바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 닦고조이고기름침 01/15 22:22 답글 신고
    알류미늄 코킹호일로 금형을해서 저렇게 잘 찍어나올지도 모른다고 생각했던 한사람
  • 레벨 대장 Koup 01/15 22:23 답글 신고
    개인적으로 갈수록 현대보단 기아 디자인이 맘에 드네요.
    다만 갈수록 원가절감 압박도 더 심해진다는게...아...쿱 그냥 지금 사야하나...쩝;;
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/15 22:25 답글 신고
    아직 gdi랑 현행이랑 고민중이세요?ㅋ
  • 레벨 대장 Koup 01/15 22:28 답글 신고
    원가절감 vs 6단미션 vs GDI-T...
    일단은 11년형 기다려 보자는 생각이긴 한데...바뀌는거 없이 원가절감만 들어갈까 두렵긴 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/15 22:24 답글 신고
    진보와 혁신을 추구하는 현대차 디자인 맘에듭니다
  • 레벨 하사 3 이실도르 01/15 22:25 답글 신고
    확실히 무난함의 전형인 현대였는데
    yf, ix... 확실히 파격이라고 할 수 있을듯.
    수입 패밀리 세단과 비교해서도 뒤떨어지지 않는 디자인큐라고 생각함.

단, 아직 충돌시험 결과가 나오고 있지 않은데 최근 사고소식을 듣자허니 그리 단단?한거 같지 않아서 살짝 걱정.

그리고 럭셔리함까진 원하진 않지만 마력에 넘 연연하는거 보단 완성도 높은 마무리를 보여줬으면. 쓸데없이 싸보이는 원가절감도 좀 적당히 하고.
  • 레벨 중위 3 나의애마마차 01/15 22:35 답글 신고
    다음달 부터 충돌테스트 들어 간다니까 기다려 보자구요.....정말 어떻게 나올지 궁금하네요...
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 01/15 22:36 답글 신고
    제가 금속공학을 전공하고 실제 대학다닐때 기아자동차 소하리 공장에서 금형부에서 알바를 했었습니다..그때만 해도 일본에서 빌어가면서 금형을 수입했었는데....지금의 기술을 보면 대단합니다...실제 현대의 금형기술은 전세계 자동차 메이커중 탑클래스인것만은 틀림없습니다....다만 개인적이느취향이지만 현대의 지나친 금형 기술 자랑때문에 너무 많아진 굴곡이 저는 부담스럽운점이 없지 않도군요^^
  • 레벨 대위 1 닦고조이고기름침 01/15 22:41 답글 신고
    사실 NF와 05뉴sm이 경쟁하던 시절~
    말그대로 무난한 그 당시 현대자동차 디자인인 NF와
    여성스러움이 물씬풍기고 곡선미가 살아있는 sm5일때만 해도
    SM에 손을 들었는데...
    이번 라운드는 디자인에선 쏘나타 승리인것 같네요
  • 레벨 대령 3 구름비 01/15 22:55 답글 신고
    디자인은 좋죠 ...
  • 레벨 원사 1 ALTON 01/15 22:55 답글 신고
    현기차 새로 나와서 초창기에 사면 테스트 드라이버고 년식 체인지때 사면 부품이 하나하나 사라지고;; 이거참;;;사란거야 사지말란거야;;
  • 레벨 상사 2 정속운행 01/15 23:00 답글 신고
    무슨

울퉁불퉁 선 좀 들어가고 복잡하면 멋진 디자인이라 생각하는 사람들이 많은듯..

밋밋한 아우디 디자인은 하품 나올 정도?
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/15 23:41 답글 신고
    그 울퉁불퉁 선들이 어느 부분에 어떻게 어느정도로 들어가냐에 따라서

멋진 디자인이 되기도 하고 개쓰레기 짜집기가 되기도 하지.

혼다어코드, YF를 비교해보면 답 나오겠군.

아우디 디자인은 지나치게 획일화 되있고 좋게말하면 차분하면서 지적인편이지.. 근데 정말 하품 나옴
  • 레벨 병장 GE네SI스 01/15 23:17 답글 신고
    현대 옆라인 짱 ~
  • 레벨 일병 블랙버프 01/15 23:29 답글 신고
    아우디랑 폭스바겐 골프 디자인이 좋아요~
    헛....글고 보니..기아차 디자인이 좋기도 하네요...ㅡㅡㅋ
    그 양반 손길이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 V파워 01/15 23:34 답글 신고
    음...
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/16 00:49 답글 신고
    디자인은 진짜 짱
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 00:56 답글 신고
    저는 NF라고 생각하는데...ㅋㅋ TG는 지금 K7과 비교해도 손색없다는...
    솔직히 서비스랑 품질빼면 정말 나무랄데 없는 회사인데...요즘 행보가 왜이런지ㅠ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/16 06:06 답글 신고
    디자인만 좋아진다고 자동차가 좋아진다고는 할수 없죠.. 수입 프리미엄 브랜드들이 디자인 좋다고 프리미엄은 아니죠??
  • 레벨 소위 1 욜라리로 01/16 09:42 답글 신고
    투싼 요즘 보면 장난감 같아 보인다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/16 09:47 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/17 21:05 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장