바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.20 08:38 답글 신고
    신차값 2천 잡고 17년식이면 등록비 70 이상 나올텐데요.

그리고 무슨 글이 온통 쌍욕입니까?
    못배운 사람처럼...
    답글 19
  • 레벨 소령 2 보태식 18.09.19 23:32 답글 신고
    씨꺄 17년식 무슨트림에 주행거리 옵션다올려봐라 막무가내 글싸지말고
    답글 6
  • 레벨 원사 3 야옹아야옹해 18.09.19 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그 특별한 차 안에서 카섹이라도 했나
    줠라게 특별해~
    답글 4
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.09.20 19:26 답글 신고
    뭘 자꾸 까고 빨어싸~~~
  • 레벨 중위 1 세미투원 18.09.20 19:27 답글 신고
    아반떼 옵션 잘 들어간 모델 새차가격이 2천5백인데요~
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.09.20 19:28 답글 신고
    참.. 뭐같네요..
    글보니 찌푸려지네..
    물론 글쓴님이요..
  • 레벨 상병 TwoSH 18.09.20 19:29 답글 신고
    팜놈이나 글쓴분이나 인성은 거기서 거기인듯...
    여기 여자회원분들도 잇으실텐데 ㅉ
  • 레벨 병장 도곡동농구쟁이 18.09.20 19:52 답글 신고
    거의없지않나요?
  • 레벨 중위 3 플롤레타 18.09.20 19:29 답글 신고
    우리 누나가 사기당했다고 생각하면 나도 욕으로 도배했을듯...
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 18.09.20 19:30 답글 신고
    너보다 더 형님들도 많은데 싸가지없게 욕짓거리야~ 졸라 싸가지 없네 시세보다 비싸게 구매한게 멍청한거지 사기죄는 개뿔
  • 레벨 훈련병 BKCL우주대스타 18.09.20 19:38 답글 신고
    욕,밖에 안보임 그놈의 좆대가리..
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 18.09.20 19:41 답글 신고
    말투가 일베
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.09.20 19:43 답글 신고
    펙트는 사이다....글 줄거리는 흥분의 도가니?
  • 레벨 하사 3 두드리면열릴것이다 18.09.20 19:45 답글 신고
    딜러가 잘못한거 알겠는데요

무슨 말을 그리 참하게 하시는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.09.20 19:53 답글 신고
    그놈이 그놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한일 하는 샛기인지 함 까봐라 ㅋㅋㅋㅋ 중고차팔이나 별 다를바없는놈일거같는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 미소차 18.09.20 19:57 답글 신고
    판매가가 과표라 이전바가 만이나오지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 18.09.20 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 min75never 18.09.20 20:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘 최고의 댓글
  • 레벨 병장 멋찐관이 18.09.20 20:10 답글 신고
    그냥 어그로 관종입니다.
    지난글 보면 02군번 인데 18년도에 만28세? 제가 02군번인데 약2년 뒤면 마흔줄 바라봅니다. 그냥 관종이니 무시하세요!
    그리고, 글쓴이한테 한마디 한다!
    구라를 칠라도 대가리가 좋아야 하는거다.
    추가글 군대글만 삭제했네! 근데어쩌냐!
    씨로코 보험견적글 니가만28세 라고 써있던데
    그글도 지워! 아까 말했지 관종은 대가리가 좋아야 한다고!
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.09.20 20:18 답글 신고
    군대를 마이 늦게 가셨네... 00인데 내년에 마흔이요...
  • 레벨 병장 멋찐관이 18.09.20 20:31 신고
    @시인도아닌것이
    무슨말씀이신지?
    시인님80 전82 입니다.
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.09.20 20:11 답글 신고
    수수료30에요즘매도비33이면
    많이받은것도아닌데?
    신차가가2000이넘는아반떼도잇구만
  • 레벨 병장 차아카게살자 18.09.20 20:13 답글 신고
    글쓴이 인성도.. 쯧쯧.
    얼른 펑하고..
    잘 마무리 하시길.. 쯧쯧
  • 레벨 상병 잘빠진복고 18.09.20 20:19 답글 신고
    욕은 딜러에게 하시고 여기에는좋은말로 하셨음 좋았을텐데요
  • 레벨 중장 강만덕 18.09.20 20:20 답글 신고
    자지는 무슨 잘못을 했는가
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 18.09.20 20:22 답글 신고
    1700에 70이면취등록세 싸게했고만 글고 씨로코 취등록세가2.2% ??????? 뭘좀고민좀해보고 생각도좀 해보고 쓰지요
  • 레벨 대령 2 구름뉨 18.09.20 20:25 답글 신고
    욕없이 쓰면 공감갈껀데 딜러욕하는건 알겠는데 글 읽는 사람이 그욕을 볼필욘 없죠??
  • 레벨 병장 잘좀해 18.09.20 20:26 답글 신고
    못배운티 여기서도 내시네요. 무슨 욕이 저리 많은지
  • 레벨 상사 1 중앙하이츠 18.09.20 20:34 답글 신고
    욕은 딜러한테 하시고 글은 정중하게 쓰셔야하는게 정상아닌가요? 배보회원들이 차팔았나요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 일제불매 18.09.20 20:38 답글 신고
    전라도 광주에도 애새끼 있는 양아치 차팔이, 카톡에 골든구스 자랑하듯 올려놓은 쓰레기가 생각나네
  • 레벨 하사 3 탠리 18.09.20 20:42 답글 신고
    입 참 지져분한 녀석이네.
  • 레벨 중사 1 효도르 18.09.20 20:50 답글 신고
    그럼 새차 뽑으심되겠네요 ^^
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.09.20 20:52 답글 신고
    애미없는소리는 무슨소리냐 일베용언가?
    누나는 지적장애고 글쓴인 주댕이걸레고
    차팔인 사기꾼이고 아침드라마찍네
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.09.20 21:00 답글 신고
    1700이면 제네시스 사것따 ㅋ
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.09.20 21:03 답글 신고
    주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작 주작

글을 읽어보니 감탄사가 절로 나오네요

한심할 따름 입니다

개인정보 가리고 등록세 영수증좀 올려보세요

과표에 7%가 세금인데, 17년식 아반떼가 70이면 싸게 나왔구만 무슨 소리를 하는지..

주작도 주작일뿐더러 수준이 참......
  • 레벨 하사 3 1513164 18.09.20 21:10 답글 신고
    시세가천만원이여야 취득세70아닌가요
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 18.09.20 21:11 답글 신고
    응 증거도 없는 전형적인 차팔이 극딜용 어그로 낚시글임 주작도 적당히 해라 ㅋㅋ 못배워가지고 온통 글에 쌍욕만 써있네 ㅉㅉ 어휴 무식냄새
  • 레벨 상병 바이터보리어카 18.09.20 21:17 답글 신고
    입이 걸레라 추천은 못하겠다 ㅎ
  • 레벨 병장 때기군 18.09.20 21:19 답글 신고
    욕 처묵고 싶니? 입이 왜이리 드러?
  • 레벨 상사 1 Dassler 18.09.20 21:24 답글 신고
    ㅇㅈ해봐라 주작충새키야
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.09.20 21:36 답글 신고
    이득쟁취글삭튀?
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.09.20 21:37 답글 신고
    뭘 자꾸 까고빨아요 그런거안해도 글쓸수있자나요
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.09.20 21:38 답글 신고
    주작ㅅㄱ네
    얼굴에 염ㅅ을 뿌려불라
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.09.20 21:39 답글 신고
    누나 차사러 갈때는 뭐하고 자빠져 있었냐?
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.09.20 21:41 답글 신고
    결론은 딜러가 자네 좆을 빨아 줬다는건가?
  • 레벨 훈련병 주사파빨갱이 18.09.20 21:46 답글 신고
    못배운티내넹.애미애비가누군지참딱하고불쌍하구만
  • 레벨 하사 2호봉 팍팍치고갑니더 18.09.20 22:52 답글 신고
    부모욕하는니나 글쓴이나 도찐개찐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 18.09.20 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.09.20 22:01 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양선수 18.09.20 22:06 답글 신고
    남녀노소 누구나 볼수 있는 대형 커뮤니티에
    이따구 욕으로 도배된 배설글이나 적어놓은 순간 사기친 딜러나 당신이나 별반 다름 없음을...
  • 레벨 중사 2 육체액젓 18.09.20 22:09 답글 신고
    잘 빨아서 추천은 드립니다
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.09.20 22:10 답글 신고
    차를 그렇개 잘 알면 보통 누나들은 동생한테 전화 한통 하죠 더구나 엄마차 사는데 매형이나 본인한테 카톡 하나 정돈 햇겟지. 그리고 친구가 딜러면 보통 누나들은 xx야 니친구 딜러 아니냐? 라고 물엇을거고 몰랏다한들 이건 뻥카티가 좀 나는데. 보배형들도 다 앞뒤 봐가며 인실좆하지 그냥은 잘 안움직이고 차라리 짤방으로 여자 젖 사진하나 올리는게 더 나을뻔 햇네요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.09.20 22:13 답글 신고
    일단 중고차 팔이 새끼가 잘못한거는
    맞구요 궁금한게있어서 글남깁니다?
    중고차를 신차보다 비싸게팔면 사기임?
    몇백년된차가 몇십억에 거래되던데
    그것들도 사기임?
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 18.09.20 22:27 답글 신고
    근데 생각 해보니 그러네ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.09.20 23:29 답글 신고
    튜닝 같은거 안되 있는 공장 출고시 그대로인 차는 신차가격 이상으로 판매시 형사법상 사기로 환불 대상에 해당
    특이한 올드카나 희귀매물일 경우 제외일 테지만 소비자가 모르고 구매했을때는 원상복구 환불이 원칙
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.20 22:15 답글 신고
    참~
  • 레벨 병장 A4용지 18.09.20 22:18 답글 신고
    고생많으십니다 추천 및 청원 완료입니다
  • 레벨 상사 1 E280 18.09.20 22:21 답글 신고
    근데 1700에 팔아도 산건데 고발가능함?
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.09.20 22:30 답글 신고
    누나가 대책이 없네. 계속 누나가 사고 칠때마나 일 처리 해줄건가요
  • 레벨 하사 2 말달리까 18.09.20 22:33 답글 신고
    여기가 어디서 눈탱이 맞고 하소연 하는곳도아니고...에고
    보배가 국민신문고네
  • 레벨 상병 케슬오브매직 18.09.20 22:38 답글 신고
    그대 입을 시궁창으로 임명하노라!
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.09.20 22:38 답글 신고
    주작같은게 눈탱이 후려치는 딜러들이

고작 그정도에 전액환불해주겠다고 한게

안믿김.배째라 환불은 안되고

그럼 마지못해 좋은차(속은썩음)랑

대차는 가능하다했을건데 걔네가 그렇게

쉽게인정하고 전액환불까지 해준다고

했다고요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.09.20 22:41 답글 신고
    주댕이에 ㅈ을 물고사는 ㅈ같은 놈이네~
    ㅈ이나빨아라~
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.09.20 22:47 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 병장 저축왕 18.09.20 22:49 답글 신고
    인증해주세요
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.09.20 22:56 답글 신고
    제일 기본형도 17년식은 취득세 70정도 나옵니다.

이 글은 주작이라고 예상합니다.

시로코 구입 시 취득세가 2.2는 뭐죠? 220만원인가?!

차넘버 올려서 같이 차 좀 봅시다.

차 등급이 프리미엄급은 중고차가격이 1700 넘을 터
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.09.20 23:01 답글 신고
    헛소리하는놈은 작살 내줘야 담부터 안합니다. 합의란 없다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.20 23:12 답글 신고
    차파리가 아니라.ㅋㅋ
    좆파리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 원줄 18.09.20 23:13 답글 신고
    당신잘했는데 무슨 글이욕천지이네요
    이겨서 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 18.09.20 23:21 답글 신고
    글 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 졸라 저질이네
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.09.20 23:28 답글 신고
    다른욕은 뭐 일상에서 사용도 하니 들어줄만한데 애미없는소리는 지금 글쓴이가 하고 있는거같음
  • 레벨 간호사 불타라후지산 18.09.20 23:29 답글 신고
    먼 욕을 저리하는지
  • 레벨 병장 일거양득 18.09.20 23:32 답글 신고
    내가 착각한게 아니네요
    실거래가격이나 과표로 등취득세7%이고
    매도비27만원정도 들어가면 등취득세 너무싸게한거 아닌가요?다운계약서 친거 아니면 저금액 아닐텐데
    시로코 취득세2.2라고 하신거
    혹시 법정수수료 2.2%이야기하실려고 한거 아니신지...
    글읽으면서 그냥 관심받고싶어서 그런시는거 아닌지 생각듭니다
    그런거라면 일단 축하드리고요..
  • 레벨 소령 3 RUF 18.09.20 23:32 답글 신고
    뭔 자료를 좀 내세우셔야
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.09.21 00:04 답글 신고
    보배가 니 친구들 단톡방이냐???
    말하는게 ㅈㄴ저렴하게 싸질러놓고 쿨한척 오지네
  • 레벨 하사 1 하늘에별이다 18.09.21 00:08 답글 신고
    글싸지르고 뭐라하니까 잠수탓네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 중고차사고보니썩은차 18.09.21 00:34 답글 신고
    음.함.냄.옴.중.
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 18.09.21 03:10 답글 신고
    주작입니다 백퍼
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.09.21 14:44 답글 신고
    "애미없는소리" 라는 말에 스크롤 내림
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 18.09.21 15:47 답글 신고
    읽었을 뿐인데 기분이 별로임..
  • 레벨 이등병 다크pon치레아 18.09.21 17:05 답글 신고
    이상하게 나는 증거따위를 내눈으로봐야 믿는주의라..
    모자이크해서라도 해당차량이나 뭐 고소진행 상황이나
    문자든 카톡이든 주고받은 메세지 따위나 올려주면 믿을만할텐데
    아니면 X표넣어서 해당지역이나 상사나 말해줘도
    약간은 신빙성있다고 생각이나 해볼텐데
    이건 그냥 삼류소설 수준
  • 레벨 원사 3 DDEPETT 18.09.23 09:28 답글 신고
    새차값은 알고있으세요?
    17년식 아반떼 1700하는거 많아요.
    그리고 중고차 세법개편된지가 언젠데...
    이제 과표 보고 취등록세 안내요...

신빙성이든 설득력이든
    뭐하나는 갖춰야죠
    밑도끝도없이 욕만하면 다 믿어줘요?
  • 레벨 소장 9SY3GL5 18.09.23 12:01 답글 신고
    베스트글 소원성취 하셨네요!!!!
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.09.23 12:20 답글 신고
    안튼 사기꾼이 많으니 이런일이 발생하는것임~ 황당할뿐,, 참고로 취득세는 신차기준 1700만이면 부가세 빠지고 대략 120만선 나오니 중고기준 1년좀넘게 빠지니,, 잔존가치 때려봤을때 70~80만원선이 맞는듯,, 딜러 수수료가 문제인디~ 딜러 수수료는 많이 눈팅이 맞은듯~
  • 레벨 소장 런던경찰 18.09.23 12:24 답글 신고
    소설
  • 레벨 병장 오거리죠스바 18.09.24 18:55 답글 신고
    구라인거 같은데요

명절에 신고해서 바로 담당자 정해져서 구청,경찰서에 사진보냈다??

흠... 명절에 술을 많이 자셨나...
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.09.25 18:27 답글 신고
    시로코 차주라니 가슴이 아프네요
  • 레벨 상병 수아이 18.09.26 13:27 답글 신고
    아 보배에서 정확한 증거가 있어야 믿는데 아직도 휘둘리시는 분들이 계시네
    자자! 글쓴이는 좃 그만 빨고 증거를 올리시오!
    펑하지말고
    누나분이 샀다고 했는데 스틱을 사셨나? 스틱이 1400만원 대인데?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장