바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/13 16:19 답글 신고
    정우치 재밋음 완전 굿 임수정하고 강동원 유해진하고 한명더 있음 어쨋든 재밌음
  • 레벨 하사 1 피해망상 01/13 16:33 답글 신고
    전우치도 충분히 재밋었음~
  • 레벨 훈련병 공업수학 01/13 16:45 답글 신고
    도대체..전우치가 왜 어떻게 잼있다는 거요??

완전 3류틱 하던대..

결말이 궁금하지도 않고..알고 싶지도 않고..

왜보는지도 모르겠고...지겨워 시간은 안가고..
    웃기지도 않고..
    앞뒤 스토리가 지 멋대로고...

EX) 내가 하늘을 날앗어...그런대....갑자기 삼겹살이 먹고 싶어...아차....화장실에 갔다오니 휴지가 없던대... 휴지는 뽀삐가 최고지....화장지좀 사오렴..
    -_-))

진짜...

아바타..손에 땀을쥐게 하는 긴장감과..단순하지만 짜임새있는 스토리

황홀한 볼거리와 영상미..

비교자체가..

정말 웃기지도 않는다고 생각됨..
    (물론 여기가 한국이니까..비교할수도 있겠지만..)
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/13 17:04 답글 신고
    영화를 감상하는데 있어 그 재미의 정도를 판별하는데는 많은 요소들이 영향을 주게 됩니다.
    두사람이 똑같은 영화를 보고 난 후에 감상평이 다른것은 당연하고,
    한사람이 비슷한 수준의 영화를 두편 본 후에 감상평이 다를 수도 있는겁니다.

영향을 줄 수 있는 많은 요소중에, "선입견"이 아주 큰 비중을 차지하겠는데요,
    이 선입견은 극장을 들어가기 전에 이미 형성되기도 하고,
    영화를 보는 중에 형성되어 지워지지 않는 경우도 있겠네요.

님의 의견에서 이런 "선입견"이 느껴져서 끄적여 봤습니다.
    정확히 어떤 선입견인지는 모르겠지만, 어떤 스토리로 진행되었는지 이해가 되지 않을 정도면 영화 감상에 영향을 준건 맞는것 같습니다.
    기가막힌 스토리를 기대할 만한 영화가 아니란건 누구나 알것이고....
    그냥 즐기기위한 영화라면 그정도면 충분하고도 넘칠것 같은데 내용전개 이해도 못하신다니...
    이거 참 안타깝네요.
  • 레벨 소령 2 Griffen 01/13 17:18 답글 신고
    아바타도 솔직히 스토리라인만 보면 쓰레기급입니다 -- 전우치나 아바타나 돈처먹이고 그이름값한다는 거장들이... 졸작을 만들어 냈네요 차라리 저예산 페이크다큐인 파라노멀 액티비티가 훨씬 긴장감 있게 봤네요 ;
  • 레벨 훈련병 공업수학 01/13 17:19 답글 신고
    그냥 웃고 즐기기 위한 영화로...잼있게 봤던것들은..

쿵푸허슬1,2 ,소림축구 , 메리에겐 먼가특별한게있다, 덤앤덤어 요런것들이 생각나는군요..

그러고 보면 한국영화는 정말 코믹영화에 취약한거 같습니다..
  • 레벨 중위 1 새우초밥 01/13 16:46 답글 신고
    앞뒤 스토리는 그냥 대충보시면 뒤죽박죽입니다
    생각없이 보기에 좋은 영화 맞습니다 ㅋㅋ
    하지만 충분히 재밌고 용가리cg보단 나아서 좋습니다
  • 레벨 상사 3 VG특공대 01/13 16:52 답글 신고
    아바타는 나름 볼만했고, 전우치는 못봐서..;
  • 레벨 상사 2 르삼노 01/13 16:55 답글 신고
    솔직히 아바타 정말잘만들었다고 느껴자던대여,,,
    전 보면서 그안에 들어가고싶다는 생각을 해봤어여,,ㅋㅋ
    우리나라도 이런영화 만들었으면,,ㅋ
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/13 16:57 답글 신고
    둘다 본게 업어서 패스..
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/13 17:02 답글 신고
    아바타 이건 뭐 혁명이다 죽기전엔 봐야한다 뭐 생난리부르스윌리스길래 기대기대기대

하고 CGV 3D 아이맥스 디지털로 봤는데

생각보단 별로였더라능

뭔가 상식을 뛰어넘는 그런 비주얼일줄 알았는뎅...
  • 레벨 훈련병 공업수학 01/13 17:34 답글 신고
    상식을 뛰어넘는

상상도 못했던...

그런 비주얼은 좀 없었죠...

외계 생명체 생활문화가
    마치 고대 지구 문명을 보는듯한..기분이라..

저도..

그점은 조금 아쉬웠습니다..
  • 레벨 하사 1 소울리더 01/13 17:02 답글 신고
    아바타는 영화를 본다는개념이아니라 신세계를 경험하는기분이죠 .. 평단에서도 좋은평을얻고잇고 관객에게도 마찬가지구요 .. 전우치는 .. 주말쯤보긴볼껀데 .. 평론가들에게는 최악의 평을받고 관객에게는 호불호가 상당히 갈리네요 .. 평론가에게 최악의평을받고 관객에게는 인기를끈 작품들이 몇개있긴하지만 저는 개인적으로 그런영화다실망을해서 ㅜㅜ 억지로보는 전우치 기대는안하고볼렵니다 ..
  • 레벨 소령 2 Griffen 01/13 17:19 답글 신고
    허접해서 돈아까울수도 있습니다 애인이랑 보시면 그냥 피식 피식한 개그요소 덕분에 보고나서 징징거리는 애인 안볼수 있습니다~ 아바타는 어지럽다고 징징
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 01/13 17:08 답글 신고
    전 아바타를 보고 싶었고, 마눌님은 전우치를 보고 싶어해서.....
    전우치를 먼저보고 얼마전에 아바타를 봤는네,
    전 솔직히 아바타에 한표요.... ^^;;; (마눌님은 전우치에 한표...ㅋㅋ)
    전우치 스토리는 그냥 그렇지만, 자잘한 웃음도 있고 한국영화 중에는 개성있는 소재죠.
    (만화나 소설 등과 비교하면 좀 진부해지지만....)
    아바타는 시원시원한 영상이 좋았음. 이건 뭐 거의 3D만화 수준... ^^;;
    화면 전체가 3D... ㅋ
  • 레벨 일병 터틀런 01/13 17:11 답글 신고
    저도 아바타는 감독이 만들어 놓은 세계관을 새로이 경험하는 기분 이었고,
    전우치는 "재미없다. 딴거볼껄. 시간 아깝네." 이런 생각이 들었습니다.

와이프랑 장모님도 전우치는 재미없답니다.
  • 레벨 훈련병 공업수학 01/13 17:27 답글 신고
    한국영화는..정말..코믹영화에 취약한거 같습니다..

웃음의 포인트를 못잡아 낸다고 해야하나..

먼가의 반전에서 오는 웃음은 없고..

처음부터 대놓고 해벌래 하면서..웃기려고 하니...
    너무 헤픈 웃음에..
    그냥..짜증이 나더군요..

색증시공 이나 위대한유산 등은.. 처음엔 코믹으로 인해 잼있었지만...
    써글넘에..한국영화 고질병.......
    중간부터...이유없이 주인공들이 울어재끼면서 마지막에는 쌩뚱맞은 감동을 받으라고...강요하는 스토리 라인에... 짜증이 확 나더만요....
    (1번가의 기적 , 두사부 일체 등등..)

• 레벨 하사 1 착한오형제 01/13 18:07 답글 신고
    아바타 겁나 잼나던데요..^^
  • 레벨 원수 XLR8 01/13 18:10 답글 신고
    음..
  • 레벨 소위 3 토루크막토 01/13 18:31 답글 신고
    아바타 전우치 둘다 재밌던데요. 아바타는 현재 서양 선진국들의 자원 침탈에 대한 실랄한 비판을 표현한거 같아 맘에 들었네요. 물론 볼거리와 화려한 CG 또한 압권이었죠. 이번 3d는 기존의 모션캡쳐기술에 배우들의 표현까지 그대로 반영된 한차원 업그레이드된 기술이라고들 하죠. 암튼 다 재밌다 이거죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장