바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/12 22:43 답글 신고
    어차피 성질나서 현대차 사실 일 없을텐데.. 안 사게 해주면 오히려 고맙죠
    아예 구매 할 때부터 현대차를 빼 버릴 수 있으니깐..
  • 레벨 병장 보네라시장 01/12 22:43 답글 신고
    못산다?????
    안산다죠
  • 레벨 중사 1 루살로메 01/13 00:25 답글 신고
    공감요 ^^
  • 레벨 하사 1 러브올림픽 01/12 22:44 답글 신고
    저도 다음차에선 현대,기아,쌍용은 제외시켰습니다 차라리 돈더주고 일본차삽니다 그리고 안파는건 소비자의 권리는 무시하는 행동이라서 안팔순없을거같은데요~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/12 22:44 답글 신고
    쌍용은 왜...ㅠ A/S때문에? 아 참 A/S 더럽다고 차 안사는 세상....으휴 ㄴㄱㅁ
  • 레벨 대위 3 NR24HR 01/12 22:46 답글 신고
    일본차는 안돼요,,,,,,,,,(렉서스제외)
  • 레벨 하사 1 러브올림픽 01/12 22:48 답글 신고
    쌍용은 상어를 키워야되자나요..아니면 체어맨.. 쌍용은 안사는거보다 못사는거죠 ㅋㅋㅋ남자는세단인데 세단살려다가 집못사요 ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/12 22:44 답글 신고
    하하하 본사 옮기셈....
  • 레벨 원사 1 22xx56r 01/12 22:44 답글 신고
    차 뿌신님은 현대의 굴로발 호구가 되길 자처했으니 천벌받은듯...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/12 22:45 답글 신고
    그런 말 하지 마셔요
    자기 차가 그럴 줄 알았겠습니까...?
    주위에 말짱히 잘 타고 댕기는 사람들이 적지 않았으니
    그래도 현대차 샀던 것이고...
  • 레벨 상사 2 usefulk 01/12 22:45 답글 신고
    머가 블랙리스트고 혼자 소설쓰고 욕하고...쯔쯔
  • 레벨 하사 3 합동조사반 01/12 22:47 답글 신고
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/12 22:47 답글 신고
    무슨말씀이십니까...? 소설이요...? 혼자 욕을 하다니요...? 3만 쏘나타 마루타들이 한 목소리내는거 못보셨습니까...?
  • 레벨 하사 3 합동조사반 01/12 22:45 답글 신고
    현대차 차종이 승용,승합,상용,화물 등등 많아서 가끔 아쉽기도 하지않겠나요?
    독점의 폐혜를 정무는 뭐하나?? 지들편이라 그러나??
  • 레벨 원사 3 불만젤호 01/12 22:45 답글 신고
    좀있으면 그들이 몰려오겠죠.별에별 이유를 만들어서 차주의 잘못쪽으로 몰아가는 얄팍한 현빠들.그러면서 다른차량도 들먹일듯
  • 레벨 원수 XLR8 01/12 22:45 답글 신고
    음..
  • 레벨 하사 3 합동조사반 01/12 22:47 답글 신고
    지각임..
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/12 22:48 답글 신고
    거참 ㅋㅋ 꼼꼼하시네
  • 레벨 훈련병 Leibich 01/12 22:46 답글 신고
    현대놈들은 고객 블랙리스트 올리기전에..
    고객들의 맘속에 현대가 블랙리스트로 올라가는걸 무서워 해야 할겁니다.
  • 레벨 하사 1호봉 크레토스 01/12 22:47 답글 신고
    기아는 좀 친절하나요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/12 22:48 답글 신고
    한통속인데 친철하겠습니까...? 닉네임 보니까 크레도스 타시나 봅니다...
  • 레벨 하사 1호봉 크레토스 01/12 22:51 답글 신고
    아뇨. 전 TG 탑니다. 블루핸즈 몇 번 가봤는데 지점마다 좀 다른것 같아서요. 친절하고 설명 잘해주는 곳도 있는 반면에 저 YF 오너 이해가 갈만한 지점도 있더군요. 그래서 기아는 좀 나은가해서 물어본겁니다. 크레토스는 갓오브워를 좋아해서^^
  • 레벨 준장 0그린비0 01/12 22:54 답글 신고
    사업소별로 다르고 정비반마다 다릅니다..
    사람이 하는 일이라 그러려니 하고 그쪽은 발길은 안하면 됨..
    친절한 곳으로 가면 억수로 친절하게 해주더군요..
  • 레벨 하사 1호봉 크레토스 01/12 22:56 답글 신고
    네 맞아요. 같은 부품 갈아도 공임도 다 다르더군요. 대체로 친절한곳이 가격도 싸요.
    얼마전에 범퍼 몰딩이 찍혀서 교환할려고 하니 6만원부터 10만원까지 부르더군요.
    제일 친절하다고 생각했던곳이 6만원 부르길래 거기서 했죠.
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타 01/12 22:47 답글 신고
    아.. 정말 현대.. 정떨어진지 오래지만은 이건아닌듯..
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/12 22:48 답글 신고
    적어도 동호회 활동을 할정도면 인터넷을 좀 하셨을텐데..
  • 레벨 준장 0그린비0 01/12 22:48 답글 신고
    블랙리스트 올라간다고 차 안파는거 아닙니다..
    블랙리스트 올라가면 더 좋아요..
    사업소에 입고시키면 조회 후에 블랙리스트 떠있으면 군말 안하고 다 해줍니다..
    자기들도 아는거죠.. 건드려서 좋을거 없는거..
    저도 블랙리스트좀 오라가고 싶은데 그러려면 진상을 좀 떨어야 돼서..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/12 22:51 답글 신고
    몽구씨는 국민들 마음을 알까??
  • 레벨 하사 2 슈텍스 01/12 22:53 답글 신고
    맞아요. 블랙리스트... 현대차 입장에서는 조심스럽습니다.

저는 로얄이자 블랙리스트같던데...ㅋㅋ 차 5대 이상 보유하니까 부품 할인도 해주더군요.

A/S 가서 살짝 제꺼 정보 보니까 로얄이더군요. 그런게 있긴 있더군요.

근데 블랙리스트라는 말도 있던데... 로얄블랙리스트인가 ㅋㅋㅋ

하튼 저는 업소 들어가면 그분들이 나와서 인사하러 옵니다.

싸운적... 많습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/12 22:55 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소위 2 S66AMG 01/12 22:56 답글 신고
    오늘 마력사냥 우왕~
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/12 22:57 답글 신고
    한국 사람들은 고분고분 말 해줘서는 안 통하나 봅니다.
    진상을 부리고 개떡질을 해야 말을 듣지..
    좋게 좋게 착하게 나오면 사람을 개무시하기 일쑤..
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/12 23:02 답글 신고
    어휴... ㄷㄷ 무섭네요
  • 레벨 상사 3 달봉이봉달 01/12 23:49 답글 신고
    돈있으면 살수있죠 ㅋㅋㅋ

• 레벨 상사 2 V파워 01/13 00:06 답글 신고
    진짜로!?
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 01/13 01:08 답글 신고
    ..
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 01/13 02:16 답글 신고
    저랬는데 현대 차 또 구합하겠습니까?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장