바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 01/11 02:13 답글 신고
    저 당시 현대는 미국에서 지금의 중국차 대접을 받았을지도....아니 장난감 자동차 대접
  • 레벨 소위 3 치킨배달59년 01/11 02:14 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/11 02:22 답글 신고
    엑셀에 대한 비화..
    LA 폭동 원인이 엑셀을 타던 흑인이 과속을 했다고 미국 경찰에게 잡혀서
    맞아 죽은게 화근이 되어서 LA 폭동이 일어났죠.
    정작 백인보다는 그 동안 한인에게 한이 맺혓던지 한인거리를 개박살 냈죠.
    그 때 흑인들 열나게 했던 것도.. 엑셀.. 저 똥차만 아니었으면 우리 친구가
    경찰에게 맞아서 개죽음 안당했다고.. 그런 소리도 했죠
  • 레벨 원수 XLR8 01/11 02:29 답글 신고
    음 그런 비화가...

쩝.. 좀 외람된 내용으로 시작하지만.. 한국 사람들.. 좀 심하게 외국 사람들이랑 안어울리는거도 문제인듯 ㅋㅋㅋㅋ 물론 저는 흑인 얼마 없던 캐나다에 있긴 했지만 양키들 먼저 말걸고 그러면 친해지기 정말 쉬운 타입인데 서로간에 친해지지 못해 생기는 오해가 의외로 많은듯... 특히 미국은 문화적으로 캐나다와 달리 그들 문화에 융화되길 바라지 않던가요..

ㅋㅋㅋ 어쨋거나 백인/흑인 갈등에서 출발한건 맞는듯 ㅋㅋ 흑인 조크 들어보면 그런거도 많구..
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/11 02:34 답글 신고
    그 당시에는 우리나라 사람들이 색안경을 끼고 바라봤던게 사실이겠죠.
    백인은 우월하게 보는데 백인은 황인종이라고 무시하고..
    그렇다고 흑인들은 우리보다 저급한 인간들이라고 깔아뭉게고..
    그래서 서로 소통이 안되었던 것 같아요.
    그러나 요즘은 안 그래요. LA 폭동 이후로 한인들 의식이 많이 바뀌어서..
    매년 열리는 한인 축제에도 흑인들하고 히스패닉들도 많이 참가하고.. 아무튼
    이젠 서로 융합하는 사람들이 되어야죠. 글로벌 시대에 언제까지 장벽 쌓고 살겠어요..
  • 레벨 상사 3 THEooo 01/11 03:37 답글 신고
    그런건 아니구요. 흑인밀집지역인 La Brea 지역과 한인타운이 인접해 있었는데 백인사는 지역인 북쪽으로 향하면서 한국인 상가가 피해를 입었던 것이죠. LA에 있는 한인타운은 원래 스페니시가 살던 동네였는데 한국인 특유의 개척정신(?)으로 인해 점점 남쪽까지 확장되어 LA 폭동 당시에는 지금의 한인타운보다 훨씬 남쪽까지 상권이 미쳤습니다. 한국인이 흑인이랑 감정이 안좋다기 보다는 ASIAN들 자체거 워낙 상업적이고 미국사회의 베푸는 문화에 인색합니다. LA폭동의 끝은 한인타운에서 서쪽으로 인접한 백인의 부촌이던 행콕팍으로 흑인들이 진출할려고 하자마자 바로 공권력 투입...끝. 원래 억척스러운 소수민족은 평판이 안좋습니다. LA 안에 소수민족 타운이 5개도 넘지만 평판이 나쁘지 않은 곳은 리틀도쿄정도? 일본인들은 잘 모이지 않고 억척스럽지 않기 때문이죠. 아무튼 LA 흑인폭동은 흑인들이 한국인을 싫어해서가 아니라 흑인동네에서 백인동네로 진출과정에서 한인동네가 밟힌것 뿐입니다. 그 안에 스패니시나 백인들 가게도 당했구요. 흑인폭동후 불법으로 신고도 안하고 장사하던 대부분의 한국인들은 보상도 못받고 흑인탓만 하더군요. 흑인들은 특정 민족을 싫어하지 않습니다. 그렇다고 한국인을 좋아하지도 않구요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/11 03:39 답글 신고
    아 그러쿠뇽... 심5하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 V파워 01/11 02:55 답글 신고
    한국 사람의 특징인걸 어떻게 합니까^^
  • 레벨 중장 나영장군 01/11 03:57 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/11 05:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ김현철 생각~
  • 레벨 대장 봅스라다AKF 01/11 13:58 답글 신고
    그러쿠뇽~~
  • 레벨 상병 그녀다리만보여 01/11 19:49 답글 신고
    사이드미러도 옵션이었다던데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장