바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 소팔메토 18.11.28 17:14 답글 신고
    처음부터 많이주는데 없죠
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 17:21 답글 신고
    맞습니다. 지금 뭔가 일이라도 해야 마음이 편할 것 같습니다. 소팔메토님 말씀 가슴에 새기며 살아가겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.11.28 17:14 답글 신고
    힘 내세유
    아직 세상 살만합니다유
    저보다 스펙 더 좋으시네유 뽜이링
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 17:22 답글 신고
    아유 저 완전 저스펙입니다. 27살 한창 취준할때와 비교하면 스펙이 후집니다. 좋은 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 은칙 18.11.28 17:15 답글 신고
    제 친구랑 동갑이네요(제가 빠른 91이라..) 일단 항상 친구들 만나서 술마시면 꼰대처럼 같은 이야기만합니다. 크게 큰그림 그리지말고 눈앞에 닥친거먼저하라고.. 방이 더러우면 방청소하고 답답하면 나가서 운동이라도하고 공부를 해야할지 알바를 해야할지 모르겠음 일단 취직해서 밤에 공부하라고 그냥 하라고 합니다. 하나하나 하다보면 징검다리라도 만들어지는데 가만히 고민하고 답답하다고 생각에빠지면 그자리에 멈추는거더라구요. 크게 생각하지마세요 공부든 일이든 하면됩니다. 중소기업이든 단기알바든 하루 일용직이든 일단 하는게 중요하다고 합니다 친구한테 항상.. 저는 대학교 2학년때 때려치고 7년째 일하고있습니다. 같은직종 같은회사에서요. 저랑 상황이 조금 다르시겟지만..저는 뭐든 하는게 중요하다고 생각합니다. 앞길에 좋은 일만 가득하세요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 17:24 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다. 제 친구들중에는 은칙님처럼 말하는 친구가 없었습니다. 다들 대학 다니고 전공대로 회사를 구했으니까요. 지금 하나씩 뭔가 해나가야 될 것 같습니다. 설령 그것이 계약직일지라도 뭔가 하는 게 맞는 것 같습니다. 은칙님도 좋은 일만 있기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 은칙 18.11.28 17:27 신고
    @볕들날이오겄지 조급해 하지마세요. 저는 많이벌어야 월 300이겟지만 볕님은 월 오백 천만원 벌수있는 가능성이있습니다. 본인을 의심하지말고 믿어보세요. 하나하나 가려진걸 걷어내다 보면 좋은날 분명히 올겁니다. 기회되면 술한잔 기울이시죠. 좋은밤 되십시오 ^^
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 17:28 답글 신고
    좋은 일 생기면 여기에 꼭 소식 올리도록 하겠습니다. 기회되면 술한잔 저도 좋습니다^^.
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.11.28 17:21 답글 신고
    구직 사이트부터 검색을...

공무원, 공기업 아깝게 다 떨어졌다..?

사회에서는 그냥 떨어진 사람이에요.

이력서에 쓸 것도 아니고...

일 할 곳은 많아요...

물론 편하고 돈 많이 주는 곳이면 더 좋겠지만..

아무튼 힘내요 ~~!!!

도움 되는 말 못해줘서 미안해요~~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 17:25 답글 신고
    안그래도 건설워커부터 뒤지는 중인데 쉽지가 않네요. 토목경기가 좋은 상황이 아니라 신입을 뽑는 곳이 많이 없어서요. 어떻게든 취직하도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 hstar65 18.11.28 17:32 답글 신고
    30대초반만 되도 공기업 가면 잘풀리는건데 왜 포기해요?? 님말대로 한두문제면 늦어도 내후년안에는 붙을텐데

무슨 몇년동안 준비한것도 아니고 올해 7월부터했다면서요 이해가 안가네요 조금만 더파면 빛이 나올거같은데
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:15 답글 신고
    사실 2년동안 집에서 혼자 공부하면서 좀 피폐해진 것 같습니다. 2년동안 자신감도 많이 떨어졌습니다. 지금 현실적으로 제가 할 수 있는 일부터 찾아서 공기업을 노리고자 합니다. 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 슈루루카 18.11.28 17:37 답글 신고
    포기 할줄 아는것도 용기고 멋이라고 했습니다
    우선은 큰용기를 내신것네 박수를 보냅니다
    우선 대형이랑 특수트레일러 면허가 있으시니 제일 쉽고 빠르게 접하 실 수 있는것이 운전일거 같네요 제가 항만 쪽에 일하고 있는데 일하다보면 사업하다 망해서 오는 사람 교육공무원하다 정년하고 오시는분 다양합니다 운송사에서 기사님들 자주 구하는데 몇군데 알아보고 들어가셔서 다른 기사님들니랑 친해지고 대화 나누다 보면 좀더 좋은 조건의 운송 사무실 찾으 실 수 있을 거예요 듣기로는 수입이 그렇게 나쁘진 않을 거예요 운송사 사무실에서 배차 담딩하던 사람이 기사로 전향해서 하는 말이 수입이 몇배가 더 많다고 하는거 보면요..
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:17 답글 신고
    작년 같았으면 1년 더 해볼터이지만 지금 상황에선 그게 맞는 건지 의문이 자꾸 생기더라구요. 항상 1점 차이 1문제 차이로 떨어지니 이게 극복하는 게 쉬운 일이 아니더라구요. 사실 군복무를 공병대 트레일러운전병 PM으로 복무했던지라 운전은 자신있습니다. 대리운전 알바도 했었고. 정말 최악의 상황에선 한 번 고민해보겠습니다. 좋은 말씀 감사 드립니다.
  • 레벨 중령 1 Lindane 18.11.28 17:37 답글 신고
    공기업 요즘 취업률때문에 많이 뽑는다고 하는데 지금이 제일 좋은 기회 아닐까요. 일단 몇개월 더 하심이. 어짜피 토목은 겨울은 그럴꺼구.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:18 답글 신고
    만약에 한다면 일하면서 해 볼 생각입니다. 저두 1점차이로 계속 떨어지니 아쉽기도 하지만, 넘고 싶은 벽이기도 하거든요. 내년에 상황이 어떻게 변할지 모르겠지만 일하면서 공기업 준비하는 것이 옳을 것 같은 생각이 자꾸 듭니다. 좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 18.11.28 18:00 답글 신고
    이 글을 꼭 봤음 좋겠네요.

가장 중요한건 본인의 자신감이에요, 시험을 계속 떨어지다 보면 본인이 가장 잘 알거든요. 시간이 지나면 붙겠다 아님 떨어지겠다. 붙겠다 싶으시면 계속 하시고 그게 아니면 과감히 다른쪽 일을 찾아보세요.

일단 일을 시작하는게 중요합니다. 무슨 일이든 일단 시작 하세요!!!
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:20 답글 신고
    저도 그 생각입니다. 당장 대학친구들보다 좋은 직업을 가지지 못하지만 언젠가는 이기고 싶습니다. 친구들한테 많이 베풀고 살고 싶습니다. 공기업 계속 한다고 붙을 확률이 1%라도 높은 상황이 아니기 때문에 지금부터라도 일을 하는 것이 옳다고 생각합니다. 국가공기업에서 지방공기업으로 옮긴 친구가 그러더라구요. 회사를 옮겼는데 자신을 포함한 신입들이 다 일하다 온 사람들이었다고. 친구의 경우는 떠돌이 생활이 싫어서 지방공기업으로 옮겼는데 만족하더군요. 어찌됬건 일을 하는 게 옳은 판단인 것 같습니다. 힘을 주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.11.28 18:09 답글 신고
    일년만 더 존버해보시죠ㅠㅠ 한두문제차이면 한두번은 더 도전,하는게 어떨지
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:22 답글 신고
    집에서 공부만 2년을 하다보니 썩어가는 느낌이 많이 듭니다. 한두문제 차이인 사람이 벽을 넘는게 쉬운일이 아니더라구요. 공무원도 한두문제 공기업도 한두문제차로 계속 떨어지니 이게 맞는 건가?라는 의문도 들구요. 30살이면 늦은나이는 아니라고 생각하고 싶지만 현실은 아닐 거라는 생각이 많이 듭니다. 전공쪽 경험이 하나도 없는 지라.
  • 레벨 중위 1 슨히누나 18.11.28 18:18 답글 신고
    하.. 저는 23살때 부터 일해서
    서른살에 마누라,3살짜리 가장이 됐고,
    그때 5억 정도 모은거 같네요.
    자랑이 아니라..창창한 20대때 군대 다녀와서 너무 치열하게만 산건 아닌가 싶네요.ㅠㅠ 저는 님같은 스펙은 없지만 시공사에서 몇년 구르고 차곡차곡 기술 쌓아서 괜찮은 회사 들어간 케이스라 맨처음부터 좋은회사에 입사하면 좋지만 그게ㅜ안된다면 경력을 쌓아가면서 점프해가는것도 나쁘지 않다고 봐요.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:24 답글 신고
    저도 제 능력 밖일 수도 있다는 생각에 시공사를 알아보고 있는 중입니다. 토목은 어차피 떠돌이 생활이고 저도 떠돌이 생활에 거부감이 있는 것이 아니기 때문에 알아보는 중입니다. 이제는 뭔가 일을 하는 것이 옳다고 생각합니다. 제 밥벌이부터 하고나서 공기업을 준비하던 공무원을 준비하던 해보고 싶습니다. 좋은 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 소장 하루연가 18.11.28 18:37 답글 신고
    30이면 공뭔 더 도전해도 충분해여
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:25 답글 신고
    저는 공무원 머리는 아니더라구요. 암기력이 너무 후져서 정말 못하겠더라구요. 공기업이 오히려 암기할게 공무원의 반도 안되는 상황이니까요. 회사다니면서 사회경험 쌓고 뭔가를 다시 해볼 생각입니다. 좋은말씀 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 프로카1번 18.11.28 19:14 답글 신고
    아직 젊잖아~~~다 잘될꺼야
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 19:27 답글 신고
    젊어요. 저보다 선배님들이 훨씬 많은 보배에 저는 아직 젊은 편에 속하는게 맞습니다. 항상 긍정적으로 생각하도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 호날두마리치킨 18.11.28 19:41 답글 신고
    저랑 비슷합니다
    잘 다니던 직장때려치우고 공부해본다고
    저도 이번 소방공무원 상 하반기 시험치뤘는데요
    상반기때는 2문제때메 필기탈락
    하반기때는 평점 1.6으로 또 필기탈락
    쓴맛좀 봤습니다
    저는 오히려 이걸좌절치않고 터닝포인트로 삼았습니다
    실패도 해본놈도 성장할줄안다고
    뭐 1년이란 세월 버렷다고생각하지만 저는 저의 성장기간이라고생각합니다
    다시 임상으로돌아가 돈벌거고
    당분간은 공무원은 안하려구요
    제 길이라고생각되면 다시해보려구요
    실패도 해봐야 깨닫는것이 많습니다
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 22:46 답글 신고
    실패도 해봐야 깨닫는게 많은거 맞는 말입니다. 하지만 2년을 깨지며 살아보니 이건 아니라는 생각이 가장 많이 들더라구요. 제 삶도 피폐해졌고, 낙관적인 사람이 어느순간 비관적으로 변했으니까요. 응원해주시는거 잊지 않으며 다시 시작해보겠습니다.
  • 레벨 병장 닥치고 18.11.28 19:42 답글 신고
    부모님 입장도 있고 하니 존버는 하면 안 되요. 막노동이든 알바든 뭐든 돈을 버세요. 그리고 남는 시간을 쪼개서 공부하세요. 무조건 된다고 싶어도 나이가 있으니 공부올인은 안되요. 한두문제 차이로 떨어졌다고 낙관하지 말고 사세요. 빵점으로 떨어진게 오히려 더 나아요. 자기위로하지 말고, 잘났다고 생각하면 바로 끝이에요. 차 사실 생각 마시고 먼저 1억 버세요. 힘든 자리를 최소2년 이상 (3년이면 더 좋고) 지키세요. 참는게 인생성공의 지름길이에요. 누구는 감옥도 가는데 그것 못참으면 안되여.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 18.11.28 22:48 답글 신고
    존버는 불효라 생각합니다. 30살 먹고 존버는 할게 있고 안할게 있다 생각합니다. 아쉬움이 큰 것은 사실이지만 이것을 낙관적으로 생각 안합니다. 오히려 하면 할수록 머리 쌩쌩한 후배들이 올라오니 저도 자신감이 사라지더라구요. 차는 사고싶은데 제가 재주가 없어서 1억을 언제쯤 되어야 모을지 모르겠습니다. 힘든일이 생기더라도 꾹 참고 이겨내겠습니다. 조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장