바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/12 16:50 답글 신고
    2.4도 분명 남겨 먹는 것일텐데...2.0이 눈탱이 친게 나왔네요~
  • 레벨 훈련병 러비소올 01/12 17:14 답글 신고
    듀얼배기 달아주고 엔진도 바꿔는주는데 딸랑 30만원 올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 삼숭모터스 01/12 16:50 답글 신고
    지다아이는 기존엔진에 비해 많이 틀립니다...재질자체도 아직은 대부분 수입부품

이고요.. 아마도 시간이 지나면 국산으로 하나 둘씩 바뀌겠죠..사시려면 지금사시

는게 그나마 좋은부품들어가니까 그나마 괜춘허지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 01/12 16:51 답글 신고
    어이쿠 재질도 더 비싼것을 쓰는군요.
    전... 그냥 인젝터나 달아주는줄 알았습니다.
  • 레벨 병장 H2210 01/12 16:53 답글 신고
    ㅎㅎ 무슨 근거로 수입부품이라고 하는거지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 엑스톡 01/12 16:55 답글 신고
    재질이면 원자제인데 원자제를 어떻게 국산화 하지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슈텍스 01/12 16:57 답글 신고
    재질은 애매하구요. GDI엔진에 수입부품 많이 들어가는거 맞지 않나요? ㅡㅡ?

S엔진 R엔진에도 마찬가지.
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/12 16:58 답글 신고
    인젝터 보쉬꺼 넣는걸로 아는데... 그외에는 패스~
  • 레벨 병장 H2210 01/12 17:00 답글 신고
    ...그렇게 따지면 세타엔진도 마찬가지.....;;;
  • 레벨 훈련병 얼짱유부남 01/12 16:51 답글 신고
    최소 10만명 이상이 글로벌 호구 된거네...
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/12 16:52 답글 신고
    2.0산 사람들만 ㅄ만들었네ㅋㅋ
    많이 받을수없는이유는 베타테스터 해주는것도 고마운데 가격까지 많이받을수 없으니까
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/12 16:52 답글 신고
    보배인들이 기다리던 '캠리효과'죠. 캠리가 3500에 딱 출시하니 지들도 생각은 있는지 캠리만큼 안받는거 같더군요. 한마디로 2.0 구입자는 봉인거죠. 그래도 소나타가 현재 10만대인가 주문받았다던데ㅎㅎ 차에 대해서 알면 알수록 현기차 못탄다는게 맞는 말인듯...
  • 레벨 훈련병 러비소올 01/12 17:13 답글 신고
    대리점 선주문 차량이죠 지금 어디 지하주차장에서 호구들을 기다리면서 녹쓸고있겠죠 ^^
  • 레벨 대위 1 닦고조이고기름침 01/12 16:53 답글 신고
    최고급에 옵션다 넣으면 3200~300정도 될껄요...

결코 싸지 않은 가격

아무리 신형 엔진이라지만 그랜져 2.4를 훌쩍 뛰어 넘는 가격 ㅜㅜ

K7 2.4깡통과 동급...

아무리 신형엔진이라지만..
  • 레벨 병장 원돌오빠 01/12 16:55 답글 신고
    개인적으로 2.4GDI 가격보니 2.0은 음...;;;
    2.0 구매했던 분들이나 지금 2.4GDI나 베타테스터인건 매한가지지만
    가격차이가 안난다는건 엔진 가격 빼고도 남겨먹을께 있다는거고 거기에 더불어
    2.0하고 가격차이가 크게 안난다는건 2.0 가격 책정을 높게 했다는거죠.
    토요다 때문인진 알 수 없지만 결국엔 제살 깎아먹기...=ㅅ=;
    현기차가 자선단체도 아니고 손해보는 장사는 안하겠죠.
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/12 16:55 답글 신고
    2.0도 옵션 다 넣으면 3000넘죠... 아무튼 제정신이 아닌 국산차값... 그럼에도 할부로 구입해주는 국민들ㄷㄷㄷ 대단함.. 우리나라에 이렇게 여유있는 중산층이 많은지 몰랐음
  • 레벨 중사 1 lucysky 01/12 16:55 답글 신고
    혹시 다른 옵션 차이는 없나요?
    현대가 그렇게 허술하게 티나게 가격책정하진 않을텐데..

쎄타 GDI 엔진 첫 양산이니까 구입하더라도 베타테스트 6개월은 지켜볼 필요가 있을듯.
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 01/12 16:58 답글 신고
    예전 싼타페 2.0도 2.2보다 공장도가격이 더 비쌌습니다.
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/12 16:59 답글 신고
    글쎄요?
  • 레벨 중장 나영장군 01/12 17:00 답글 신고
    음..
  • 레벨 일병 GT79 01/12 17:01 답글 신고
    현대 지들이 생각해도 지금상황이 웃길거예요 ㅋㅋ 수입차업체에서 가격인하단행할줄모르고 2.0 가격 후려쳤다가 2.4가격책정할려니 대갈이빠이 굴릴듯...국민을 호구로 아는 현다이~~ 이미 소비자맘은 돌아서고 있다~~ 애초부터 내국민에 대한 존중은 태생적으로 없는놈들이니.... 아무리 우리가 떠들어도 눈하나깜박안할듯..
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/12 17:02 답글 신고
    엔진만 바꼇나??
  • 레벨 일병 0verthe8 01/12 17:03 답글 신고
    아무리 쏘나타를 사는사람이 봉이라고해도...대안이 없으니..수입차들이 많이 들어오면 좋아지겠죠.. 국산을 쓰기위해 시장이 개방되어야 하는상황.. 웃기네..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/12 17:06 답글 신고
    흠 그렇군요
  • 레벨 하사 1 표준부품 01/12 17:12 답글 신고
    어차피 판매가가 더 중요합니다. 2.4에서 좀 덜남기고 팔수도 있구요. 소비자는 판매가로 사야하므로 가격책정에서는 저런경우가 생기죠. 사실 2.4판매량은 크지 않을걸로 생각됩니다. 소나타를 3천만원 넘게 주고 살사람은 주로 매니아층이겠죠.
  • 레벨 병장 H2210 01/12 17:13 답글 신고
    아 근데 공장도 가격으로 소비자가 구매를 못하니 문제가 되는거 아님? ㅋㅋㅋ

여튼 200만원차이에 세금100만원 차이 하면

결론은
    탑 최고급형 + 300만원 = GDI 최고급

둘다 옵션질해버리면 가격차이는 훨씬 더 커짐..ㅋㅋㅋ

현기나 르삼이나 지대나 도요타나 모든 회사는 자선사업가가 아님....ㅋㅋㅋ
    가격가지고 비싸다 느끼면 구매 안하면되는 것이고 싸면 그쪽을 사면됨
    열낼필요없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 01/12 17:13 답글 신고
    NF는 N20과 F24의 가격 차이가 500만원 가까이 되었는데
  • 레벨 병장 H2210 01/12 17:15 답글 신고
    트림에 따라 도리어 2.4가 공장도 가격 50인가 100 더 쌀 수도 있음..
  • 레벨 중위 2 elore 01/12 17:17 답글 신고
    YF후속 나올때는 가격 얼마나 쳐올릴지 기대된다 ㅋ

수입차 넘을기세
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 01/12 17:21 답글 신고
    YF후속은 수입차땜에 가격은 더 못올리고 기술혁신으로 원가절감해 고객에게 돌려드린다느니 어쩌니 온갖 생색 쇼를 할지도...
  • 레벨 병장 H2210 01/12 17:24 답글 신고
    올려도 상관없음.. 그러면 다른 걸로 구매하면됨....
    그럼 알아서 내림...

다들 웃긴게 ㅋㅋㅋ 왜 현기가 싸야한다고 생각하지... 비싸면 다른 차량으로 구매하면됨...
  • 레벨 간호사 뒷통수조힘혀 01/12 17:28 답글 신고
    2.0에서 이미 눈탱이 친거임.
    현대자동차는 기업적 구조가 인건비가 이미 많이 드는 구조로 접어들었기 때문에 이익을 위해선 어쩔수 없이 비싸게 팔꺼임. 현대차 주식 인쟈 서서히 던져야 함.
  • 레벨 준장 워크CR카이 01/12 17:40 답글 신고
    어차피 2.4는 많이 안팔릴걸 알고 저 가격 나온거 같고요,현대에 복수하고 싶으시면 2.4로 구입하시면 됩니다.많이 못남기는 거 잘 아시쟎아요..아 나도 yf2.4 사고 싶다~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/12 17:47 답글 신고
    현댄 미쳤어~~~~
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/12 18:18 답글 신고
    그래도 10만대 팔렸다던데요...~
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타 01/12 18:34 답글 신고
    외제차가 몰려오니..
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/12 19:04 답글 신고
    또 욕먹는 횬다이 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 IQ84 01/12 19:04 답글 신고
    그렇구나
  • 레벨 원수 XLR8 01/12 20:24 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 01/12 21:36 답글 신고
    전 2.4풀옵으로 줄선 1인입니다
  • 레벨 이등병 sbach 01/13 01:19 답글 신고
    저러니깐 가격메리트 또있네요 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장