바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보태식 18.09.20 23:12 답글 신고
    걍타쇼
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:13 답글 신고
    껄껄 첫차라서 신경 마이쓰입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 MASERATI 18.09.20 23:13 답글 신고
    내일 섭센가보세요;;
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:14 답글 신고
    시간날때 한번 들러봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 내팬 18.09.20 23:13 답글 신고
    자세하겐 모르겠지만 차에도 녹이 날 수 밖에 없는 부위가 있고 이런 부위에 녹 나는건 정상입니다.

저기도 그런 곳인지는 잘 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:14 답글 신고
    저 부위가 정확히 어딘질 모르겠어서.. 공부좀 해야할 것 같습니다
  • 레벨 중장 미스테릭 18.09.20 23:14 답글 신고
    보통 매니폴드에 녹 잔뜩 피어있는건 당연하다라고 하는데 저긴 잘 모르겠네요 +_+;;
    비올때 타고다녀서 그런가.. 그렇다해도 저기는 이상하네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.20 23:15 답글 신고
    터보는 현대도 벌것케 녹씀
    ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:19 답글 신고
    아 터보가 그런가요?.. 혹 이유를 알 수 있겠습니까?
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.09.20 23:23 답글 신고
    페인트칠이 없는 주철 부분이라서 그렇습니다. 게다가 주철 부품은 철 두께가 두껍기 때문에 녹이 조금 슬어도 전혀 영향이 없습니다. 0.5mm짜리 얇은 차체 외피 철판에 녹이 슬어서 구멍나는 것하고 다르죠.

주철 부품은 거의 완성품에 가까운 정확한 치수로 주조하기 쉽고, 그 후에 정밀한 치수가 필요한 부분만 별도로 기계가공하기도 쉽기 때문에 많이 사용됩니다. 다만 기계가공이 완료된 후에는 보통 도금이라던가 페인트칠을 하지 않지요. 그러다 보니 녹이 스는데, 처음 말씀드린 것처럼 주철 부품은 두께가 매우 두껍고 금속 조직상 녹도 빠르게 퍼지지 못해서 도금이나 페인트 없이 방청유 정도만 바르고 그냥 사용하는 것이 일반적인 설계입니다.
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:28 답글 신고
    자세한 설명 너무 감 사합니다! 저 부분이 주철이였군요.. 합금인줄 알았습니다.. 그렇다면 저부분도 살짝 벗겨내고 방청제 발라도 되는부위인가요??
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.09.20 23:48 신고
    @정관계 WD-40같은 것은 발라도 소용 없습니다. 온도가 높은 부분이기 때문에 WD-40이 곧 증발해버려서 효과가 없을겁니다. 안 발라도 되고, BMW같은 좀 더 비싼 차들도 안 발라져 있습니다.

굳이 바르고 싶다면 고온에도 견디는 브레이크 캘리퍼 페인트 같은 것을 사용하십시오. 아래와 같은 제품들이 있습니다. 그런데 검정색은 없네요.
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=909791665
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:34 답글 신고
    @박은교 넵! ㅎ 차를 좋아하고 나이에 맞지않게 중형으로 첫차를 사다보니,. 신경을 많이 쓰게되네요 ㅎ 감사합니다!@
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:50 답글 신고
    헉! 진짜 감사합니다 ㅠ 이런 정보들 직접 찾아주시다니.. 좋은밤 되십시오^^
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.09.20 23:33 답글 신고
    그래도 차주님 안심은 될듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:35 답글 신고
    터보쪽이 원래 그런다는사실을 오늘 알게됬씁니다 ㅎ 역시 갓보배분들이십니다.
  • 레벨 원사 3 말디조아 18.09.20 23:34 답글 신고
    그짝은 녹나요ㅋ
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 23:35 답글 신고
    저의 무지를 탓하는중입니다 ㅎ.. 그래도 오늘 하나 배웠습니다! 감사합니다
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.09.21 00:05 답글 신고
    저부분 녹나서 문제되기전에 님이 늙어서 자연사 할듯
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.21 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 ㅌㅌㅌㅋ안심해도되겠습니다
  • 레벨 중위 2 LittleStar 18.09.21 00:15 답글 신고
    터보차져는 500도가 넘어가요ㄷㄷ 당연히 벌개졌다 식기를 반복하니까 녹나는거처럼 보임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.21 07:31 답글 신고
    아하 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.09.21 10:49 답글 신고
    쉐볼렛 직영센타 가서 클레임하세요
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.21 15:21 답글 신고
    이상없는거라네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 착한늑대와나쁜돼지 18.09.21 11:12 답글 신고
    터보차량이라 그래욧~
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.21 15:22 답글 신고
    인쟈 알았네예~.~
  • 레벨 하사 2 리커버리 18.09.21 11:26 답글 신고
    주철부분이라 그래용~
    현대, 삼성, bmw, 벤츠 등등 모든 회사의 주철은 저러니까 안심하고 타셔도 되용
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.21 15:22 답글 신고
    감사합니다 안심되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 18.10.06 10:02 답글 신고
    검정내열페인트 뿌리세요 700도인가 견디던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장