바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 01/15 22:07 답글 신고
    상당히 공감...^^ 전 YF 질린다라는 말 이해못하겠음...오히려 그저그런 디자인의 서민5호가 더 질림...진짜 같이 있으면 어떤게 새차인지 모르겠음...^^
    답글 2
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:25 답글 신고
    sm5가 무난하다고 하시는데요...그게 디자인에 대한 무난함 일까요...무관심 일까요...
    제가보는 sm5는 무난이 아니라 디자인 자체에 신경을 안쓰게 될거 같네요...
    무난함과 무관심을 구별 잘 해야 할듯 하네요....
    차라리 무관심 보다는 무난해질 YF에 한표
    답글 2
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:10 답글 신고
    오 간만에 공감함.. 오히려 이런 디자인이 안질리지.. 무난한 죠스바가 안질란다고..? 웃기네.. 오히려 무난한게 더 질리는법이지..
    답글 0
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/15 22:06 답글 신고
    저각도에서 보니까 오버행 장난아니게 들려있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 telmax 01/15 22:27 답글 신고
    전륜구동이라서 어쩔 수 없지만 아반떼도 그렇고 쏘나타 저 앞 뒤 휀다는 너무 높아서 붕떠보임
  • 레벨 원사 3 윌슨글러브 01/15 22:07 답글 신고
    상당히 공감...^^ 전 YF 질린다라는 말 이해못하겠음...오히려 그저그런 디자인의 서민5호가 더 질림...진짜 같이 있으면 어떤게 새차인지 모르겠음...^^
  • 레벨 하사 1 저격수P군 01/15 23:10 답글 신고
    공감합니다. 서민5호는 내가 새차 산거 맞나?? 의문이 들거임...
  • 레벨 대령 2 개봉동포대인 01/16 08:50 답글 신고
    공감합니다. 삼엽충은 내가 미췬짓 하고 산차 맞구나.. 하고 후회 할꺼임...
  • 레벨 하사 1 블루스마린 01/15 22:09 답글 신고
    서민 5호는 보자 마자 질림...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 tgrmt 01/15 22:09 답글 신고
    이렇게보니까 더더욱 삼엽충같네
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:10 답글 신고
    오 간만에 공감함.. 오히려 이런 디자인이 안질리지.. 무난한 죠스바가 안질란다고..? 웃기네.. 오히려 무난한게 더 질리는법이지..
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 01/15 22:10 답글 신고
    둘 다 멋진 디자인인데.. 개인적으론 여성스러움의 에셈5보다는 남성적인 쏘나타가 더 나음... 훨씬 더 진보적인 디자인이고...
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/15 22:11 답글 신고
    액티언 세단 같다..SUV를 승용으로 낮춘버전 각도에 따라 차가 변해보임
  • 레벨 원수 6500rpm 01/15 22:12 답글 신고
    질린다기보다는...그냥 무난해져버렸네요 - _-

너무 많으니 튀는 맛이 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호나우딩요 01/15 22:13 답글 신고
    그래서 어쩌라공??YF가 더 이뿌다고 한소리 듣고 싶은겨??
    이런글 댓글달지말고 패스합시다~
  • 레벨 원사 3호봉 말보로기니 01/15 22:15 답글 신고
    특이한 취향을 가지신분 많네... 디자인이란 자고로 화려할수록 처음에 받아들이는 효과는 크지만 자꾸보면 그만큼 효과가 나타나지 않아 금새 질린다는 단점을 가지고 있는 것인데....일반적인 명품제품 디자인을 봐도 그리 화려하지 않죠... 차라리 NF가 지금 보더라도 옛날차 같지 않다는 생각이 드는데...
  • 레벨 병장 호나우딩요 01/15 22:18 답글 신고
    NF가 훨씬 깔끔하다에 한표!!
  • 레벨 상사 2 정속운행 01/15 22:46 답글 신고
    옳은 말씀..

YF 정말 값어치 없어보이고 금새 질리는 디자인
  • 레벨 대장 Koup 01/15 22:15 답글 신고
    그릴이 너무커서...
  • 레벨 소위 1 미대2호관 01/15 22:15 답글 신고
    글세요. 오히려 YF보다는 NF를 볼때마다 더 이쁘더군요. YF는 아직 눈에 안익어서 새로운감이 없지않아 있지만, 조만간에 YF는 새롭지 못해 질릴거 같습니다. ^^ 하지만 디자인이라는건 개인적인 차이가 있기에.. 뭐 하나가 옳다고 단정하기엔 쫌 무리가 있겟죠 ^^?
    전.. 그냥 이제 슬슬 질리네요 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:17 답글 신고
    무난하다란 말을 언플로 제대로 써먹었군..!
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:25 답글 신고
    sm5가 무난하다고 하시는데요...그게 디자인에 대한 무난함 일까요...무관심 일까요...
    제가보는 sm5는 무난이 아니라 디자인 자체에 신경을 안쓰게 될거 같네요...
    무난함과 무관심을 구별 잘 해야 할듯 하네요....
    차라리 무관심 보다는 무난해질 YF에 한표
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:31 답글 신고
    오 설득력 쩌러..!! 대단하신데.. 오호
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:31 답글 신고
    ^^v
  • 레벨 하사 3 개새기야 01/15 22:35 답글 신고
    와이에프가 세련됫다니ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:36 답글 신고
    개새기야 님은 어떤차가 세련된 차예요?
  • 레벨 병장 동네거지형 01/15 22:40 답글 신고
    자기차 ..
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/15 23:43 답글 신고
    모르면 손이나 가만히있지.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닦고조이고기름침 01/15 22:36 답글 신고
    검은색 차를 좋아해서~ 차닦고 광내는 재미가 쏠쏠~
    그래서 어두운 YF만 볼땐 몰랐는데
    화이트 크리스탈 보니까 아~ 이쁘네!!
    이런 생각이 들었어요~
  • 레벨 대위 1 gusdn79 01/15 22:37 답글 신고
    판금기사들 겁나 짜증나겄음.. 아방이HD도 짜증나는데..
  • 레벨 대령 3 구름비 01/15 22:45 답글 신고
    무난한게 더 안 질리지 않나요?
    SM5 구형 처럼
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:49 답글 신고
    좋은 표현으로 무난이라고 생각해요...
    좀 있으면 무관심이 되니 더이상 질릴게 없지 않을가요... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/15 22:57 답글 신고
    조스바 출시한지 20년 됐나요? 이미 우리 눈에 너무 익숙한 조스바 모양의 차가 나왔으니 ... 나오자마자 질림
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:59 답글 신고
    너무 익숙해...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 V파워 01/15 23:38 답글 신고
    음... 한번도 못봐서 페스~
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/16 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 00:57 답글 신고
    매일매일 깜놀한다는? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/16 06:02 답글 신고
    아직도 익숙치 않은 디자인....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/16 09:46 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/17 21:02 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장