바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.12 11:25 답글 신고
    장모님이 타시는데 서스가 너무 다운된거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.12 11:28 답글 신고
    누가 그거 물어봤섭니까? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 11:30 답글 신고
    서스요??? 사진이 그렇게 보이나요??? 그렇지는 않은거 같은데... 구조변경이나 튜닝같은거 한 차량은 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.12 13:58 신고
    @히로유키 범퍼가 너무 땅에 가까운거 같은데 사진이 그런건가요?
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 18.09.12 11:46 답글 신고
    이 사진만 보고 서스가 다운된걸 알 수 있나요?
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 16:55 답글 신고
    답급에 답글을 어떻게 하는지 몰라 이렇게 하네요 죄송...

범퍼가 땅에 가깝게 보이는거 같은 부분은 제가 키가 좀 커서 위에서 찍어서 그런듯 합니다...^^;;
    제가 볼때는 안그런데 혹시 서스 다운된 부분이 있는지 확인하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.12 11:30 답글 신고
    우선 엔진오일(에어크리너,오일필터), 미션오일, 에어컨필터, 점화플러그 교환

등화관제 전체(전구류) 정상작동유무 확인.

엔진 및 밋션 오일 누유 또는 비침 확인+엔진룸 청소, 구동벨트 유격 점검

타이어 마모상태 확인(마모가 많이되었다면 교체)+얼라이먼트

그 후는 고장나면 고치시면 됩니다~
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 11:33 답글 신고
    아~ 감사합니다. 등화관제 전체는 차량 가져올때 미리 확인했고 타이어도 확인 했으니 오일류랑 벨트 외 점검 문의하면 되겠군요...
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.12 11:35 신고
    @히로유키 베터리도 점검하셔서 겨울때 문제없게 하심이 ~
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 11:36 답글 신고
    넵 감사합니다.^^
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.09.12 12:11 답글 신고
    tg탔었습니다 다른건 다른분들이 얘기하셨고 tg 08년7월부터 녹 덜납니다

타이밍 고무라 교체해야하지만 10만은 오바고 15만때 갈아줘도 됩니다 비용 40

가솔린경우 기름은 배기량만큼 먹습니다
    토크컨버터가 약해 미션 잘나간다는 평이 있습니다 엔진결함은 없고 내구성 검증되었습니다
    08년이후 밸브방식? 이바뀌어 엔진 딱딱딷 하는 태핏소음 발생가능성 있으며 퍼지컨트롤밸브교체 수리비는 많이 안비쌉니다
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 12:30 답글 신고
    오홋!! 좋은 정보 감사합니다. 밸트까지는 어떻게 알아 듣겠는데 토크컨버터 외 다른 용어들은 몰라 검색해서 봐야겠네요...^^;;
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.09.12 12:51 답글 신고
    블루핸즈나 동네 카센타 가셔서 전체적인 점검 받아보세요 그후 판단하셔도 괜찮습니다
    요즘 엥간하면 덤탱이 안쓰니 너무 걱정하지 마시구요
    하부 지끄덕 소음 문의 하셨는데 가장 저렴한것부터 교환해보시면 될듯 합니다
    리어 스테빌링크->어퍼암->로워암 등등으로 교환해보시고 하부 소음 잡으시면 될듯합니다
    로체->nf->tg 순으로 타고 있습니다만...유독 이년식대의 차들이 하부가 부실한지 모르겟습니다만...
    하부로 돈을 전부다 조금씩 썻습니다
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 13:27 답글 신고
    시원한 댓글 감사합니다. ㅋㅋ
    그냥 블루핸즈가서 전체점검 받아야겠네요...
    하부 말슴해 주신 부분은 또 다시 검색을... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 고문관2호 18.09.12 14:44 신고
    @히로유키 블루핸즈 에어컨필터 공임비만 2만원씩 받아먹던데...그냥 동네 카센타 추천드립니다...
  • 레벨 원사 1 히로유키 18.09.12 16:53 답글 신고
    동네에 카센타가 없어요 ㅜㅜ 손세차랑 틴팅, 튜닝같은거 하는데는 많은데 진짜 동네 카센타 같은 곳이 없네요...신도시라 그런가봐요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장