바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Unilever 01/11 07:57 답글 신고
    시장 다닐때만 ㅎㄷㄷ

라프가 덩치 대비 엔진 마력이 안좋아서 좋은연비, 성능은 기대하기 힘들어요
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 01/11 08:06 답글 신고
    그정도 단거리와 시내구간을 주행 할때 연비는 아마 잘나오기 어려울 겁니다. 소형차라고 반복되는 단거리 주행에 연비 괜찮게 나올거라 생각치 않습니다. 더불어 트립에 나오는 연비보다 주유시 리터당 거리 계산 하시는게 더 정확할겁니다.
    자동차 동호회 가 보시면 트립 ->트릭 으로 정의하고 있습니다.ㅋ
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/11 08:11 답글 신고
    이것 저것 감안해도 연비는 좀 실망스럽군요.
    에쿠스 연비를 보는듯한~
  • 레벨 원사 1 MBC발 01/11 08:25 답글 신고
    아마 같은 조건을 다른차로도 운전해 보세요..얼마 차이 안날겁니다..
  • 레벨 대위 2 김봅애 01/11 08:28 답글 신고
    시장전용이면 연비 안나올만 하네요~
  • 레벨 원사 3 OpelGT 01/11 08:40 답글 신고
    시장전용이니까 그렇죠
  • 레벨 대위 2호봉 붕어와친구 01/11 08:49 답글 신고
    ㅡㅡ 내라프 2600운행햇는데 시내주행 10~14까지 나오는데 대신 조지면 7~8
  • 레벨 중장 스피라인 01/11 08:50 답글 신고
    "에쿠스 타고 다니는 것 같아요" 때문에 추천
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/11 08:54 답글 신고
    시내주행이긴 하지만 좀 그렇네요~
  • 레벨 병장 보배로운차 01/11 09:05 답글 신고
    준중형차인데 연비가 5.9라면 문제가 많죠.
    그런데 여기 반응 참 이상하네. 시내주행, 시장용이라 괜찮다??
    여러분 라세티프리미어는 대형차가 아니랍니다--;
  • 레벨 1 마교 01/11 09:32 답글 신고
    진짜로 저리 나올수있는데....물론 차무게가 나가고 운전습관이 이상해서 그러지만...제 와이프는 저렇게 나오더라고요...저는 예열하고 정속하니까 훨씬 더 잘나오지만요...
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/11 15:49 답글 신고
    주행거리 짧을수록 연비는 팍팍 떨어집니다. 경차라고 해도 마찬가지..
  • 레벨 원수 XLR8 01/11 09:06 답글 신고
    지난주의 떡밥이구뇽
  • 레벨 소령 1 카시무 01/11 09:06 답글 신고
    아무리 시내주행이라고는 하지만 이건좀 심하네요
  • 레벨 원사 3 OpelGT 01/11 09:07 답글 신고
    아반떼 시내주행만 하니까 연비 5Km나오던데
  • 레벨 훈련병 푸룽푸룽 01/11 09:11 답글 신고
    오펠 가만히있거라. 물흐리지 말고~
    니 아방이는 탱크냐???
  • 레벨 1 마교 01/11 09:27 답글 신고
    ㅋㅋ푸룽푸룽님..진짜로...단거리 시내마트용으로 사용하면 열도 안오르고 해서 연비 저정도 나올수 있는데....차운전하시는분 맞습니까??
  • 레벨 일병 shudo 01/11 09:33 답글 신고
    마교님 어떤 준중형차를 타시는데 연비가 5.9가 나오던가요?
    아반테 7년째 타고 있는데 저런 연비 안나오던데요?
    마교님 에쿠스 타시나? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/11 09:39 답글 신고
    트립상이라 그런것 같습니다.
    트립상 연비는 "순간연비평균"이다보니, 예열이나 공회전 많이하면 평균값이 아주 떨어져 버리더라구요.... (순간연비 0으로 계산되니까요...)
    주행시에 아무리 연비 20km/L를 찍어도 만회하기 힘들더군요...
    아마 실연비는 훨씬 많이 나올것으로 예상됩니다.... 실연비를 측정해 보세요..
  • 레벨 훈련병 패리티스 01/11 10:56 답글 신고
    보통 트립상의 연비가 더 잘 나오죠.
    그래서 트립컴퓨터 연비 인증으로 올리면 그거 못믿는다. 실연비 올려라 그런글이
    여기 많이 올라온답니다.^^
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 01/11 10:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 행토리 01/11 11:11 답글 신고
    마트는 스퐁이가 더 편하지 않나요? ㅎㅎ 라프 트림 연비는 가다서다를 계속하는 시내구간에선 정확도가 많이 떨어집니다. 실연비와 일반주행 연비를 같이 한 번 측정해 보심이...
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/11 11:16 답글 신고
    이런글이 마니마니 올라와서 라프가 안팔렸으면 좋겠음..더이상 이런 피해자들이 안나오길 바라고요..워낙에 연비안좋다 소문이 많이 났는데도 불구하고 덥석 사는분도 문제지만 처음부터 이정도 연비밖에 안나오는 차를 만든.지엠대우의 잘못이 큽니다.
  • 레벨 병장 매니아오토 01/11 11:16 답글 신고
    울 동호회 회원분이시네요.
    스포티지와 라세티 비교하면 안되지요.^^
    라세티는 기어비 배분이 잘못되어서 연비가 좋지않다고 합니다.
    그래도 저건 좀 아니다.
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 01/11 12:53 답글 신고
    중복... 최초글의 결론은 이미 났죠.
    올린이가 에쿠스를 끌면 연비 2km 나옴.
    뭐를 운전해도.. 연비는 개 안습.
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 01/13 09:38 답글 신고
    이해가 안가네요 -_- 전 라프1.8 현재 800키로 정도 운행했는데요

연비 8~9 나옵니다.....제가 알기로는 처음에 연비가 더 안좋고 타다가 길들여지면

좀 더 나아지는거 아닌가요? 운전 습관이 어떠시길래;;; 연비5;
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/14 00:05 답글 신고
    그러쿠뇨

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장