바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 22:38 답글 신고
    시내버스 아저씨들 보면 보통 2000이상은 힘차게돌리시던데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/05 22:38 답글 신고
    울 동네는 올 디젤이라서 아자씨들 버스 막 다룸...
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/05 22:38 답글 신고
    RPM 막 올릴만한 코스가 없을 듯...
    막 RPM 높였다 싶으면 바로 앞에 차량이 ;;
    게다가 CNG 자체가 엄청나게 연비 나쁜지라...
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/05 22:38 답글 신고
    버스는 기본레드존아닌가?? 자세히 모르므로 패스!!
  • 레벨 대위 2 김봅애 01/05 22:39 답글 신고
    CNG버스 오르막은 완전 쥐약인듯함...
    풀악셀쳐도 겔겔겔 거림...
    워낙 배기량이 좋아서 CNG라도 평지에선 잘 나갈듯
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 22:40 답글 신고
    그리고 가끔버스탈때보면
    뒤에 승객들많이탔을때 일부러 변속충격줘서
    뒤로좀 가라고 신호보내는아저씨들도 있음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/05 22:40 답글 신고
    오 좀 쩌는 듯...
  • 레벨 하사 3 어드반RG17 01/05 22:44 답글 신고
    일단 기본 스킬이 급출발과 금정지로..빈틈공략을 하시죠...ㅋㅋ 그리고 힐엔토 함 해줌으로써 마무리..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현기차집밟는벤츠 01/05 22:45 답글 신고
    공감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 22:48 답글 신고
    제가 등하교시 가끔타는 버스가 29번하고 720인데요...
    무슨 레이스하는것도아니고 통근버스한대가 버스앞에 잠깐멈췄다고
    ㅋㅋㅋ 720 기사아저씨가 갑자기 풀악셀재끼면서 통근버스앞에서 칼질..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 재내실수 01/05 23:36 답글 신고
    29번, 720번 말하는거보니,,, 광주 광산구 사시는듯,, ㅎ
  • 레벨 병장 마력놀이 01/05 22:41 답글 신고
    ㅇㅇ그거슨 현실
  • 레벨 대령 3 온리아우디 01/05 22:45 답글 신고
    학생때 항상 버스탈때 사람이 많아서 꾸역꾸역 탓던거 기억나네....아저씨 아놔 백미러 안보여 막이러고.....크킁
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/06 02:19 답글 신고
    그래서 요즘 버스 조수석쪽 사이드미러가 1미터쯤 튀어나온 모양입니다.
    시야 방해 덜받으라고.. 이유가 있었네~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/05 22:47 답글 신고
    운전하는 사람들 습관마다..다 다르지 안나요~
  • 레벨 원사 1 로얄마력 01/05 22:51 답글 신고
    마자요..ㅋ
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 01/05 22:56 답글 신고
    어느동네에 그리 얌전한 버스가 있는지... 부럽네요.
    상계동 모 운수의 버스들은 변속을 하지 않고,
    고 RPM으로 다니거나 출발시 악셀을 죽어라 밟아서
    경고음인 "삐" 소리가 끊이질 않습니다.
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/05 23:17 답글 신고
    ㄴ 크락션 선만 빼면 되는걸.... ㅋ
    버스는 빼기가 어려운가요?
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 22:58 답글 신고
    보통 좀 큰 버스들이 '삐'하는 소리나던데 ㅋㅋㅋㅋ
    저번에 그 '삐'하는 비프음 스피커가 고장나서
    30분정도 버스타는동안
    버스안에서 계속 삐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    환청까지 들렸다는 ㄷㄷㄷㄷ 지옥이였지말입니다
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/05 23:00 답글 신고
    NSAC 버스가 특히 그렇죠...

우리 동네는 촌구석인지라 버스들이 좀 낡은게 더러 있어요...
    그런데 하루는 버스를 타고 정류장에서 내리는데 뒤에서 빠아아아앙~!!!
    보니까 같은 시내버스가 크락션이 고장나서...
    종점에서 기점까지가 30km가 되는데 40분 내내 빠아아아앙 거리면서 왔다네요 ㄷㄷㄷ
    기사 아저시 표정이 'ㅅㅂ 이거 조때따' 싶어서 차고지로 냅다 몰고 가더라능 ;;
  • 레벨 일병 토스카스토 01/05 23:02 답글 신고
    의경 생활하면서 AM928 몰았는데 가끔 그립네요..
    폼잡는다고 아무 필요없는 칙칙이 쓰고 ..ㅋ
    버스는 참 힘이 좋긴 좋은가봐요.. 그 무거운 철망달고 장비 실고 대원들 태우고도
    왠만한 급경사 아니면 2단 출발. ㅋ
  • 레벨 중사 2 히야홋 01/05 23:10 답글 신고
    가스버스기사 아저씨들 얘기하는걸 들어보니...

후까시를 줘야한다더군요..

토크가 딸리는건지..
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 01/05 23:17 답글 신고
    서울시내버스기사님들 대부분 레드존에서 변속하시던데
  • 레벨 훈련병 글리제 01/05 23:26 답글 신고
    제발 기사님들 급제동은 그렇다치더라도 급출발좀 자제하셨으면 요즘 폭설로 바닥이 미끄러운데 오늘 버스 안에서 넘어질뻔했네요 ㅠㅠ 증말 이럴땐 관성의법칙이 작용하지 않는 장치같은걸 개발하고 싶네요..
  • 레벨 대위 3 블루티슈 01/05 23:47 답글 신고
    버스도 레드존 들어가면 않되요 ㅇㅇ
    대부분 2000에서 칼변속 하시죠 ㅇㅇ
  • 레벨 중위 3 대야미 01/06 02:04 답글 신고
    레드존들어가면 안되는 차는 없습니다
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/06 00:07 답글 신고
    CNG 버스 대부분 오토라서 어차피 뭐..
  • 레벨 상병 POTENTIAL 01/06 00:40 답글 신고
    군대에선 수동을 무단변속기처럼 변속해야되니까 그런거 아닐까요???
    밖에선 급출발을 하기위해 최대한 알피엠을 쓰는거구요 ...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/06 00:42 답글 신고
    시골디젤버스들은 막 조지고 다니시는듯... 변속할때 후까시 넣으시는 기사분도 있고 차분하게 가시는 분들도 있고...도시 버스들은 사람에 치이지만 시골버스들은 고추푸대며 기타 아이템에 치인다는..+_+;; 학교다닐때 벨누르고 못내려서 아저씨한테 잠깐만요 하고 창문열고 친구들이랑 뛰어내려서 학교 갔다는...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 형부와놀부 01/06 00:47 답글 신고
    트럭/버스 게시판으로~
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/06 02:20 답글 신고
    그러쿤요
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 풀가속 해야 흐름에 맞춘다 뭐 이런거 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서해대교무너지다 01/06 10:01 답글 신고
    아마 CNG버스는 쉽게말해 힘이 약해가지고 기사님들이 RPM을 이빠이 올리는걸겁니다.
    대부분 2400RPM까지 올리신다 하더군요..;;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장