바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.09.19 23:52 답글 신고
    4식구면 전 쏘렝이 한표
  • 레벨 소장 진해스포티지 18.09.19 23:53 답글 신고
    4명이면 카니발 7인승 리무진으로. .
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.09.19 23:53 답글 신고
    캠핑이나 아웃도어 활동을 할 예정이 있으면 카니발...아니면 소렌토가 낫습니다. 크기 차이 많이 납니다..연비 차이도 꽤 남. 5인 가족이면 고민할 필요도 없이 카니발 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 미스테릭 18.09.19 23:58 답글 신고
    렌트해보시는게 낫겠네요.

옛날이라면 저도 걍 카니발이 낫다 했을텐데 카니발을 직접 타보니...으음....

제 아이는 이 차에 태우기 많이 싫더군요;;
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 18.09.20 00:12 답글 신고
    둘다 구림. IG 사. 클클클
    패밀리카는 IG. 화물차는 쏘랭. 축제. 클클클
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.09.20 00:27 답글 신고
    쏘렌토
  • 레벨 상병 ehyo77 18.09.20 00:29 답글 신고
    애들 더크면 뒷자리 안들어가요 더 늦기전에 g70 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 LittleStar 18.09.20 01:15 답글 신고
    렌트해보시면 답나와요. 여자가 더많은 집이니 카니발 선호할듯
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.09.20 07:12 답글 신고
    오오 ㅇ-ㅇ
  • 레벨 소위 2 잠수왕 18.09.20 01:42 답글 신고
    카니발은 승합차입니다
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.09.20 07:42 답글 신고
    승합차라도 그랜저2.4보다 비싸요
  • 레벨 소위 2 잠수왕 18.09.20 09:16 신고
    @날씬날씬 비싸도 승합차에요 불편해요
  • 레벨 대령 3 1800cc 18.09.20 07:15 답글 신고
    저는 개인적으로 스타렉스를 좋아해서요, 고급짐은 떨어질지 모르나 이번에 나온 어반은 상당히 맘에 들더라그요 그리고 무엇보다 실내가 스타렉스만큼 넓어서 편한 차는 없는것 같아요.

혹 카니발 리무진 구입 예정이 아니시라면 4인 이시니 쏘렌토 추천 드립니다.
    그닥 부족한게 없네요.
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.09.20 07:44 답글 신고
    카니발 아웃도어 9인승 오너임다.
    7인승 구매하시려면 그냥 쏘렌토 구매하시고요..
    네 식구라면 카니발 보다 쏘렌토가 낫습니다..
    6명이상 태울일이 거의 없다면 카니발 구매하실 이유가 아예 없죠
  • 레벨 중사 1 모하비후속 18.09.20 08:03 답글 신고
    올뉴쏘렌토에서 이번에 더뉴카니발 7인승 리무진 갈아탔습니다
    둘중에 카니발이 훨씬 좋아요
    애들이 차에서 잘자고요 쏘렌토는 애들잘때 목이 엄청불편해요 카니발 사세요 후회없음
    집사람이랑 애들이 엄청 좋아합니다
    편하다고 짐도 겁나 들어가요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 18.09.20 08:48 답글 신고
    카니발은 7인승 리무진이 괜찮은거 같고. 솔직히 쏘렌토 타는데 저는 suv왜 타는지 이해를 잘 못하는 편이라. 4인가족에 초등학생까지 키웠으면 전 세단 갑니다. 그 놈의 일이 뭐길래 suv타고 다니지. 타보면 카니발은 좀 고급스럽다는 느낌은 있어요. 다만 9인승은 4열 구조라 앞뒤가 좊다면 7인승은 3열 구조라 넉넉해서 타기 좋아요. 그렇다고 쏘렌토가 좁은건 아닌데. 차 너무 큰거 싫으면 쏘렌토 아니면 카니발. 저라면 K7 3.0
  • 레벨 병장 쌍딩인데남매둥이 18.09.20 08:52 답글 신고
    카니발 7인승 오너입니다.
    초등딸 2이라면 쏘렌토 추천해요
    전 아이들이 어려 짐도 많아서 카니발 갔는데
    4인가족이면 쏘렌토가 나을듯 합니다.
    큰차좋아하시면 카니발로 가시는것도 나쁘진 않습니다,
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.09.20 09:35 답글 신고
    애둘, 쏘렌토 샀었습니다.지금은 와이프차. 쏘렌토가 안좋다는건 아니지만, 왜인지 카니발이 더좋았을까. 라는 생각을 지울수가 없어요~
    저라면 카니발...
  • 레벨 상병 바이커최 18.09.20 09:51 답글 신고
    카니발7인 리무진 뽑은지 1주일 입니다~
    이전차 더뉴모하비 타다왔지만..
    주차공간 신경쓰시지 않으시면 카니발 강추합니다
  • 레벨 상사 2 짱딩크 18.09.20 12:51 답글 신고
    맥스크루즈 타고 있습니다. 짐을 많이 싣는 게 아니라면, 평상 시 4~5명이 항상 타는 게 아니라면 그냥 그랜저급으로 가시는 게 나을 겁니다. 그리고 카니발은 쏘렌토에 비해 NVH, 승차감, 운동성능 등은 떨어집니다.

쏘렌토 역시 그랜저급에 비하면 짐 많이 싣는 것, 시야 확보를 제외하면 다 떨어집니다.

그럼에도 불구하고 SUV나 카니발을 가신다면 디젤보다는 가솔린 추천드립니다. 고속주행 위주로 주행거리가 많으면 디젤도 선택할 만 하고요.
  • 레벨 상사 3 야르깡 18.09.20 12:56 답글 신고
    혼자타는 시간이 더 많다면 쏘렌토

가족들과 어딜 많이 돌아다닌다 카니발
  • 레벨 병장 js7101 18.09.20 17:07 답글 신고
    저는 5인 가족이라 카니발인데, 선택의 여지가 별로 없고 가족들이 좋아해서 탑니다. 4인이면 쏘렌토가 좋겠네요...제가 선택하라면 그냥 준대형급 승용차로 갈 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 민사몽 18.10.08 18:43 답글 신고
    승차감 생각하시면 그랜저가시는게..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장