바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.08 14:09 답글 신고
    중국 변두리에서 태어나 신발공장에서 월급 30만원 받아감서 900만원 짜리 자국차 사려고 가랭이 찢어져봐야 조선은 차 구입하기 쉬웠구나 할듯
    답글 1
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.11.08 14:17 답글 신고
    그 캠리차체에서 휠베이스 늘리고 고급옵션 더 넣은 전륜 es가 6천이 넘는구만.

후륜에 쇼픈드리븐에 전장이 5.2m가 넘어가는 대형차를 5000에 팔라고?? ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 스포티지TGDi 18.11.08 14:09 답글 신고
    C클래스 가격 보고오셔서 다시 글 작성하셔야 할듯
    답글 2
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 18.11.08 14:08 답글 신고
    제네시스 브랜드가격이 3천은받아먹는듯..기본5천부터 시작해야됨..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.11.08 14:08 답글 신고
    한 줄 요약 ㄱㄱ.
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.08 14:10 답글 신고
    국내기업 지금까지 국민들 성원에 힘입어 컸으면 일본처럼 국민들에게 보답해라
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.11.08 14:12 신고
    @스페셜포스R 일본차 기업이 뭘그리도 성원을 했는지??

설마 일본차 깡통 가격보고 국산차 옵션 들어간거하고 비교 하는것임??

우리 경차 1500도 비싸다고 까지만 걔네 경차도 옵션 쓸만한거 넣으면 2천 넘고

포터급 화물차가 기본이 2천이 넘어가는 나라에서 뭘 국민에게 일본차가 보답해줘??

걔네들도 도요타 까기 바쁜데. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.11.08 14:19 신고
    @스페셜포스R 기업은 일자리를 창출하여 부를 분배함으로써 사회에 기여하는 것입니다. 기업은 자선단체가 아니에요.
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.08 14:09 답글 신고
    중국 변두리에서 태어나 신발공장에서 월급 30만원 받아감서 900만원 짜리 자국차 사려고 가랭이 찢어져봐야 조선은 차 구입하기 쉬웠구나 할듯
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.08 16:15 답글 신고
    5천은 솔직히 좀 오바했는데 그동안 현기아 국가지원,세금 덕분에 성장한거 생각하면 국민들 위해 좀 싸게 팔아달라 이거임, 주력모델인 그랜져 싼타페 2천 초반에서 3천정도
  • 레벨 상사 1 스포티지TGDi 18.11.08 14:09 답글 신고
    C클래스 가격 보고오셔서 다시 글 작성하셔야 할듯
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.11.08 14:10 답글 신고
    물론 외제차는 더 핵창렬인데 국내차 가격이 낮아지면 외제차도 똑같이 낮아짐 아님 철수하겠지
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.08 14:24 신고
    @스페셜포스R 먼소리에요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 기본판매가격이정해져있는데 가격을 어떻게 더낮추것나요?
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.11.08 14:17 답글 신고
    그 캠리차체에서 휠베이스 늘리고 고급옵션 더 넣은 전륜 es가 6천이 넘는구만.

후륜에 쇼픈드리븐에 전장이 5.2m가 넘어가는 대형차를 5000에 팔라고?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.11.08 14:18 답글 신고
    G90 5000만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔진오일 엔진체크등 뜨면 갈면 된다는 사람이 별 소릴 다하네. 대형차 연비 생각할거면 안타야지 멍청한 소릴하네
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.11.08 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 18.11.08 14:20 답글 신고
    싱가포르에서 소나타 팔리는 가격 조회해보시고 어그로끄세요^^
  • 레벨 원사 1 토나군 18.11.08 14:22 답글 신고
    그렇게 비싸면 안사시면 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 6기통오너 18.11.08 14:22 답글 신고
    답답..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.08 14:23 답글 신고
    여전히 우리나라사람들은 제네시스정도타면 이전엔 에쿠스.. 성공했다고생각하죠...

EQ900 만타봐도.. 옛날 한국차가아니죠.. 어느정도 독일3사하고 플래그쉽하고 동등하거나 따라잡진못해도.. 충분히

선택의폭이되었다고봐도 되었을정도로 잘만들어지긴했습니다..; 옛날 똥망 에쿠스생각하면.. 정말 많은발전이 있다 생

각합니다..

렉서스도 최상 기함급은 1억넘겨요 .. 그리고 현대기아 우리나라에서 그래도 저렴한축에속하는건맞는데요.. 아니 원자재

값올랏지 인건비올랏지 차값을 10년20년전 가격을 생각하시면..;
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 18.11.08 14:40 답글 신고
    독일차와 동등 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.11.08 14:24 답글 신고
    첫마디엔 제네브랜드 명차행사 한다구 어쩌구 까더니
    갑자기 중간에선 프리미엄 가치가 있으니 어쩌구
    자기도 무의식중에 인정한다는거네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 18.11.08 14:27 답글 신고
    돈없다고 깍아달라 징징징
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 18.11.08 14:29 답글 신고
    도둑놈 심보이시네요 ㅋㅋ 차는 독일급으로 만들어 달라고 하면서 가격은 90년대 한국차수준으로 해달라하고 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.11.08 14:34 답글 신고
    ㅎㅎ어우 속이다 션하네요.추천
  • 레벨 중위 1 Att 18.11.08 14:46 답글 신고
    ㅋㅋ억지같아요
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 18.11.08 14:52 답글 신고
    흉기차 쑤레기~
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.11.08 15:11 답글 신고
    니 댓글도 쑤레기
    퉷!
  • 레벨 중위 1 lululubd 18.11.08 14:56 답글 신고
    g90을 5천에? 어그로죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다
    아무리 현기차가 그래도 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오가닉 18.11.08 14:57 답글 신고
    네 다음 그지깽깽이
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.11.08 15:07 답글 신고
    나도 요즘차들이 비싸다고 생각하는 사람이지만 말 같지고 않은말을 길게도 써놨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 버세요 그냥
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.11.08 15:10 답글 신고
    도둑놈 심보에 찌든 새끼
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 18.11.08 15:50 답글 신고
    그돈 가지고 그랜져 폴옵 구매보단 천만원 더주고 g90사지 그랬어 이런말 하고 싶은게냐!
  • 레벨 병장 몽실장군 18.11.08 16:26 답글 신고
    교육이란게 이래서 중요한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 문죄인탕탕탕 18.11.08 17:39 답글 신고
    제정신인가 ? ..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 철싸 18.11.08 19:15 답글 신고
    독일차 가격보라는놈들 득실한거 보니
    현기에 악날한 마케팅이 성공하긴했군..
    거기에 넘어가는 놈들이나 돈에 눈먼 현기나 다~~ 똑같네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 글쓴이 가격은 좀 억지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.11.08 19:23 답글 신고
    정말 궁금해서 그런데 현기의 악랄한 마케팅이 뭔가요?
  • 레벨 하사 1 철싸 18.11.08 21:01 신고
    @7303sr 궁금해요? 궁금하면 500원 ㅎ
    음..몇가지만 예를 들면..
    옵션은 추가되었지만 실질적인 가격인상은 없습니다 호갱님..
    (부분부분 원가 절감 ㅋ)
    수출형과 내수 차별은 없습니다 호갱님(차별은있고 가격은 오히려 수출이 쌈)
    R엔진 10년 넘게 우려먹으며.. 신차입니다
    뭐 쓰다보니 다른 브랜드도 비슷하네요..하지만 소비자가 느끼는 현기에 브랜드 이미지는 많이 안좋은게 사실이죠..
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.11.08 22:49 답글 신고
    무슨말을 하는건지 잘 모르겠네요 마케팅이 그런뜻이 아닐텐데
  • 레벨 하사 1 철싸 18.11.09 01:50 신고
    @7303sr 그럼 마케팅이 아니면 뭐라고 하면될까요?? 비양심?사기?
    위에글이 사실인가요 아닌가요? 사실이 맞다면 뭐라고 표현하면 될까요?
    정말 궁금해서요 뭔가요?
    뭐 아니라고하면 할수없구요 ㅋ
  • 레벨 병장 점잖은케파 18.11.08 20:01 답글 신고
    이런 글을 정독하다니... 어그로 능력자다
  • 레벨 대위 3 킬러조형기차 18.11.08 20:20 답글 신고
    그건 아니네요 ㅎㅎ

기업 이윤이 얼마나 남는지 알고서 작성해야 맞을 것 같아요. 너무 막연하게 글쓰는건 아닌가 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장