바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.09.29 23:21 답글 신고
    됐고 연비주행이랍시고 흐름보다 느리게 가지마라
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.29 23:23 답글 신고
    엣헴!
  • 레벨 일병 이거어떡하나 18.09.30 10:53 답글 신고
    전형적인 한국인...

선진국 가서 운전하는것 한번보세요...
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.30 13:38 신고
    @이거어떡하나 선진국들은 운전 빠릿 빠릿하게 하는데요
  • 레벨 상사 1 APOEL 18.09.30 14:31 신고
    @이거어떡하나 선진국은 흐름을 중요시함.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.09.29 23:28 답글 신고
    첫추예!~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.29 23:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 우기다우기 18.09.29 23:57 답글 신고
    반가워예...엘하 12년식 타고 잇심더~
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:46 답글 신고
    오.. 훨씬 오래 타셨네요 정비사항같은거
    있을까요
  • 레벨 소위 2 우기다우기 18.09.30 12:17 신고
    @GDCI ㄷㄷㄷ 잘못썻네예..12월식 인데 12년식으로 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 가을의전설2018 18.09.30 00:29 답글 신고
    핸들은 손가락으로 돌아가죠?
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:45 답글 신고
    제 손꾸락이 여자같아서.. 손꾸락에 힘좀 줘야 합니다
  • 레벨 하사 3 미소흔남 18.09.30 09:43 답글 신고
  • 레벨 원사 1 09G 18.09.30 09:45 답글 신고
    빈정거리는 놈들 뭐냐...
  • 레벨 소령 1 구치리다 18.09.30 10:26 답글 신고
    월거리가 저와 비슷하네요 전 체어맨으로 버티는데 지금 목돈이없어 못 바꾸어요..^^
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:47 답글 신고
    크... 체어맨 월 4500km면 전 감당도 못합니다
  • 레벨 상사 3 비베놈1 18.09.30 10:40 답글 신고
    노킹관랸 무슨 업데이트 하면되나요?
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:48 답글 신고
    사업소 들어가서 공회전노킹관련 업데이트 해달라고 하면 해주실거에요
    좀 자세히 찾아야 나오나보더라구요
    저두 두번째 방문때 해주더란..
  • 레벨 상병 퉁퉁이아빠 18.09.30 11:06 답글 신고
    YF 쏘하도 보유중인데 대차로 LF 쏘하 일주일 타보니 확연히 더 좋더군요.
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:49 답글 신고
    와이에프는 테일램프가 이쁘더라구여 장미꽃같은 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 11:45 답글 신고
    어우어우 하브에 대한 인식이 이렇군요
    운행시 제한속도로 운행합니다
    하위차선에서요 하하
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 18.09.30 11:58 답글 신고
    트렁크 크기는 일반에 비해 어떻습니까?
  • 레벨 중사 3 GDCI 18.09.30 12:05 답글 신고
    일반 트렁크를 잘 몰라서.. 근데 좌우대칭이 아닌부분 보면 오른쪽 귀퉁이가 좀 튀어나와있습니다만 큰 차이 없습니당 아주조금 튀어나왓어요
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.09.30 12:29 답글 신고
    전 케하 입니다.엔진이고 ev모드 개입하는거 다 똑같네요.
  • 레벨 하사 2 분양의왕 18.09.30 14:13 답글 신고
    연비좋아서 영업용으로 괜찮겠네요~!그쵸?
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.09.30 14:39 답글 신고
    흡기밸브가 깨끗한건 장거리운행 패턴때문일거에요. 디젤이든 가솔 직분사든 공회전때 그리고 잦은 시동 온오프때 가장 많이 쌓입니다. 느린 유속일때보다 빠른유속을 유지할 경우 흡기라인과 밸브에 퇴적물이 쌓일 겨를이 더 적어지죠. 더 강한 흐름으로 이런 불순물들을 실린더속으로 밀어넣으니까요. 실제로 장거리 운행하는 차들은 흡기청소를 위해 열어봐도 별로 손볼게 없을정도로 상당히 깨끗한 차들이 많습니다.
  • 레벨 하사 3 쏘핫쏘하 18.09.30 17:22 답글 신고
    LF쏘하 16년8월식 차주입니다. 이제 2.6만정두 탔네요ㅎㅎㅎ 제가 느낀거랑 많이 비슷합니다~!
    하필 GDI엔진이라 노킹은 어쩔수없는건가봐요ㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다. 추천!
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.09.30 17:28 답글 신고
    응그래 너나 저엇나게 잘타고댕겨 식햐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 익살이스머프 18.09.30 20:12 답글 신고
    하브유저로서 응원합니다
  • 레벨 대령 1 민교아빠 18.09.30 21:00 답글 신고
    YF하브는 하브배터리가 트렁크 위로 튀어 나와서 트렁크가 좁은데 LF하브부터는 보조타이어 자리에 들어가서 일반차량과 유사합니다. 시동배터리도 트렁크에 있어서 그만큼은 차이가 있겠네요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.09.30 22:41 답글 신고
    -리튬배터리 수명때문에 절대로 만충 안시키고 절반때까지 일부터 써버림.
    -3분의2에서 중간가지 유지하는게 정상. 그리고 SOC게이지가 끝에있다고 100% 충전이 아니라 80% 충전상태임
    -SOC게이지 중간이 55-60%상태임
    -LF소나타 하이브리드는 그랜저 HG하이브리드에 환경부하로직이 부가된 하이브리드카임. 그랜저HG 하브에 전장부하제어랑, 내비연동, 관성주행안내기능이 부가된 차가 보면 됨
    -배터리 충전량도 중요하지만 구동토크가 높지않을땐 모터로만 가속이 가능하고 고속주행시에도 120 넘어서도 모터 구동 가능함. 단 eV램프는 모터단독구동+엔진발전+모터구동모두 켜져있기에 에너지 흐름도를 봐야 함
    -전장부하 제어 로직이 부가되어 에어컨 등이나 히팅시트등 전장부품이 많이 가동되면 SOC충전게이지랑 상관없이 바로 엔진돌려 고전압 배터리 충전함.
    -애킨슨 타입 엔진이라 압축시 흡기밸브를 약간 열는데 이 혼합기가 흡기밸브를 세정하지는 않음
  • 레벨 대령 3 arnold 18.10.01 06:17 답글 신고
    도로에 하이브리드 차량 운전스타일이 너무 거북이가 많아요. 뒤에서 짜증날정도.
    교통 흐름에 맞게 운행합시다.
  • 레벨 원사 1 18.10.01 10:14 답글 신고
    추천~
    개인적으로 제네시스도 하브나오면 하는 바램이 있네요.
  • 레벨 병장 루커스혼 18.10.01 11:15 답글 신고
    하나의 가정이긴 한데요 ㅋㅋㅋ예전부터 GDI엔진(현대 뿐만 아니라 GM이나 다른 브랜드등)이 엔진오일과 연료에 따라서 노킹이 잘 일어나는 문제를 해결하려고 했습니다. LSPI 현상이라고 하는데 노킹의 원인중에 하나 입니다. 저회전에서 점화가 빨리 되는 증상인데 이걸 개선하려면 고옥탄가의 연료 사용을 권장하고, 엔진오일을 칼슘이 적은 규격 (SN Plus, Dexos1 Gen2 등)으로 교체를 하면 많이 개선된다고 합니다. ㅎ 엣킨슨 사이클이긴해도 기본적인 실린더 구조는 GDI니까 이런 문제가 있어서 아닐까요? ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장