바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 01/06 15:16 답글 신고
    떡밥엔 냠냠
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/07 03:40 답글 신고
    길들이기를 해야할때입니다...어머님 운행이라니 대략 어느정도인지 짐작갑니다 날풀리면 고속도로나가서 100 정도로 항속운행 두시간 그후에 최고속도 찍어보고 돌아오는길에 또 항숙운행 하십시요 그리고 현제 디젤차량들도 눈오고 뭐해서 시내연비는 죄다 저질입니다 길들이기 잘하세요
  • 레벨 준장 81브리샤 01/06 15:17 답글 신고
    겨울이라 안나오는것도 있지만 ...

.6이 6키로도 안나온다라............
  • 레벨 중사 2 엑스톡 01/06 15:18 답글 신고
    라프 연비 안좋은거야 새삼스러운 일이 아니니../
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 15:19 답글 신고
    이 떡밥은 내꺼야!! (ㅋㅋㅋㅋ오랜만에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 중장 스피라인 01/06 15:20 답글 신고
    기어 1~2단으로 풀악셀때리고 다녀야 저런연비 나올듯
  • 레벨 중령 2 클렉스 01/06 15:22 답글 신고
    심각하네요.. 사시는 지역이 어디신지요?? 8킬로는 나와줘야 정상인데..
  • 레벨 소령 3 뉴채워맨 01/06 15:24 답글 신고
    다른분들은 연비 잘나온다고 하던데용..
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 01/06 15:24 답글 신고
    다들 아시는 사이트의 유명한 기자가 SM3시승기 찍으면서 말했죠..
    "순간연비가 4km 대까지 떨어지는 경쟁차종이 있다....."
    아마도 라세티 1.6을 말한게 아닐지?
  • 레벨 병장 원돌오빠 01/06 15:26 답글 신고
    저 정도까지 떨어질려면 순간연비 4km 보다 더 떨어져야 겠는데요.;;
    거기에 평속 안습으로 달리나보네요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/06 15:27 답글 신고
    저도 회사가 바로 코앞.... 겨우 2km 밖에 안되고,
    아침에 10분씩 예열하는데 연비 평균순간연비 9.0km/l 찍히더군요...
    제차가 라프는 아니고 그 경쟁차중 하나....
  • 레벨 1 로잔 01/06 15:28 답글 신고
    저기 표시되는 연비 믿을 수는 있는건가요? 별 신빙성 없던데....
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 01/06 15:29 답글 신고
    겨울이라 그래여..;; 게다가 시내 주행이람서여 첫차 이신지?저능 아방이인데
    4차선을 대부분 달려요 그런데도 10킬로나옴
  • 레벨 이등병 EF순정 01/06 15:34 답글 신고
    새차 길들이기가 덜 됫다면 연비가 좀 나쁠 수 있습니다.. 좀 더 타보시고 연비를 보시는게 어떨가 싶네요.^^;;
  • 레벨 상병 친구들아 01/06 15:34 답글 신고
    5개월전에 구입 여름부터 타고 다녔죠..저 연비 그래도 계속 쭉~~나오더군요.
    정말 변함없는 차 입니다. ㅎㅎㅎ
    연비 빼고는 다 좋은데. 어머님이 타시는 차라 시장만 이랑 출퇴근만 하십니다.
    첫차는 아니시고 운전경력 꽤 있으십니다.
  • 레벨 병장 로이슈타펠 01/06 15:39 답글 신고
    음...저도 라프(1.8) 타는데...시내가 어지간히 많이 막히는 곳이신듯? 저도 100% 시내주행 할때도 연비 8km 이하로는 안떨어지던데요. 가장 최악의 연비는 최근 일주일.. 눈오고 날씨춥고 예열에 저속주행, 정체 등으로 8.5km까지 떨어졌네요. 평상시엔 11km정도 나옴...
  • 레벨 중사 3호봉 스틸휠메니아 01/06 19:59 답글 신고
    라프 .8이 연비 훨 나은듯...힘도 좋고 단점은 세금 뿐 ! ! !
  • 레벨 병장 테러근절 01/06 15:42 답글 신고
    연비를 왜 KM로만 계산하는지??

공인연비라는건 일정속도로 주행하면서 나오는 결과물이고

시내주행으로 저속으로 가다서다를 반복할때는 KM보다는 주행시간을 연비로 따지는게

이치에 맞는거 아님?? 트립컴퓨터에 주행시간은 심심해서 넣어준거임?? 냠냠냠
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/06 15:45 답글 신고
    라프 트립에는 평균연비, 남은 연료 사용시 운행 거리, 운행 거리, 평균 속도 네요.. 주행시간은 안나와요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/06 15:58 답글 신고
    공인연비가 가다서다 주행하면서 나오는 결과물임미다. 일정속도 주행아니죠.
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/06 15:43 답글 신고
    결론 내드릴까요?? 트립 평균 연비는 정지상태도 계산 됩니다.. 달릴때만 돌아가는게 아니죠.. 시동 켜두고 세워 두는 시간까지 계산하는 연비는 믿을게 못되죠.. 운행전 리셋 하고 운행 후를 계산해야지 ..2700키로 전체를 평균 연비를 낼생각을 하시다니 ㅋㅋㅋ 라프라서가 아니라 모든 트립 차량을 안드로메다로 보낼려고 하시는 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/06 15:46 답글 신고
    병.신 인증 글에 낚이는 고렙들 많이 보임..
  • 레벨 병장 테러근절 01/06 15:44 답글 신고
    다들 머리가 나빠서임 님이랑 나랑 이해하는게 좋을듯??
  • 레벨 중위 1 KoupMT 01/06 15:50 답글 신고
    예전에 라프동에서 연비 잘나온 사진 보고
    내가 요즘 트립 믿을게 안된다고 했더니
    우리 라프는 99.9% 정확도의 트립이다고 지럴하더니
    연비 안나오는 사진나오면 믿지 말라고 하네

먼개그야 이게
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/06 15:51 답글 신고
    2700키로 5달동안 리셋안한 트립 연비를 믿으시겠습니까? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 01/06 15:55 답글 신고
    제가 라프오너라서 팔이 안으로 좀 굽습니다..

아무튼.. 지금까지 주유한 금액, 주행거리로 실연비 계산해보세요.

그리고 트립컴은 절대 믿지마세요.

5.9는 좀 심하네요.

그리고 주행거리가 얼마나 적으지.. 대충 정보는 주셔야 저 숫자가 납득이 되죠.

이건 머.. 5.9 km..... 얼마든지 만들 수 있는 숫자죠.
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/06 15:56 답글 신고
    심하네요
  • 레벨 소위 1 shangri 01/06 15:58 답글 신고
    헙...
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 01/06 15:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 친구들아 01/06 16:05 답글 신고
    저도 차에 관심이 많고 준중형중에서는 라프가 최고라고 생각해서 어머님 차량으로 추천해서 구입했습니다. 저도 처음에는 저 연비가 나와서 먼가 이상이 있나 하고 차량설명서를
    들쳐보고 트립컴퓨터도 이것저것 만져보고 저이 어머님 스타일이 공회전하는 스타일도 아니고 해서 저도 궁금해서 어떤 이야기가 나오나 해서 올린 사진입니다.
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/06 16:06 답글 신고
    라프는 연비보단 안전도가 좋죠~~~연비는 포르테가 가장 좋다고 나왔구~~라프 슴3 비슷~
  • 레벨 훈련병 빨간년 01/06 16:24 답글 신고
    공회전안하면 초반연비 안습입니다. 더많은 연료를 사용하지요...
  • 레벨 중사 3호봉 스틸휠메니아 01/06 20:00 답글 신고
    전 어짜피 렌트카라 시동걸자마자 풀악셀 때리는데...뭐 까스라 연비도 걱정없구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Bucs 01/06 16:39 답글 신고
    라프 첨 나올때 사전예약해서 제작년 12월 1일부터 지금까지 1년넘게 타고있습니다만...
    저정도 연비는 나와본적이 없어요...

최근까지 고양시에서 당산을 출/퇴근하면서 5만원 주유하면(기름값에 따라 다르지만 30~31리터정도 드가죠... ) 290키로전후는 갔습니다... 10키로 좀안되던거죠...

트립상으로도... 작년에 저희집(고양시 덕양구)에서 안양까지 (50키로 안되는거리) 4시간반 걸릴만큼 막힌적이 있었는데 그때도 8키로는 넘었어요... 대체 어느상황이길래 저렇게 나오나 궁금합니다...
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 01/13 09:44 답글 신고
    공감합니다 사진 일부로 라프 까려고 올린듯 ㅡㅡ 정말 이해불가;
  • 레벨 소장 내모습이대로 01/06 16:45 답글 신고
    첫차 아벨라 스틱도 2키로 거리의 회사를 출퇴근 할때 연비 5키로 나왔습니다. 단거리는 어쩔수 없는 듯.
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/06 16:48 답글 신고
    음..아무리 그래도 너무떨어지는데..
  • 레벨 병장 carart 01/06 16:59 답글 신고
    거짓이 좀 심하네요
  • 레벨 병장 씨바스대갈 01/06 17:10 답글 신고
    시내연비가 xg 랑 같네요 ^^;; 라프 그래도 이쁘죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 장군개미 01/06 17:27 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/06 17:32 답글 신고
    라프는 엔진개선이 시급함..
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/06 18:04 답글 신고
    네.. 알겠습니다..
  • 레벨 중사 1 후하하핫 01/06 18:07 답글 신고
    2hp....
  • 레벨 하사 2 무한질주7 01/06 18:40 답글 신고
    글쓴이는 라프를 굴려보긴 했나요...?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/06 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 birds 01/06 19:51 답글 신고
    운전을 어떻하느냐에 따라 달린것같은데.. 라프를 5.9를 만들거면 에쿠스면 2.0만들듯.
  • 레벨 대령 3 온리아우디 01/06 20:21 답글 신고
    정말요?? 아~~이래서 정말 한번 타보고 싶네.. 만약 사실이라면 준중형중 젤 끌렸는데
    멀어지네..연비가 너무 안습
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/07 13:04 답글 신고
    라프 1.6연비 진짜 않좋습니다. 중형보다 약간 좋습니다. 제가 시골에 사는데 요즘 대충 연비 10키로도 안나옵니다. 예열을 5분정도씩 하다보니 대충 8키로정도 나오는듯.. 진짜 시내주행하실려면 라프는 말리고 싶습니다. 시골사는 내가 이정도인데..ㅎㅎ 참 출퇴근거리는 7키로^^ 연비가 잘 나올리 없죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 01/13 09:43 답글 신고
    라프 1.8 현재800정도 운행했는데 저 5키로 연비는 정말 아닌거 같습니다

1.6하고1.8하고 공식연비차이 거의없는데요 어떡해 5키로 연비가 나오는지 -_-

1단에서 알피엠한6천올리고 출발하시는지;;; 정상적인 주행스타일로 하고 사진올리

시는게 좋을듯 하네요 멀쩡한차 에쿠스급 만드니 같은 라프 타는 사람으로서 찝찝하네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장