바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.12.03 12:36 답글 신고
    굉장히 잘 찍으셨는데요??
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:37 답글 신고
    내 눈에만 그런가요?!
  • 레벨 대장 한잔들임 18.12.03 12:37 답글 신고
    몰래 찍으세요
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:38 답글 신고
    헐...몰래찍으면 확! 먼가 달라져요?
  • 레벨 대령 2 성실과근면 18.12.03 12:37 답글 신고
    계속 찍으시다보믄...

늘어난답니당!~~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:39 답글 신고
    수전증이 ...
  • 레벨 대위 3 Grande86 18.12.03 12:38 답글 신고
    삼성서울병원에서 진찰 받아보니
    똥손은 못고친다던데요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:39 답글 신고
    아...사이비 교주라도 믿어야 할까요?
  • 레벨 상병 RGB 18.12.03 12:43 답글 신고
    폰카로 찍는경우 - 낮에만 찍는다.

밤에도 찍고싶으면 - 카메라를 산다.
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:44 답글 신고
    아...그런가요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.12.03 12:44 답글 신고
    잘찍은사진을 저장해놨다가 나중에 따라해보세요
    한 장을 찍더라도 배경, 기울어짐, 빛의 방향, 주변 사물 등... 몇분이 걸리는 수고를 해준다면 결과물이 좋더군요~~
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:45 답글 신고
    뭐든 어렵네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 Lindane 18.12.03 12:44 답글 신고
    옛말에 "장인의 결함이 도구의 우수성으로 극복된다"는....
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 12:45 답글 신고
    카메라를 사야되나요;;
  • 레벨 소장 보배스님 18.12.03 12:56 답글 신고
    사진에서 강조하고자 하는것의 위치
    주변배경이 별볼일 없다면 과감히 삭제하고 차량만 나오게끔 찍기
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 14:12 답글 신고
    아하ㅋ
  • 레벨 소장 딸기나라 18.12.03 13:00 답글 신고
    대충찍고...포토샵으로
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 14:13 답글 신고
    원판이 그래도 괜찮아야죠ㅋ
  • 레벨 준장 파티지 18.12.03 13:01 답글 신고
    위에 사진같은경우에는..
    렌즈를 좀 닦으세요.. 저런 갈라짐은 보통 렌즈가 뿌옇게 지문투성이일때 생깁니다.
    폰사진은 렌즈만 닦고 찍어도 반은 먹고드갑니다.
    그리고 사진찍을때 화면 터치해보시면 터치한 지점에 촛점을 맞춰주고.. 손가락 이러저리 문때보시면 노출값도 조절됩니다. 이리저리 해보는게 최고에요.
    옛날에 사진이 돈많이드는 취미라 하던게 무조건 찍어봐야 아는데... 필름값에 현상비.. 돈이 많이들었지요. 지금은 걍 막찍어보면 됩니다. 저는 필름사진찍을때도 디지털바디도 들고다녀요 ㅋㅋ 노출같은거 대충 볼려면 디지탈바디로 똑같이 세팅하고 찍어봄...ㅋㅋㅋ
    전문가들 좋은사진 한장낼라고 수백 수천장씩 찍어댑니다. 웨딩촬영할때 앨범하나 만들자고 식하는 내도록 셔터만 누르고있잖아요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쵸마 18.12.03 14:13 답글 신고
    참고 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장