바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 16:37 답글 신고
    하하 결국 상상의 나래로 영맨이라고 하는거군요?

각 자동차 회사 홈피 들어가면 친절하게 가격표 명시되어 있는데
    마크리 가격과 모닝 가격 비교했다고 영맨이라는거에요???

대빠들의 밑도 끝도 없는 상상력과 환상은 정말 최고군요.
    하하.
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 16:44 답글 신고
    결국 홈피 뒤져가면서 가격 비교했다란거에요?? 그 말을 믿으라구요??? 님 베스트 글에 올린게 정말 그것보고 만든것이에요?? 환장하네요... 정말 대우차 까려고 작정하고 만드신것이네요... 그쵸?? 그리고 마크리가 모닝보다 좋은 것은 하나도 나열 안하셨네요.. 당연히 모르니까 말돌리기만 하실뿐..
    그리고 전 님보고 영맨이라고 한적없는데요? 그 자료를 인용했을거란것만 했을 뿐 ^^
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 16:46 답글 신고
    당연히 홈피에서 가격 비교하지
    그럼 어디서 비교를 한다는 겁니까?
    말좀 해보세요.

가격 비교해보고 나서 당연히 대우 까려고 만든거지
    르삼 까려고 만든 것이겠습니까?

횡설수설 좀 하지 마세요.
    낮술 했나요?
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 16:51 답글 신고
    횡설수설이라 ^^ 님... 제 질문에는 한개도 답변없이 상상력 타령만 하시네요.. 제가 왜 홈피를 뒤져가면서 이런 자료를 만들었을까??라고 질문한 의도를 잘 모르시눈군요... 영맨이나 영맨 홍보자료 만드는 사람 아니라면 굳이 소비자가 이런것 만들어서 보배같은데 올립니까?? 거기다 아뒤까지 그렇게 만들어서요??? ^^
    제차 말씀드리지만 님은 대우차나 현재의 지대차나 아는게 가격표밖에 없잖아요 그쵸?? 그러면서 깔거는 아니라고 말하는 거에요...

제발 타보고 제대로 알고 까더라도 까라구요... 저는 수많은 친구와 지인이 현대 기아차를 삼성차를 타지만 까본적이 없어요 ^^
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 16:56 답글 신고
    소비자 입장에서 경차를 구입한다면 당연히 가격비교를 하게 됩니다.
    가격 비교를 해보면 어이가 없죠.

글 올린게 도대체 무슨 잘못이 있는거죠???

자꾸 촛점을 흐리지 말고
    영맨이네 뭐네 교육자료네 뭐네 하지말고

가격처럼 사실 그대로의 데이타로 반박좀 해보세요.
    데이타를 못 들이대니 그것은 거짓환상과 거짓상상일 뿐이지요.

대빠들처럼 데이타 없이 그저 상상으로만 찬양한다면
    남대문이 63빌딩보다 높다고 우기면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 16:59 답글 신고
    무슨 데이터요?? 님이 경차 사려고 하다가 비교해보고 만들었다구요?? 그럼 처음으로 다시 돌아가 물어보지요... 마크리가 모닝보다 뭐가 좋던가요??? 까기로 결정하고 지대차 전부 까시던데... 그럼 마크리가 좋은점을 나열해보시라니깐요???
    비교하셨다니 당연히 아주 당연히 좋은 점과 나쁜 점이 드러날 겁니다.... 나쁜점만 드러났다면 지금까지 마크리 산 사람은 전부 바보 취급하는 겁니다 그쵸??? 자 이제부터 님이 똑같이 모닝하고 비교한 자료를 내 놓으세요... 제가 비교한게 아닙니다 님이 소비자로써 비교했다고 하시니 틀림없이 다른 부분도 조사했겠지요?? 그러니 제게 답을 주세요 ^^
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 17:04 답글 신고
    가격비교에서 마크리가 뛰어난 점은 단 한개도 없더이다.

바보취급??
    꼴등인 회사차를 구입했다고 해서 패배의식에
    자격지심까지 느끼시는건가요??

대우차 구입한게 그리 창피한가요??
    진정하세요.
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 17:09 답글 신고
    ^^ 네 단 한개도 없죠... 그 답이 나올줄 알고 있었어요.... 님이요... 만일 모닝하고 비교없이 마크리만 깠다면 전 인정했을거에요... 하지만요... 님 자료를 보시면요 오로지 모닝 홍보자료에요... 모닝이 이만큼 더 좋으니 모닝사라 마크리 사면 바보다 이런 취지로만 보인거죠.... 그리고요... 님은요... 결국 지대차 아는게 하나도 없다고 인정한거에요 그쵸?? 그러니 차에대해 가격하고 옵션말곤 아는게 없으면 무턱대고 깔필요가 없어요... 그게 현까나 대까나 다를게 하나도 없기때문에 님은 현까도 욕할 자격도 없구요 알았죠???
    그리고 필요하면 마크리 우세사양을 저도 알아보고 올려드리죠... 관심없던 차인데 참나 님 덕에 영맨 찾아봐야 겠네요 ^^
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 17:16 답글 신고
    님 스스로 모순덩어리임은 알고 있나요?

국산차 경차는 딱 두종류입니다.
    당연히 모닝과 마크리 비교는 선택의 여지가 없는 필수사항입니다.

저보고 영맨이네 어쩌네 멋대로 상상해놓고
    대우차에 대해서 모를 것이다라고 알고 있었다구요??
    님의 상상처럼 영맨이라면 경쟁사에 대해서 빠삭하게 알고 있지 않을까요??

대우영맨들은 경쟁사에 대해서 무식해서 차를 못파는 것인가요?
    소비자들이 경쟁사와 비교해서 물어보면 대답 하나도 못해서 점유율이 그런 것인가요?

제대로 횡설수설이군요.
    스스로 모순에 빠지면서 말이죠
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 17:24 답글 신고
    빠삭하게 안다구요?? ^^ 정말요?? 타사차의 메커니즘에 대해 영맨들이 잘 안다구요??? 농담도 잘하시네요... 님 기아차 매커니즘에 대해 알아요?? 이보세요.. 기아 다니는 친구넘들도 사실 그 메커니즘에 대핸 일부분밖에 모릅니다. 아는게 거의 없어요... 심지어 영맨들은 오히려 일반 소비자보다 모르는 영맨들이 태반이구요... 그런데 타사차를 잘안다구요??? 진짜 배꼽 빠지게 만드시네요 ^^;;
    모닝과 마크리 두종류라 비교한다구요.. 그래서 모닝은 최고고 마크리는 똥차다 이말하고 싶은거죠 그쵸??? 메커니즘도 잘 모르면서요 그쵸?? ^^ 님 진짜 웃기는거 알죠?? 님 글 다시 읽어보시고 오세요... 스스로 모순 얘기하면서 님이 더 모순에 빠진거 알죠?? 모르려나?? 왜 냐면 님은 스스로 중립자적 상태가 아니기 때문이에요.. 제가 대빠라 그렇게 보인다고 했죠?? 님은 기빠이쟈 대까라 그렇게 보이는 것이에요... 만일 마크리가 없다면 님은 선택없이 모닝 골랐겠죠?? 지금도 경차 선택하려고 올리것이라고 했죠?? 일반 소비자로써.. 그럼 모닝 사세요... 그리고 제게 제대로 인증해주세요... ^^;;
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/05 17:29 답글 신고
    제대로 낮술 하셨나본데요.
    저의 베스트글은 "가격 비교 글"이었어요.

갑자기 그 글을 물고 늘어지면서
    아무도 하지 않았던 말 "똥차" "바보취급" 을 하면서
    대우차에 대한 자격지심과 패배의식을 보인건 님이구요.
    그렇게 대우가 창피한가요?

그 글이 잘못되었다면
    님 역시 가격비교를 해서 15개 이상 마크리가
    가격면에서 우월한 부분이 있다면 증명하면 됩니다.

횡설수설하기 지치지도 않나요?
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/05 16:35 답글 신고
    원가절감 안하는 회사가 우리나라에 있나요?
  • 레벨 하사 1 artinez 01/05 16:39 답글 신고
    항상 이중잣대가 문제죠.....
    현빠와 현까까 를 양산하는 그넘의 이중잣대....ㅋㅋㅋㅋ
    물론 본인의 생계와 연관되어 필사적인 분들 빼면 뭐....ㅋㅋㅋ 지극히 편파적...
  • 레벨 훈련병 원두한잔 01/05 16:54 답글 신고
    03년식 싼타페
    앞으로 30년은 더 타셔도 끄떡 없을겁니다.
    쭈~욱 타세요.
  • 레벨 병장 DJssi 01/05 17:50 답글 신고
    말투 은근 개 비꼬심?ㅎㅎ 말투에서 당신의 싸가지가 나온다는거^^
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 01/05 17:08 답글 신고
    그래서 도요타는 별루라는.. 그나마 현대하고 다른것은 현대는 미련하게 눈에 확띄는 부분까지 들어간다는거..
    도요타는 눈에 보이는 부분은 그냥 냅두고 눈에 안보이는 부분들은 철저하게 한다는거..
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 01/05 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ... 현대차는 눈에 보이는 부분이건 안보이는 부분이건 다 한다가 맞는 표현인듯.
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/05 17:30 답글 신고
    그게 실음 안사면 그만 ? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 힌곰 01/05 17:38 답글 신고
    걍 글쓰지 말고 산테페나 타고댕기삼 다음 현기차 살때 그때 이야기하시고
  • 레벨 병장 DJssi 01/05 17:48 답글 신고
    그냥 말투 개건방지심? ㅎㅎ 걍 댁도 댓글 달지말고 쫌 꺼져주시죠?? 남이야 현기차를 사던 부가티를 사던 몬 관심??
  • 레벨 병장 힌곰 01/05 17:57 답글 신고
    역시 대가리가 썩은 인간이네 ㅉㅉ 딱 주제에 맞는차 타서 좋것수다 ㅎ
  • 레벨 병장 DJssi 01/05 18:14 답글 신고
    당신은 벤틀리 정도 수준을 끄나보죠?? ㅎㅎ 개버러지같은 새끼야^^ 니같은 애새끼들 아주 쎄고
  • 레벨 중사 2 봄뱀듬림 01/05 17:45 답글 신고
    현기차 잘팔리니까 그게 엔고덕이네 어쩌네 하는데 그만큼 원자재가격에서 이득을 보고 있는게 일제차라는건 안따지나?그런데도 영업이익이 그만큼 낮다는건 일본자동차회사들의 시스템이 문제가 있다는것이지...현재 이도저도아닌 어쩡쩡한 상태라는 것이지..독일산자동차의 고급스러운 이미지도 없고, 한국산의 싸면서 품질좋다는 이미지도 아니고...딱 쪽박차기 좋은 현 포지션이지...
  • 레벨 병장 힌곰 01/05 17:53 답글 신고
    전혀 공감 안가는말이네요. 원자제는 일본에서 생산한답니까? 말그대로 원자제는 일본도 모두 수입이고. 조립만해서 부품으로 다시 파는격이죠 일본은 반대로 엔화가치가 많이 올라 가장큰 수출에 타격을 입으니 어려워지는 것이고. 그럼 자국에서 현기처럼 이윤이 남나?
    그것도 아닌것이 일본은 자국보호가 강한 민족이라 일본내 자동차 값은 몇십년이 지났는데도 동결이죠. 단한번의 파업도 없고 현다이처럼 fl할때마다 신기술이다 원자제가 올랐다해서 소비자에게 다 소비자가격으로 덤탱이를 씌우지 않으며 일본자동차가 모두 떠안는 형태로 내수에서는 이득이 별로없습니다. 또한가지 일본 물가 비싼건 아시죠?? 근데 일본에서는 어찌된건지 가전이나 전자제품은 국내랑 비슷하거나 더 쌉니다. 자동차는 거의 동급이 국내랑 비슷한 가격이구요. 일본이나 한국이나 경재성향이 비슷해서 일본도 거의 수입이 90%이상 의존합니다 경재공부좀 하고 글쓰시길..
  • 레벨 병장 DJssi 01/05 18:13 답글 신고
    힌곰은 이해 않되나 봄뱀듬림님 글이? 엔고는 즉 수출에는 불리하고 수입에는 유리한 구조라는 것을??? 니 말대로 일본차도 원자재 수입하는것으로 치면 수입에는 싼값에 가능하니 그만큼 원자재 가격면에서 이득이 가능하다는 말임..
    반면에 우리나라는 원화가치가 떨어져서 수입에는 불리하고 수출에는 유리한 구조임..
    현대가 FL한다치면 그만큼 수입에 원자재가격에서 불리하기때문에 현대의 -_-항상 쓸대없는 변명꺼리는 가능하기때문.

경제공부좀 하고 글 쓰시길..대가리에 지식이란것좀 쌓고 글좀 싸질르던지^^
  • 레벨 중사 2 봄뱀듬림 01/05 18:54 답글 신고
    힌곰님 참 이상한사람이네...자기가 원자제는 일본도 모두 수입이라고 해놓고 엔고라 일본메이커는 원자제 싸게 수입한다니까 뭔 헛소릴 늘어놓나...님은 경제이전에 방학했으면 산수공부나 좀 더 하길...
  • 레벨 병장 힌곰 01/05 20:30 답글 신고
    멍청한건지 이해력이 떨어지는건지.. 두리 덤앤더머인지 일본도 제조업이라고요. 원자제가 싸다고 이야기 하는게 아니잔아? 제조업을 이야기 하는거지 수출국가에 무슨 엔고 타령이야? 그래서 우리나라 고환율정책써서 원자제 비싸져서 현대가 적자보든?? 아 멍청하기 짝이없네 두리 병신입니까?
  • 레벨 중사 2 봄뱀듬림 01/06 01:41 답글 신고
    나 살다가 이런 상병신은 처음보네..산수도 못하는가본데 1+1=2라고 아예 알려줘야되남?한국이 고환율정책을 쓰면 왜 원자재가가 싸지지 비싸지냐?그리고 고환율은 쓰고싶다고 쓰고 쓰기싫다고 안쓰는게 아니거덩...일본이 고환율정책을 쓰기싫어서 안쓰면 어떻게 되냐고? 국가채무가 워낙많아서 일본경제는 바로 침몰한단다...그리고 덧셈뺄셈도 못하니 알려주마..엔환율이 높으면 일본국내로 수입되는 원자재(예를들어 철강이나 금속이나 기타석유화확제품이나 기타부품들)가 싸게 수입되겠지?그럼 그 싼 원자재로 만들어지는 부품의 단가도 당연히 내려가겠지?내가 덜떨어진 네놈의 공부까지 시켜줘야되냐? 무식하면 용감하다더니 딱 그짝이구만...쯧쯧
  • 레벨 하사 1 풀마우스 01/05 18:16 답글 신고
    막연한 사대주의는 문제 있음
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 01/05 18:23 답글 신고
    흠 .... 국산차 사진 자료실 ......
  • 레벨 중장 오딧세이21 01/05 18:23 답글 신고
    저는 전문가가 아니라서 윗분들처럼 지식은 없습니다. 그러나 현대든 기아든 대우든 외국 무슨 자동차회사든 ,,가슴에 손을 얹고 진정으로 고객을 위하는 회사가 나왔으면 좋겠습니다. 진정으로 고객을 위하는 서비스를 펼친다면 이익은 저절로 나올것입니다. 그나저나 걱정이네요. 만 9년된 산타페..이제 차 바꾸어야하는데 무슨 차로 해야할지..
  • 레벨 소령 1 으흠 01/05 19:50 답글 신고
    난리가 났네 난2마력먹고 치고빠져야지
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/05 20:39 답글 신고
    같이 먹어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 신이짱 01/05 20:41 답글 신고
    현대가 오죽 국내에서 개판쳤으면, 그러겠습니까. 일본차 좋아한다고 뭐라하는 분들... 저년 9시 뉴스에 일본차 동났다는 기사는 왜 나옵니까. 그만큼 국내 소비자들의 구매취향이 다양해졌다는 말이며, 해외의 어떤 소비자들보다 눈이 높아져 있다는 말입니다. 원가절 감에 대한 글이니까 하는 말이지만, 저희 회사에 업무용으로 아반테 hd를 굴립니다. 출시초기모델부터 2010 아반테까지 있고 업무때문에 모두 타보지만 도어트림의 소재부터, 핸들 가죽소재까지 2010년 아반테는 원가절감보다는 사기당한다는 느낌입니다.
    이렇게 자국기업 현대가 자국민에게 욕먹고도 정신못 차리는데, 기술력 없는 대우님.. 현기차를 사랑하시니 님이 하신말씀처럼 현기차를 모질게 닥달하셔야 하는거 아닙니까. 왜 옹호하십니까?
  • 레벨 상사 1 mike333 01/06 00:08 답글 신고
    영맨이니까 옹호하겠죠. 현대 관계사 직원이든가 ㅎㅎ

팔은 안으로 굽겠죠...그래도 참 추잡합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장