신고
    말 못하고 가야할 수도 있어요. 눈길에서는 멈췄다 출발하는게 힘들거든요.

그러니 그냥 밀어주고 가게 나두삼.

인사 받을려고 했다면, 안하는 것이 좋겠네요. ㅡㅡ;; 칭찬받으려고 착한짓하나?
  • 레벨 일병 shudo 01/04 16:13 답글 신고
    우유맛딸기 // ㅂ ㅅ 아님? 당신이 상황을 알고하는 소리요?

미끄러운 길 탈출시켜줬다는글 읽고 지껄이는 거임??

같이 밀어준 사람 다 눈 뒤집어 쓰고 고생했는데 창문 한번 쓱 열고 가벼렸다는데...

참 한심하네. 알고 지껄이삼.
  • 레벨 병장 실미도똥방위 01/04 13:59 답글 신고
    눈길 쥐약이더라도 저런 고급차 한번 몰아봤음 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 01/04 13:59 답글 신고
    체인 안달고 댕기네..
  • 레벨 소령 1 idrive 01/04 14:00 답글 신고
    출근하면서 보니 언덕에서는 후륜이건 전륜이건 다 굴욕이더군요
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/04 14:43 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 nababbaa 01/04 14:00 답글 신고
    출근 길에...s600 미는거 봤는데...남들 다 가는데 혼자 밀고 가는 굴욕을...
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/04 14:01 답글 신고
    후륜 체인없으면 길방해일뿐..
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/04 14:01 답글 신고
    눈길엔 장사없어요
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/04 14:02 답글 신고
    싸가지없는것들 고맙단말은 해줘야되는데
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 01/04 14:03 답글 신고
    눈오는날엔 대중교통을 이용합시다

정신건강에도 좋고 안전하고 돈아끼고 1석3조!
  • 레벨 이등병 Unilever 01/04 14:03 답글 신고
    울산은 비오다가 그쳤네요.
  • 레벨 소령 1 으흠 01/04 19:18 답글 신고
    부산도 비오다가 그치네요 제기롤
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/04 14:03 답글 신고
    아침에 출근길에 교통경찰관들이 사륜구동 아니면 차 끌고나오지 말라고 충고하시던데.. ㅋㅋ

이럴때보면 직장 가까운데 사는 게 얼마나 큰 복인지 모름. ㅎㅎ

• 레벨 병장 보배로운차 01/04 14:04 답글 신고
    전륜은 헛바퀴 좀 돌면서 그래도 가던 데...후륜 차 타시는 어른들 오늘 후회 좀 하실려나?
  • 레벨 병장 녹색꼭대기 01/04 14:09 답글 신고
    남양주 장현에 사는데 오늘 출근하다 눈이 하두 많이 와서 포기하고 돌아왔죠 그런데 가는길에 보니 중간에 외제차들 여기저기 널려 있더만.. 저게 도시라서 그렇지 국도로 나오면 제설처리도 안되고 오르막길 많고.. 후륜차들에게는 완전 지옥입니다... 25톤 볼보 트럭이 아주 약간 오르막인데서 못가고 있었다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 01/04 14:10 답글 신고
    지하철이 진리!...~
  • 레벨 하사 3 cabal 01/04 15:25 답글 신고
    왜요ㅠㅠ ix가 먼잘못ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 부커맨 01/04 14:10 답글 신고
    이런날 4륜차량 타는 맛이 납니다... 그게 일년이나 이년에 한번이라 맛을 자주는 못보네요..니미럴
    체어맨 렉스턴 AWD같은차는 탈만하겠네요..
  • 레벨 대위 1 능VS헤WIN능 01/04 14:12 답글 신고
    후륜이 정말 눈길에 약하긴 한가보다능..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 01/04 14:14 답글 신고
    저런상황에 길가에 주차하는 개정신은 어딜가나 있구만 .... 답답하구만 . ..
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/04 14:17 답글 신고
    눈이와서 얼어버리면 전륜이건, 후륜이건, 4륜이건 꼼짝못하지만 눈이 막 내릴땐 차이가 꽤나죠.
    전륜은 꿋꿋히 잘 가지만 후륜은 특히 눈길에 쥐약입니다.

ㅋㅋ 이렇게 눈이와 후륜구동 대형차나 수입차가 빌빌거릴때 대리만족을 느낍니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 01/04 14:20 답글 신고
    오늘 출근할때 제차 두고 어머니께서 타시는 구형 s60 2.5t AWD빌려타고 나왔는데

아우디 A6타시는분 신나셨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하게 운전하시는게 콰드로였나봄

그렇게 빨리 달리다간 훅가실텐데 전 AWD고 나발이고 쫄아서 천천히 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 shudo 01/04 14:21 답글 신고
    사진으론 표현이 안되는데 정말 교통대란 입니다.
    교통 정리하시는 경찰관들 정말 고생하십니다. 경찰관 아저씨 화이팅!!

저걸 보면서 전륜구동으로 가는 국산차에 자부심이 생겼다는... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 할배드림 01/04 14:26 답글 신고
    눈길엔 후륜이건 전륜이건 장사없음 ..

그래도 아우디 콰트로 정도는되야 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 준쏘나타 01/04 14:26 답글 신고
    4륜구동이 최고인듯합니다! 후륜은 정말 gg..
  • 레벨 중사 1 안다다드림 01/04 15:10 답글 신고
    답답했겠네요;
  • 레벨 병장 제우수리 01/04 15:20 답글 신고
    오늘 후륜구동 외제차때문에 내차 다 부숴지는 줄 알았음
    제네시스, 체어맨도 황당하게 돌아가더만요
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/04 15:36 답글 신고
    음;;;
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/04 15:46 답글 신고
    오늘은 4륜이..최고 멋찐 차같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 01/04 15:48 답글 신고
    오늘 장충동에서 한남대로 넘어 가는데 승용차 용달차 안습
    간만에 렉스톤 4륜 사용했네요 진짜 1년에 한번 사용할까 말까 하는데
    역시 SUV가 좋아
  • 레벨 원수 XLR8 01/04 15:53 답글 신고
    저 방금 제설작업 다녀왔는데 CLK500 하나 제대로 껴버리더구뇽..
  • 레벨 일병 LTD 01/04 15:57 답글 신고
    수입차 사장차 체인 안하는 이유 기스날까바....& 승차감 안좋아서.. 그래두 대중교통은 안탄다...
  • 레벨 소령 1 으흠 01/04 19:19 답글 신고
    콰트로 최고일듯 저럴때 진짜 아우디 산맛 날듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/04 21:12 답글 신고
    오늘 제네시스...심각하더군요....뒷바퀴......쳇바퀴돌듯이~~~앞으로는 가지를 않고...경사 약간만 잇어도 뒤로 주르륵 밀리는데..저걸 6000정도 주고 사다니..싶더군요..뽀데용차량이다 싶은 국산차~
  • 레벨 훈련병 바이삭 01/06 23:33 답글 신고
    울 회사 사장님 차 에쿠스 460인데 기사가 드라이빙 스킬 죽이던데요..
    평지처럼 다니던데...
    개인의 운전기술도 상당히 중요한듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장