바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/06 18:24 답글 신고
    일단 군산에서 조립해서 수출했으니 한국차는 맞죠. 다만 수출형이라는 거..
    매그너스꺼 끼라고 하면 매그너스꺼 끼세요.
    나중에 잘못 끼워서 사고 나면 다 주인장 책임인 걸로 알고 있음..
    근데 부품번호는 맞다라.. 좀 이상하네요^^ ㅋ
    라세티에는 1.8 이 없어서 안될껄요. 매그너스에 1.8 이 있던 걸로 알고 있음..
  • 레벨 상사 2 V파워 01/06 18:26 답글 신고
    이곳에서 제차에 맞는 오일필터 보여줘서 부품번호로 검색해보니 라세티꺼랑 부품번호가 같더군요! 시보레에서 파는 부품들이 거의 made in korea 입니다.

한마디로 시보레에서 지엠대우 부품 팔아먹습니다.^^
  • 레벨 상사 2 V파워 01/06 18:30 답글 신고
    그리고, 몇달전에 시보레에서 엔진오일갈때 라세티 오일필터 1.6용으로 갈아주더군요!
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/06 18:44 답글 신고
    음.. 부품번호가 맞다면 한번 끼워보시고 맘에 안 드시면 나중에 1.8로 갈아끼워보세요
    근데 한국에서는 라세티가 1.6이라서 뭐가 좋을지..
  • 레벨 이등병 Unilever 01/06 18:25 답글 신고
    한국차,,

한국에서 조립했으니깐..
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/06 18:28 답글 신고
    음..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 01/06 18:29 답글 신고
    이거는 한국에서 조립했으니 한국차
    휸다이 붕가 시드는 외제차 끗
  • 레벨 원수 XLR8 01/06 18:29 답글 신고
    민족(?)적으로 보자면 한국차라고 봐야죠..

GM대우 먹히자마자 해외로 팔려나간 첫 차가 이거 아니던가요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/06 18:29 답글 신고
    아 시보레 이름이 옵트라구나...ㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/06 18:43 답글 신고
    음~
  • 레벨 원사 1 로얄마력 01/06 19:36 답글 신고
    흠..
  • 레벨 하사 1 러브올림픽 01/06 20:28 답글 신고
    ... 이런시보레는정말... 속상해
  • 레벨 상사 2 V파워 01/06 21:50 답글 신고
    이전에 쏘나타1, 크레도스1, 투스카니F/L, SM3 LE, 어코드2000년식, 혼다 CR-V 2002년식 타 보았는데요! 라세티 뒤지지 않습니다. 제가 대우를 별로 안좋아해서 한국에서 대우차 거들더도 안보다가 어떻게 하다가 옵트라로 바꿔타게 되었는데요, 차 좋습니다. 절대 다른차에 안뒤집니다.^^ 혹시, 주변에 라세티 있으심 함 타보세요!
  • 레벨 상사 2 V파워 01/06 21:51 답글 신고
    최악의 차는 HONDA CR-V 2000CC GAS 였습니다.

평균연비 5KM, 정말 잘타면 6키로였습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Insomnie 01/06 21:52 답글 신고
    차종에 따라 시보레 라세티, 시보레 옵트라, 시보레 누비라 등의 이름으로도 나감...

갠적으로 라세티라는 이름이 훨 멋짐...옵트라는 옵티마처럼 '최적화'를 연상시킨

단어인듯 한데...영 별로.....
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/07 05:28 답글 신고
    한국차이죠~~티코에 시보렛 마크 달고 다니는 차 봤음...
  • 레벨 상사 1 토론토니언 01/08 00:56 답글 신고
    티코에 안습,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장