바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 현기짱짱맨 18.11.14 10:24 답글 신고
    차고지증명해야 차를사니
    보통작은집들에 땅이얼마나 넓겠어요
    그러니 대부분 작은차고
    근데 우리나라 작은차들과 다르게 공간성이좋아요
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 10:27 답글 신고
    그렇군요 그래서 소형차인듯 밴인듯 생긴것이 많은건가ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 18.11.14 10:25 답글 신고
    4.일본차 디자인은 왜 저럴까
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 10:28 답글 신고
    난해하네요 ㅎㅎ 일본스탈~ 유럽 판매용도 저런 디자인인가여
  • 레벨 원사 3 훼타 18.11.14 10:30 답글 신고
    비보호 우회전 하려고 대기하고 있으면 멀리서 오던차가 쌍깜빡이 키면서 먼저 들어가라고 한다. 고속도로에 차 별로 없을 땐 정속운전은 귀신같이 하위차선으로만 달린다. 그래도 차 많으면 말짱 도로묵. 도심지 일방통행이 너무 많다. 일단정지선 꽤 잘지킨다.

정도인 듯...?
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 10:38 답글 신고
    우리한테 했던 일들 생각하면 분노가 치밀지만
    이런 부분들 보면 확실히 선진국은 선진국이네요
  • 레벨 하사 2 비타C박스 18.11.14 14:23 답글 신고
    고속도로 정속 하위 차선은 추월차선을 3km? 5km? 인가를 그냥 다니면 암행단속차량의 단속에 걸린다고 합니다. 렌트할때 아저씨가 그랬던 기억이 나네요
  • 레벨 병장 뱅돌 18.11.14 10:36 답글 신고
    가입한 카페 중 재일교포쥔장이 있는데, 일본사람들이 경차를 좋아해서 경차가 많은게 아니랍니다. 차 한데 구입하려면 너무 복잡하고 힘들어서 경차 사는거지,여유있으면 큰차 사고 싶다고 하네요.
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 10:40 답글 신고
    네 저도 들은 얘기로는 경제적인 이유가 꽤 큰거 같더라구요 유지비용이 넘 마니든다고..심지어 차량 정기점검 비용 이런것도 ㅎㄷㄷ하다고
  • 레벨 대령 1 north 18.11.14 11:01 답글 신고
    일본사람들도 SUV사고 싶어도 유지비가 너무 비싸서 CRV급만 하더라도 상당히 여유가 있어야 한다고 하더군요
    그래서 이리저리 복잡하니까 그냥 경차산다고 그것도 요즘 젊은 친구들은 그것도 잘안산다고
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.14 10:36 답글 신고
    차고지 증명제 탓에 경차가 많은것도 있지만 일본은 일단 큰차는 세금도 비쌉니다.. 그리고 일본은 자동차로 출퇴근

많이 안합니다 의외로,, 거의다 대중교통이죠..

그리고 대중교통이 정말 잘 되어 있습니다..

또 우리나라처럼 자가용가지고 장거리 여행 잘 안합니다.. 고속도료 통행료가 상상이상 입니다..

그래서 장거리 여행에도 대부분 대중교통이죠.. 그러니 큰차가 더 필요없어요..

그리고 주택가로 들어가면 작은 골목길들이 많아서 큰차는 운전하기 힘들어요..

또 인식이 검은색 큰차 타면 야쿠자나 빠찡코사장인줄 알아요... 물론 다 그런건 아니지만..

암튼 일본 있어보면 알겠지만 큰차가 의외로 메리트가 없더군요.. 큰차를 부러워하거나 경차를 무시하는 인식도 없고..

우리나라도 경차나 소형차들에 대한 지원을 더 늘리고 중대형차들에대해서는 더 불합리한 세금체계를 만들어서

사람드링 작은차로 가도록 유도해야 한다고 생각되네요... 그게 우리나라 실정에도 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 10:42 답글 신고
    택시도 거의 6처넌 시작이고 신칸센도 2시간정도 거리 가니까 거의 10마넌 정도 하네요ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 18.11.14 10:51 답글 신고
    새벽에 긴자 가니까 대리운전이 없는지 차에서 시동켜고 자는 사람들이 엄청 많더라구요
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 11:37 답글 신고
    새벽엔 못나가봤네여ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.11.14 11:24 답글 신고
    일본은 짙은 틴팅(태클은 아니지만 썬팅은 콩글리쉬입니다.)으로 사고에 영향을 미칠시, 시공업체까지 처벌하는 법률이 있습니다. 그래서 시공업체에서 규정이하의 투과율로는 절대 해주지 않죠. 사람들 인식자체도 짙은 틴팅을 그다지 좋아하지 않지만요.
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.11.14 11:34 답글 신고
    갓본이네요 ㄷ
  • 레벨 병장 담력왕김쫄보 18.11.14 11:37 답글 신고
    한국이 과한걸까요ㄷㄷ 우린 기본인뎅
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 18.11.14 11:53 답글 신고
    썬팅이 콩글리시인건 맞지만 국어사전에 올라간 외래어입니다. 외국에선 '윈도우 틴팅'이라고 해야한대요.
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.14 12:00 답글 신고
    여하튼 가깝고도 먼나라네요~~
  • 레벨 중사 3 강철고라니 18.11.14 12:15 답글 신고
    나고야 간 적이 있는데 길가에 쭉 주차가 돼 있길래 유심히 살피면서 가는데

범퍼나 휀더 기스난 차가 거의 없었습니다 신기하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장