바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.10.10 01:58 답글 신고
    추가해봅니다.

앞에 뭐 없는데 3초에 한번씩 브레이크밟음.

악셀오프로도 충분히 감속되는데 브레이크 깨작깨작 밟음
    답글 44
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.10.10 02:32 답글 신고
    브레이크 열심히 밟는놈이요 흐름에 못맞춰 가는놈 진상임
    답글 5
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.10.10 01:49 답글 신고
    그런 차들 보면 핸드폰 보면서 가는..
    답글 3
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 18.10.10 18:45 답글 신고
    주황불 바꿔는거보고 브레이크 한번밟고 갑자기 풀악셀이죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 18.10.10 18:54 답글 신고
    제일쓰레기는 우회전깜빡이안켜고 속도 확줄여서 우회전하는 개스레기새기
  • 레벨 상병 은수짱 18.10.10 18:55 답글 신고
    차선변경할려고 깜박이 키면 풀악셀로 달라붙는거 정말 싫습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 못땐어른 18.10.10 19:46 답글 신고
    끼어들어서 슬로우모션으로 가는 유형이 많아서 그런거 같내요
    저도 잘 끼워주지만 10명중 8명은 차도 없는대 천천히 가더군요
  • 레벨 중사 2 청초호 18.10.10 19:13 답글 신고
    난 이유없이 차로변경 하면서 왓다같다 하는 운전자들이 개짜증납디다
    그런다고 빨리 가는것도 아닌데
    웃긴건 뻥뚫린 도로에서는 정속주행ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.10.10 19:15 답글 신고
    운전 그지같이 하는 차들 운전석 보면 김여사 노인 폰보며 운전하는 것들
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.10.10 19:17 답글 신고
    깜빡이 켯는데

양보해줄꺼면 해주고 안해줄꺼면 빨리가던가 같이 나란히 가는차..
  • 레벨 소위 2 반지와제황 18.10.10 19:18 답글 신고
    골목길이나 편도 1차로에서 아는사람 마주쳤다고 급브레이끼하는 사람들 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.10.10 19:32 답글 신고
    신호없는 삼거리서 좌회전하려고 직진차 지나가길 기다리는데 다와서 깜박이 안켜고 우회전하는놈
    깜박이 좀 키게~
  • 레벨 병장 안심하는순간BAAM 18.10.11 20:43 답글 신고
    1추천
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.10.10 19:36 답글 신고
    비보호 좌회전 적색등일때
    하는놈들 다 신고하죠
  • 레벨 병장 뺏다꼇다를잘하자 18.10.10 19:38 답글 신고
    sm3랑 은색아방hd sm525 등. 오래된차들은
    세월아내월아 .. 걍 피해다닙니다 ..
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.10.10 19:47 답글 신고
    고가 앞 지하차도 앞에서 안전지대밟고 갑자기 비깜켜고 끼어드는 넘 그나마 비깜이라도 켜면 아오 하면서 급브렠이라도밟지 걍 끼면 갖다박아달란건지뭔지 고속도로에서 당하면 진짜 살인충동일어납니다
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 18.10.10 20:00 답글 신고
    신호대기 서서히 정지하는데 앞에 30미터 앞에 섰다가 정지하고 다시 출발해서 브레끼 ㅣ밟으면서 야금야금 기어가는사람
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.10.10 20:10 답글 신고
    잘 가고 있는데 내차선으로 변경해서 천천히 가는넘
  • 레벨 상사 1 개티 18.10.10 20:17 답글 신고
    비슷한경우
    교차로2개전부터 신호주기 간파하고 좌회전신호 딱맞게 갈려고 1차로에서 졸라 천천히 가는유형 직진신호는 좌회전 신호로 바뀌고 지는가고 뒷차는 신호걸리고
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.10.10 20:22 답글 신고
    저~ 멀리 교차로서 녹색불 켜졌는데 속도 좀만 올리면 통과 가능한데 한사코 거북이마냥 느릿느릿 가는 인간들ㅡㅡㅋ 근데 우회전 하면 더빡침.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.10.10 20:22 답글 신고
    고속도로 1차선 정속주행하는 ㅋㅋ 따라가면 답답해서 죽을것 같더라고요.
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.10.10 20:48 답글 신고
    이런 유형의 인간들의 특징......몇가지 팩트..
    썬팅이 없거나....엄청 진하거나....차가 과학이거나....개택이거나...
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.10.10 20:51 답글 신고
    1. 1차선 도로에서 차 한대도 없는데 50km 제한이라고 40km 정 주행 하시는 분

2. 정속 주행이라고 속도 지키면서 세월아 네월아 가다가, 정작 정차신호는 무시하고 건너가는 분

3. 뒤에서 쌍라이트 켜고 킨줄도 모르는 초보 분..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 라트너 18.10.10 20:53 답글 신고
    대개 초보들이 많더군요
    에효 정말 쌍욕나오죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빈티지12 18.10.10 21:02 답글 신고
    직 우 차선 뻔히알고 우회전하려는데 앞에서 막고 있을때요
  • 레벨 하사 2 영통혜수 18.10.10 21:05 답글 신고
    대한민국 국민 면허 다반납했다 다시시험봐야함

수준은 최소6개월에서 1년으로 상위 10프로

정도만 딸수있게
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 18.10.10 21:12 답글 신고
    5톤차짐이빠이실고가는데... 신호걸려설려고
    앞차안전거리유지하며 브렉끼걸고가는데 승용차두대도안되는공간에 확껴드는년놈들...짐실고가는데 앞에왜이리안가나싶어 추월해보면 승용차 카톡확인한다고안가는년놈들....진심뒤에서올라타고싶다...
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.10 21:14 답글 신고
    전 상향등 아닌데... 맞은편에서 상향등켜서 눈뽕! 억울!
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 18.10.10 21:17 답글 신고
    혹시나해서그러는데 님차 라이트높낮이맞나 정검해보세요..안맞을경우 상대쪽에서 상향으로 느껴질때도있어요
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.10 22:47 신고
    @장보고식자지마트 넵..^^* 검색해보면, 자동으로 움직여주는 것으로 되어있는데..낮게 설정가능한지 알아보겠습니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.10.10 23:21 답글 신고
    음 태클은 아닙니다만 꼭 상향등 처럼 보이는 차가 있더라구요.
    좁은길애서 스포티지랑 마주쳤는데 상향등 킨것같아 나도 상향등 켰더니 지나가면서 왜 상향등을 켰냐더군요. 상향등 킨줄알았다 했더니 안켰답니다. 그래서 조사각이 조금 높은것 같다했더니 지나가더라구요
    아주 가끔 그론 차들 봅니다^^
  • 레벨 소장 나가주세요 18.10.10 23:25 신고
    @성인유머게시판 멀리서 상향등 켰다껐다하면, 저 상향등 아니에요. 라고 저도 켰다껐다 보여드리는데..가까이 오면..확~~^^켜주시는 고마운분들이 계셔서..정검도 받고, 공부도 해보려구요.
  • 레벨 하사 3 초초초이 18.10.10 21:19 답글 신고
    왜 이런걸로 싸우시나여...

차 없을때 1차선 정속도 문제지만..
    과속도 문제 입니다.

한번은 뒤에서 바짝 달라붙어서 2차로 넘어갔다...보내주고 다시 1차로 와서 속도내어 달려 보니 절대로 비켜주지 않더이다...

혼자만 편하게 가겠다는 심뽀 가진 사람들도 많아요.....
    운전은 안전.!!!
  • 레벨 병장 팥팥팥팥팥 18.10.10 21:47 답글 신고
    공감 100퍼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 의2 18.10.16 14:32 신고
    @마산흑룡 아니죠. 1차선에서 달리는데 더 빨리 달리는 놈이 똥침쏘니까 2차로 넘어갔다가 다시 보복 똥침 날리는데 그넘은 2차로로 넘어가지 않았다는소리.
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.10.10 21:26 답글 신고
    오늘아침에 당함 내생각을 어쩜그대로 쓰셨지?
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.10.10 21:33 답글 신고
    내앞으로 무리하게 끼어들어서 내가 브레이크 안밟으면 접촉사고 나는 상황이라 브레이크 밟고 속도 줄였는데 마침 신호등 주황불에 그 새끼만 지나가는 경우 출근시간에 이러면 진짜 개빡침...
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.10.10 21:44 답글 신고
    음... 교차로 신호등보이면 언제나 조금 앞서 속도 조오금 늦추고
    브레키 살작 건드리며 가다가
    만약
    신호등 바뀌면 섭니다.
    거의 대부분.... 바뀌는 신호등이라도 조금 신경쓰면 어느 정도 맞출 수가 있드군요.
    미안합니다 ㅇㅇ

이렇게 하는게 안전한 ..이라고 생각되어서 가능한 실천하고자 합니다.
  • 레벨 이등병 남자는바퀴여섯개 18.10.11 01:31 답글 신고
    제발 신호전감속이 맞긴한데 악셀만 떼도 되잖아요 왜 사고유발 정체유발하고다닙니까
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.10.11 13:10 신고
    @남자는바퀴여섯개
    브레키 살작 건드리면
    속도는 크게 안 변해도 제차 주행력이 낮아지고
    그다음 한다면 정지시 무리가 안갑니다
    또한 이미 뒷차에 정지한다는 뜻이 전달되어서
    뒷차가 급정지 안해도되고...
    오래 하면 어느 정도의 요령이 몸에뱁니다
    그냥 엑샐 발 때면 ,본인은 알지만

뒤로 전달이 안되지요

특히 시내서는 ..안전거리 무시하는 찌르는 차들과
    사고 피하는 방법중 한입니다.
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.10.10 21:54 답글 신고
    그리고 오토 양발운전자
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.10.10 22:01 답글 신고
    우측 깜빡이 키고 좌회전하는 새끼.
  • 레벨 준장 실버주블리 18.10.10 22:17 답글 신고
    다 스마트폰하느라 그런게 대부분..
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.10 22:18 답글 신고
    유유자적 브렉시전 하면서
    자신은 빠져나가고 다른이는 신호 걸리게 하는섹히
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.10.17 09:36 답글 신고
    개극혐
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 18.10.10 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공감 100퍼
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 18.10.10 22:53 답글 신고
    여러차선 똑같이 출발했는데 내 앞차는 그 앞차와 점점 벌어짐 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 어르신공경 18.10.10 23:12 답글 신고
    1. 도로 흐름 못맞추는놈 (자동차전용 1차로 정속주행 포함)
    2. 청명한 맑은날 후방안개등
    3. 난 널 보지만 넌 날 볼수없다 스텔스모드. 특히 따라가면서 신호줘도 못알아듣는놈
    4. 나만 잘보이면 돼 상향충. 혹은 운전석쪽 조사각 조정한놈.
    5. 내가 법이다. 법규 및 운전매너 무시.
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.10.10 23:38 답글 신고
    하,,, 앞에 사람때문에 못가고 주황불에 자기는 가고 나만 남으면 쏙이 천불이 나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 차고르기힘드네 18.10.10 23:55 답글 신고
    인정인정 ~저도 앞 bm 한테 당한거 올렸다가 (차가 bm이라서 부럽냐며)욕먹은 기억이 생각나네요 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 붉은2월 18.10.11 00:58 답글 신고
    꽉막힌 도로에서 새치기 하는 차 다 끼워 줘서 뭐하나 봤더니 스맛폰으로 게임 돌리면서 운전하는 넘
  • 레벨 일병 남양주로또7777 18.10.11 01:27 답글 신고
    공감1표.
  • 레벨 이등병 방옥 18.10.11 01:31 답글 신고
    1. 우회전하는 코너에 불법주차한 차량
    2. 3차선까지 좌회전 가능한데 4차선에서 좌회전해서 끼어드는 차량
    3. 도시고속 탈려고 나는 30분 동안 줄서있는데 갑자기 와서 머리부터 들이미는 차량
    4. 아파트 지하 주차장 들어가는 길이 1개 차선인데 굳이 깜빡이 켜고 차세우고 택배찾는 차량
    5. 도대체 어디로 간다는건지 차선 밟고 운행하는 차량(특히, 택시)
    6. 500미터 앞에서 우회전 하는 경로인데 이걸 1차선으로 달리다가 시도하는 차량(특히, 택시)
    7. 유명 백화점이나 쇼핑몰, 아울렛 가는데 남들은 한줄짜리 길을 길게 서있는데 옆차선에 서서
    깜빡이켜고 끼어들려고 서있는 바람에 정상적인 경로의 운전자가 진행못하게 하는 차량
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.11 10:17 답글 신고
    공감
  • 레벨 하사 1 심호 18.10.11 01:58 답글 신고
    1차선 ->2차선 -> 우회전 하는데 1차선에서 2차선 넘어가는데 한 세월 걸리는 새끼들. 이 새끼들 진화하면 1,2차로 사이 차선 물고 우회전 하는 새끼 됨. 1차선 뒤에서 따라가다가 우측 깜박이에 우회전 모션보고 예측 엑셀 밟있다간 작살남....
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 18.10.11 09:30 답글 신고
    오늘아침에도그런차만나고왔네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    40키로로가다가 신호 노란불떨어지니 지혼자 풀악셀.. 전 신호걸렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 11:19 답글 신고
    맘을비우세요 그래봐야 몇분 빨리가는겁니다
    항상 여유로운마음으로 운전 ^^
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.10.11 13:14 답글 신고
    옳은 말씀 입니다.
    그레봐야 몇초 몇분 어차피 비슷해진다느거 또는 늦어봐야 몇분이나 한신호 차이..인데
    설침 보다는 여유가..
    그런데
    그렇게 느긎한 마음 갖게되기 까지 참 오랜 시간이 걸린다는거가..ㅎㅎ
    박수치고 추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.11 14:01 답글 신고
    내앞에서 깜박이 안키고 들어왔다가 다른차 앞으로 갈 때 깜박이 키는차 얄미움 신고
  • 레벨 이등병 biomems 18.10.11 14:42 답글 신고
    1. 짧은 좌회전 신호인 곳에서 천천히 휴대폰 보면서 좌회전 하는 차

2. 비보호 좌회전에서 정말 차가 한대도 안오는데...좌회전 안 하는 차

3. 좌회전가능 유턴불가인곳에서.. 유턴하려고 좌회전도 못하게 깔작대는 차
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.10.11 14:46 답글 신고
    존나 열받죠
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.11 15:06 답글 신고
    면허 뺏고 싶음
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.10.11 17:23 답글 신고
    휴대폰.전화통화.뻘짓 .길찾거나 등등 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 신경끄시지 18.10.11 17:25 답글 신고
    ** 100% 다는 아니지만 이런식으로 추월유도하거나 사거리서 같이 풀악셀 유도후에 급브레이크 밟는식으로 일부로 사고를 유발하여 보험금 및 합의금 타기 위한 사고 유도하는 보험 사기꾼 새키들이 있다는~~~~ 완전 조심하셔야함**
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 18.10.11 21:39 답글 신고
    후방안개등, 상향등 키고 다니는놈들...
    고속도로 1차로 추월중인데... 엄청난 속도로 달리면서 붙자마자 바로 쌍라이트 깜빡깜빡 하는 놈들...
    이럴때 일부러 더 천천히 2차선으로 비켜줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 18.10.13 18:06 답글 신고
    고속도로 1차선/2차선 나란히 가는놈.

이건 서로 사고위험도 높고 정말 배려심이라곤 1도 없는.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장