바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 오나리오나 18.10.25 21:49 답글 신고
    글쎄
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.25 21:51 답글 신고
    딱히..

차 값보단 부품수급이라던가 에프터서비스망이 좀 더 늘어나야..
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.10.25 21:55 답글 신고
    현대기아차 타면서 AS 제대로 받은적이 거의 없습니다 뭐 뽑기를 잘해서 그런가 그리고 요즘 젊은사람들 차 바꾸는 주기가 빨라졌죠. 외제차는 무상 as기간동안 보장받는게 더 좋아서 3~5년탈땐 동급금액 국산차보다 유지비가 더 적게 들 수도 있습니다. 가령 제네시스와 bmw
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.25 21:57 신고
    @스페셜포스R 차를 3년마다 바꾸는 사람이 과반수가 아니니까요.

그리고 국산차건 수입차건 사실 뽑기 실패 아닌이상은 3년 동안 돈들어갈일이 많진 않죠.
  • 레벨 소장 필씨오피러스사야지 18.10.25 21:51 답글 신고
    안늘어요. AS국산이 더 좋음요
  • 레벨 상사 3 별의계승자 18.10.25 21:51 답글 신고
    살꺼면 독3사로 가야지 안그러면 센타들어가고 싶어도 못들어감 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 09NF나타 18.10.25 21:52 답글 신고
    독3사 정비사들은 독3사차 잘 안타든데요 물론 예외도 있지만...
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.10.25 21:53 답글 신고
    욕 먹겠지만 전 외제차는 사실 차가 좋아서 타는 것보다
    남들 눈 의식하면서 흔히 하차감 때문에 산다고 생각하는데 요즘은 많이 외제차가 흔해지고 국산차도 디자인이나 품질이 괜찮다고 생각해서 ... 잘 모르겠네요
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.10.25 21:54 답글 신고
    차 구매하면서 천 이천이 적은건가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.25 22:01 답글 신고
    국산차가 현기만 있는건 아니니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.10.25 22:18 신고
    @항상좋은하루
    어쨌든요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.10.25 22:03 답글 신고
    ㄴㄴ 순수차값만 4500이라 들었습니다 옵션을 덕지덕지 붙어서 그런가 프로모션 포함해서도 저 금액이네요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.25 22:07 신고
    @스페셜포스R 7인승 인스 풀옵이 4500..

튜익스 제외 다 때려넣으셨나 보네요.
    차값 2900에 나머지는 옵션값.

할인은 딱히 받은거 없으신듯.
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.10.25 22:19 답글 신고
    아 그런가요?

재규어 같은경우 1100 얼마인가

할인받아서 저금액인거 보면

기본모델인거 같은데

스마트키 열선 네비 오토에어컨

심지어 썬루프까지있네요

기본모델이 국산으로치면 중급트림정도

됩니다 감안하면 충분히

이제 가격적인 면에서도 수입차랑

큰 차이가 없네요
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 18.10.25 22:32 답글 신고
    그놈의 as 타령ㅋㅋㅋㅋ
    엔진빵꾸나도 as가 좋으니 좋다고 탈사람들이내 ㅋㅋ
    엔진빵꾸나 교체해도 부품값이 싸니깐 타겠다고 하고 ㅋㅋ
    오일 소모 심한데 오일 가격 얼마 안하니깐 좋다고 탈사람들 ㅋㅋㅋ
    오일 증가하면 주사기 차에 비치해두고 뽑아내면 되니 좋다고 탈 사람들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수게유일정상인 18.10.25 22:34 답글 신고
    산타페 풀옵이 4천이 넘네? 요즘 외제차 suv엔트리 4천이면 산다던데?
    아~ 티구안깡통 말하는거구나? 좀 작네?
    비엠 x3는 되야 산타페랑 비슷하구나
    실내는 산타페보다 좁고 엔트리 사면 옵도 후지고 성능도 산타페나 비슷하네? 상위트림사야겠다 어 근데 가격이?
    그냥 산타페 사자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장