바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 01/15 21:54 답글 신고
    너무 과한듯 하네요.
    무난한데 또 너무 무난해서..
    YF는 너무 과격하고..
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/15 21:56 답글 신고
    진지 지금은 후져보이는데.. 또 시간지나면.. 저거 괜찮을수도 ..
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 21:56 답글 신고
    차를 디자인 한다는건 최초 스케치할때 5년 이후에 유행할 디자인을 미리 생각하며 디자인 합니다. 절대 쉬운일이 아니죠....
    하지만 sm5디자인은 어쩜 15년 전에 디자인하고 10년후를 봤을 수 있죠..
    5년전에 나왔으면 히트칠 디자인....
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/15 23:01 답글 신고
    국산차중에 디자인 수위에 들어가는 투스카니가 약 10년전에 나왔죠.
  • 레벨 병장 우사미눈매더러워 01/15 21:57 답글 신고
    예전에 NF랑 TG나왔을때 왜이렇게 밍숭밍숭하게 나왔냐고 졸래 까던 그때의 보배게시판이 생각나는 요즘이네요. 르노가 밍숭밍숭하게 만드니 은은한게 질리지 않는 디자인...ㅋㅋㅋ 귀에걸면귀걸이 코에걸면 코걸이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/15 21:58 답글 신고
    확실히 화려한 라인이 가미된 요즘차와는 전혀 어울리지 않은 디자인, 마치 10년전 차를 보는듯 컨셉이 "10년전에 통할 디자인"으로 바뀌어야 할듯
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/15 22:00 답글 신고
    무난하다 무난하다 말들을해서 무난해 보이는차 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 01/15 22:01 답글 신고
    yf도 계속 보니 익숙해 지는데 sm5도 계속보면 익숙해 질듯한데요
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/15 22:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 01/15 22:02 답글 신고
    난 반댈세!!!
  • 레벨 원사 2 오오끼이 01/15 22:07 답글 신고
    사기꾼 국가 프랑스..

조약을 내건 약탈 한국 문화재 반환도 안한다지..

그런 넘들이 하는 말을 하나라도 믿을수 있을까..

단순히 한국인을 우습게 본거지..

뭐 10년뒤의 죠스바의 디자인이라면.. 그럴수도 있겠다는 생각은 드네..ㅋ
  • 레벨 원사 2 오오끼이 01/15 22:11 답글 신고
    참.. 그리고 프랑스 놈들..2차세계대전때문에 독일에 상당한 반감을 가지고 있던데.. 조금 오래전에 봤던 프랑스 영화에서 프랑스 차가 독일차보다 성능좋은건 뭐냐.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 르삼매니져 01/15 22:17 답글 신고
    yf사건때문에 르삼빠될뻔 했는데 그럼 안되겠네요
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:07 답글 신고
    무시하는거야 뭐야... 저딴 디자인으로
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:08 답글 신고
    프랑스는 유럽의 짱개야..
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:08 답글 신고
    아주 무난하고 질리지 않는게 컨셉이냐?
    언플 쩌러...
  • 레벨 1 르삼매니져 01/15 22:18 답글 신고
    우리나라수준을 무시하는 프랑스넘들....그래도 잘팔리니 앞으로는 더 우습게보겠지
  • 레벨 하사 3 이실도르 01/15 22:29 답글 신고
    이거 말이 좋아 절제지...
    무성의함이 느껴질정도로 무덤덤하게 나왔음.

무슨 아저씨 담배냄새 찌들은 버버리 코트를 보는듯한.
    아무런 감흥이 없다.

확실히 nf소나타세대에 나왔다면 어쩔지 모르지만 yf와 독일 수입세단들에 눈이 높아진 소비자에게(타진 않더라도) 확실히 구식의 느낌이 있다.
    구형 아반떼 보는 느낌이랄까? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/15 23:03 답글 신고
    초등학생들 그림판가지고 하라고 해도 저거보단 나을거 같습니다. 미술소질좀 있는애들
  • 레벨 원사 2 ix55 01/15 22:50 답글 신고
    알레한드로 메소네로 씨는 프랑스가 아니라 스페인 사람이지요 .
  • 레벨 상사 2 V파워 01/15 23:45 답글 신고
    돌맹이인줄 알았다~
  • 레벨 대위 3 봅에들림 01/16 00:10 답글 신고
    니네나라차 아니라고 막디자인하냐!! 펜을 넘겨라 차라리 나한테!!
    배우고있긴하지만 저것보단 잘할수있다!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 01:18 답글 신고
    제발 한국인 감성을 이해하라고.
  • 레벨 훈련병 특별한내일 01/16 01:19 답글 신고
    yf가 조스바처럼 보이는데요?~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/16 05:57 답글 신고
    죠스바 혓바닥인줄~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/16 09:44 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/17 20:56 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장