바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 유키로 01/15 22:31 답글 신고
    우리나라는 다른나라 좋은점은 안배우니까요...
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 22:32 답글 신고
    뭐 장단점이 있으니..
  • 레벨 원사 2 ix55 01/15 22:38 답글 신고
    일본은 주말에는 고속도로 전구간 통행료 1000엔. (일본 최남단 가고시마에서 일본 최북단 아오모리까지 가도 톨비 1000엔만 내면 된다네요) 정권이 바뀌고 재밌는 정책들이 많이 생겼더군요.
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/15 22:56 답글 신고
    특정지역이 아니고 전국이 되어버렸군요^^
  • 레벨 원사 2 ix55 01/15 23:01 답글 신고
    아참 수도권(동경)은 제외랍니다 ^^
  • 레벨 대령 3 구름비 01/15 22:44 답글 신고
    ... 우리나라가 젤 비싼가요?
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/15 22:57 답글 신고
    저도 생각해 봤는데 중동에서 같은 가격에 사는거니까 큰 차이는 안나는듯 해요^^
  • 레벨 상사 1 데이비드잭슨 01/15 22:57 답글 신고
    맞아요 대신 일본은 고속도로 가기가 무섭습니다. 통행료의 압박~!
    일본은 차몰고 어딜 가든 돈이 장난 아니게 듭니다. 그걸 생각하셔야죠~! ^^
    우리나라 통행료는 껌값
  • 레벨 일병 냥꼬 01/15 23:01 답글 신고
    소비재의 경우는 일본물가 비싸지 않아요. 우리나라보다 저렴한 품목들이 허다하죠.
    한국 물가 문제다고 봅니다. 다만 공공재는 뭐...
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/15 23:38 답글 신고
    별로;; 그닥 싸진 않은데요..?
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/16 09:38 답글 신고
    그냥 쉽게 밥한끼 먹을라면 우리나란 5000원, 일본은 약 850엔정도?? 엔화생각하면 거의 2배가 맞는것 같은데요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 V파워 01/15 23:32 답글 신고
    음...
  • 레벨 이등병 신쥬쿠 01/15 23:54 답글 신고
    일본도 월급에 비해서 턱없이 비싼 금액입니다.
    물가가 비싸다고 월급도 많다고 생각하시면 안되구요 그리고 물가 한국이랑 그닥 차이 없습니다. 일본에서 살았던 사람이니 테클사절
  • 레벨 상사 1 리치바이로또 01/16 00:17 답글 신고
    가까운 나라이면서 포장된 동경의 나라인 까닭에 겉으로 보이는 모습에 현혹되고,
    욕하기 쉬운나라가 일본입니다. 하지만 거기도 사람사는 세상이라는거...
    장이 있으면 단도 당연히 존재하는 이치의 세상입니다.
    물가는 20년 장기 경기침체로 디플레를 보입니다만 1억5천 인구의 탄탄한
    내수시장 덕택에 국가주도로 살림이 꾸려져 나가는 국가입니다.
    정치, 역사 이런 관점 떠나서 자생적으로 꾸려나갈 살림밑천이 있는 국가란점은
    참 부럽습니다. 왜 이런 국가의 국민들이 상대적으로 천성이 유순하고,
    합리적이죠... 삶의 굴곡같은걸 경험해보질 않으니요...

한국은 그러고 보면 지구상 가장 미스테리한 나라입니다.
    과거(역사)가 지구상에서 사라질 위협을 겪은 나라였으며, 피흘리고 피흘리는중인
    전쟁을 겪고, 있음에도 싸우고 뭉치고 웃고 울기를 반복하며 이자리까지 올라섰으니요...
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/16 00:52 답글 신고
    흠....
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 00:53 답글 신고
    일본은 여러모로 자동차에 대한 개방감이 좋은듯...속도제한 빼고
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 01/16 02:42 답글 신고
    일본에사셧다는분이 글쓴걸보니깐 저도 예전에본 기사가생각나는군여 한국과 일본 물가비교..공공시설요금은 일본이 월등히비싸다지만 생필품은 한국이 추월한품목도많고 거이머비슷하다고 들었는데 아직도 일본이 한국보다 모든것이 엄청비싼줄알고있는분들이 수두룩하다는거 안타까운일이군여... 기름값만해도 일본이 더싼걸로아는데요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/16 06:08 답글 신고
    일본은 우리나라처럼 대형차 일색은 아니므로.. 세금 깍아줘도 기름 낭비는 아니라봄..우리나라는 세금깎아가며 일부러 배기량 높은 대형차 타는 넘들 봐줄일 없음...기름 갑비싸면 연비좋은 소형 타면 되잖아~
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/16 09:42 답글 신고
    어제 오사카 기준 휘발유값이 리터당 119엔이었습니다. 리터당 1500원도 안되네요^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/16 09:48 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/17 21:06 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장