바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 18.09.26 15:10 답글 신고
    법인택시를 렌트(도급)하는거 일수도 있어요

개인택시처럼 일정금액을 택시회사에 주고

개인이 영업뛰는거에요

불법이긴함
  • 레벨 원사 3 까껑 18.09.26 15:13 답글 신고
    사납금보다 덜 준다하더라도 꽤 많은 금액을 회사에
    줘야할거같은데
    뭔 깡으로 세워놓는건지
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 18.09.26 15:15 답글 신고
    저는 그거 봤어요...

약 7년 정도된 택시부활차량인데 뚜껑 과 미터기 만 땐 차량 이라

옆에 광고 라던지 xx운수 스티커가 그대로 붙어있는차량인데 그걸로 그냥 흰번호판달고 자가용운행하시더라구요...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.09.26 15:25 답글 신고
    옆 동네에 흰색에 검은 립스포일러 달은 1400번 남바 좋은 LF도 며칠은 세워져있고 며칠은 안 보이고 하더군요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.09.26 15:43 답글 신고
    돈좀 있는 사람들은 영업용.. 집에 주차 해놓고..
    개인택시 면허 받으려고, 하루 회사 넣는 돈만 맞춰서(개인돈으로 매꿔 넣음) 넣고 무사고로 새워두는 사람 있어요..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.09.26 17:51 답글 신고
    윗분이 잘 설명해주셨네요.

개인택시 면허 받으려면 법인택시로 일정 기간 경력이 있어야 하는데

반드시 운행을 해야하는게 아니라 그냥 무사고 경력만 쌓으면 되니

돈 있으면 차는 그냥 세워놓고 사납금 채워주면서 기간만 때우죠.

택시회사는 사고 안나고 사납금이 꼬박꼬박 들어오기만 하면 운행을 하던 놀고먹던 전혀 터치를 안합니다.

터치할 이유도 없고요.

그런 면에서 볼때 글쓴 분이 보신 기사님은 재산이 제법 많으신것 같네요.

나중에 개인택시 면허 받아서 나이먹고 그냥 설렁설렁 드라이브 하듯이 다니며

중간중간 손님 태우며 용돈벌이나 하실 생각이신 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장