바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.09.19 16:06 답글 신고
    기술자 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 F22 18.09.19 16:07 답글 신고
    설비 단가가참 거집니다....
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.09.19 16:07 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.09.19 16:08 답글 신고
    저같은 삼무직은 이런 거 안합니다. 심박수 증가합니다. 추천!
  • 레벨 상사 3 F22 18.09.19 16:09 답글 신고
    저도 고소작업할땐 도키도키합니다만..
  • 레벨 중사 1 착한오라방 18.09.19 16:09 답글 신고
    기계설비를 하시는군요. 저희 현장은 사람없다고 그러던데요.
  • 레벨 상사 3 F22 18.09.19 16:09 답글 신고
    사람없는건 맞습니다.. 기계실이나 지하쪽은 더없을거예요,. 일보다 사람 기술자가 더 없네유..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 F22 18.09.19 16:10 답글 신고
    치고나가면 가능할까유 쿠앙님더 가즈앜!!!!!!
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.09.19 16:13 답글 신고
    이런거 하시면 밑에 빠른97년생 같은 애가 불쌍하게 봅니다 ㅠㅠㅠ
    화이팅입니다
  • 레벨 대령 3 중고차는SK엔카 18.09.19 16:13 답글 신고
    저도 몸으로 때우는 기술직 배우고 싶은데...
    다들 하지 말라고 하네요 ㅠㅠ
    일은 없는데 사람만 많다고 경쟁이 치열하데요...
    그래서 돈이 안된다고 하는데 사실인가요?
  • 레벨 상사 3 F22 18.09.19 16:52 답글 신고
    모든일이 그렇듯 하기 나름입니다만 노가다만큼은 기회의 여건은 공평하다보네요..
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.19 17:21 답글 신고
    모르시다시피...
    지금 일은 많은데 사람이 없습니다..
    현장노임은 계속 오르고 있고, 현장에는 외국인근로자들이 많습니다..
    남들이 말하는 3d 업종이지만, 이러한 고임금 직종을 외국인들한테 자꾸 빼앗겨서 쓰겠습니까?!
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 18.09.19 16:24 답글 신고
    저는 17살부터 노가다시작했어용...ㅎㅎ 걱정마세요! 돈많이버실겁니다...

저도 18살에 최고로 벌어본게 한달 세후 450 이었으니까 괜찬을꺼에요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.19 16:30 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 18.09.19 16:57 답글 신고
    저도 20대초반 시성형사출 기술직으로 다니고 있네예ㅎㅎ 같이 힘냅시다!
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.19 17:06 답글 신고
    능력자
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.19 17:19 답글 신고
    27살 백수입니다.

아시다시피 그렇게 지내다 보시면 정말 바보가 아닌이상 생각을 하게됩니다.
    남들보다 하루라도 먼저 내일을 걱정하고, 남들보다 하루라도 먼저 미래를 계획하고.
    남들보다 한 글자라도 더 배우며 남들보다 한가지의 고통이라도 더 느끼게 됩니다.

이 모든게 살아가며 필요한 공부라는겁니다.
    이건 제 개인적인 생각이지만, 20대에 학교에서 배우는 공부도 중요하지만 앞으로 30대 40대 계속 살아나가려면
    하루라도 빨리 무엇을 배우고 무엇이 적성에 맞으며 또 그러한 일의 비전들은 어떤지 직접 경험하여 사리분별하며
    생에 가장 중요한 앞으로 살아 나아갈 방향을 잡을 수 있다고 생각합니다.

아까 어느분이 말씀하셨듯, 생각하는대로 살지 않으면 사는대로 생각하게된다.

20대가 바로 위 격언의 전자의 생각을 할 수 있게 만들어주는 밑거름 인듯 합니다.
    20대에 똥인지 된장인지 무엇이든 먹어보고 발라 본 사람만이 경험으로 알 수 있는 무엇인가가 분명 많습니다.

20대 적당히 루팡하며 열심히 삽시다^^~
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.09.19 17:21 답글 신고
    저도 노가다합니다 화이팅!
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 18.09.19 17:22 답글 신고
    노가다 노가다라고 하면 정말 본인이 노가다 됩니다.
    전문직, 기술직 이라 생각 하고 일해야 현장에서 일해도 복장도 단정하게 하려고 신경쓰게 되고
    그러다보면 작업장 주변이 지저분한게 싫어지도, 또 그러다보면 시공도 깔끔히 하려 하게되고
    그러다보면 어느세 FM기술자가 되어있지 않을까요?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.19 17:42 답글 신고
    와우. 아무나 할 수 없을텐데... 대단.
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.09.19 19:16 답글 신고
    대단하시네요 항상 몸조심하세요
  • 레벨 상사 2 체크카드조아 18.09.19 20:38 답글 신고
    기술직이 최고죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장