바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 15:12 답글 신고
    저는 국가가 주는 똥고물 받아먹고 사는 10급 공무원입니다
  • 레벨 중장 CRDi16V 01/05 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라마세스 01/05 15:53 답글 신고
    공익이 언제부터 10급 공무원이 됐나요??
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 16:28 답글 신고
    10급 공무원이 설마 실존한다고 생각하진 않으시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐 투더 에이 투더 쥐~ = 개그
  • 레벨 병장 라마세스 01/05 20:01 답글 신고
    10급 공무원 있어요..;;;; 테클 괜히 걸었어 괜히 걸었어~~
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 20:07 답글 신고
    헉.. 진짜요? ㅋㅋㅋ 9급이 끝 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 데니크레인 01/05 22:21 답글 신고
    기능직 공무원은 10급부터 시작합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 얼짱유부남 01/05 15:24 답글 신고
    소비하는 대중들은 계급을 인식못하죠... 계급이라니 좀 머하지만...
    상위층들은 절대로 자신들을 대중의 적으로 만들지 않습니다... 머 많은 방법들로...
    대중들은 왜 그런가 하는 근본적인 원인에 무지하고... 관심도 없죠...
    그저 비슷한 처지들 끼리 눈에 보이니까 물고 뜯고 싸우기 바쁘죠...
  • 레벨 원사 3 motley 01/05 15:24 답글 신고
    노조 비판하면 머슴인가? 그리 말한다고 또 노조라는격 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 01/05 15:25 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 느림보칼 01/05 15:27 답글 신고
    뭐 표현이 과격하긴 하지만 틀린 말은 없는듯...
    옛날에도 지주보다 무서운게 마름이라고 했다죠. 일제시대에도 일본인 보다는 친일파가 더 지독한 짓을 앞장서서 해왔고... 나름 전통이려나요?
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/05 16:02 답글 신고
    똑같은 사진 두장~
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/05 16:03 답글 신고
    비공감 -10점 같은건 없나?
  • 레벨 이등병 밤부리 01/05 16:04 답글 신고
    저도 이런 생각 많이 하는데 글 잘쓰셨네요

노동자가 노동자를 아니꼬와 하는 아이러니 우리나라 노동자는 직위는 노동자인데 마인드는 사장 마인드라죠 ㅋㅋ

현기차나 기타회사들의 국내 차 품질 관리는 이가 갈리긴 하는데 노조욕하는 보통의 노동자들을 보면 참 한심한거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 키브린 01/05 16:09 답글 신고
    네~ 분노합니다. 말이야 바른 말이지, 현대 노조에 딱히 분노하지도 않습니다. 그렇구나 하고 말지요~ 현대차 타는 사람도 아니거등요~ ㅋ

그러나, 제 처지에는 치밀어오르는 분노를 가지고 있습니다.
    딱히 뭐 잘못된 건 없어요. 연봉 괜찮고 사람들 좋고 뭐뭐..

하지만 사내새끼로 태어나 눈치밥 먹고 별 의미를 찾을 수 없는 일이나 하면서
    굽신거리며 연명하면서도 막상 겁이나 하고 싶은 일은 손도 못 대보고
    뭘 어찌해야 할 지 모르는 제 자신에는 엄청난 분노를 느낍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 붉은숨결 01/05 16:23 답글 신고
    뭐 억울하면 재벌되는겁니다~ 재벌을 되지 못할 변명을 가진 사람들은 그냥 누구콩고물이 더 큰가, 어떻게 거져먹을수 있는가 생각하는게 아닐까 합니다. 노동자라고 해도 지금에서 벗어날 의지가 있는사람과 회사에서 연봉얼마나 주는가로 매년 싸우는 사람은 같지 않을거 같네요.
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/05 16:26 답글 신고
    마님~
  • 레벨 소장 XM177 01/05 16:36 답글 신고
    문제를 보면 답이 보인다!

글쓴이를 보면 내용이 보인다!
  • 레벨 하사 1 저런일이 01/05 17:16 답글 신고
    어쩜 그렇게 바른말만 하십니까..제가 보기엔 욕하는 인간들은 그저 배가아파서가 아닐까합니다..지가 오너도 아니면서 남의 회사 임금협상엔 왜 관심을 가지는지 왜 감놔라 배놔라 간섭하는지 얼마받았더라 등등 이런얘긴 왜하는지...모두 찌질한 인간들이 아닐수없다..억울하면 지네들도 더좋은 회사가면 될것이지..대기업중에 현대차 임금..80위권..10위권은 금융사..지네들보다 똑똑하다 싶은 금융사들은 아무말 안하고 만만한 공돌이들만 욕하는 더러운 족속들..반성해라...
  • 레벨 병장 VQ37VHR 01/05 17:20 답글 신고
    음? 그래서..?
  • 레벨 중령 1 Bucs 01/05 17:31 답글 신고
    추천꾹!
  • 레벨 상사 3 KIN 01/05 17:37 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 3 데니크레인 01/05 22:23 답글 신고
    자본가 입장에서는 이이제이라고 할 수 있겠죠.

노동자들을 부추겨 다른 노동자들을 제압하는 것이죠..

자본가들과 언론사 정부가 국민들을 지배하는 하나의 시스템으로서 작동하고 있습니다..

그러한 모든 것은 자본가들이 만들어 낸 것이고요..

자본가들이란 그만큼 똑똑하죠.
  • 레벨 1 소비자주권회복 01/06 11:23 답글 신고
    물론 노조의 책임도있지만, 노조에게 모든 책임을 돌리려는 자본가들의 언론플레이는 어제 오늘의 일이아니지요.
  • 레벨 간호사 에스프리미엄 01/06 16:13 답글 신고
    Bo peep~ Bo peep~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장