바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 치사빤스 01/17 00:46 답글 신고
    버려야할껀 빨리 버려야합니다... 망설이는 시간에 소비자는 다른 업체를 선택합니다.
  • 레벨 상사 1 sm945 01/17 00:46 답글 신고
    왜그러냐면 네가 외제차 마크를 다는데 대한 정당성을 확보하기 위함이지 ㅋㅋㅋㅋ 대우차에다 시보레 마크 달아 가짢은 외제차 기분 한번 내보려는 얄팍한 심산이지
  • 레벨 원사 3호봉 내가그랜져 01/17 00:47 답글 신고
    그러게
  • 레벨 준장 royalty 01/17 00:47 답글 신고
    대우 코쿠멍은 진짜 안습이라능 ~ 기아도 마찬가지 인듯.
  • 레벨 준장 0그린비0 01/17 00:49 답글 신고
    엠블럼도 엠블럼이지만 그릴 디자인 자체가 좀 병맛..
    그나마 토스카가 젤 어울리는듯..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 01/17 00:52 답글 신고
    이 문제에 대한 대답

"중요한 건 마음이겠죠"
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/17 00:53 답글 신고
    마음가지고 해결될 문제가 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 굵은오브라 01/17 00:53 답글 신고
    색안경입니다
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/17 00:54 답글 신고
    색안경은 무슨,,, 마크디자인 자체가 이상한거 같아요
  • 레벨 원사 3 Insomnie 01/17 00:58 답글 신고
    과거 구대우그룹 마크를 간소화한 대우차마크를 지엠대우가 되면서 다시 좀 고친것 뿐이죠.

대우가 영문으로 D가 들어가는 이름이라 그렇게 따지면 과거 더블디 마크나 구대우차 마크도 돼지코이긴 마찬가지.... 맘만 먹으면 뭐든 돼지코라고 못하겠습니까??ㅋㅋㅋ

근데 그시절에 그 마크를 돼지코라고 하는 얘긴 거의 못들어본것 같군요..
  • 레벨 소위 1 롤스로이스모터카 01/17 01:00 답글 신고
    별로... 전 라프는 오히려 대우가더 어울린다고 생각합니다..
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/17 01:02 답글 신고
    라프 빼고는 대우마크 어울리는 차 없다고 보는데요 시보레 그릴에 크롬을 억지로 채워넣어서 부자연스러워보임 특히 마크리는 정말 ;;;
  • 레벨 이등병 sbach 01/17 01:05 답글 신고
    저도 그냥 대우그릴이쁘다고 생각해요 라프는 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/17 01:10 답글 신고
    하지만 길위에 라프 5대중 3대는 시보레인듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/17 01:02 답글 신고
    와 인식이 쭉 세워놓은거...너무 탐난다;;
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 01/17 01:08 답글 신고
    대우의 아이덴티티가 사라지는건 아쉽지만
    개발당시부터 시보레 패밀리룩에 시보레 엠블렘을 달도록 나온 자동차가
    억지로 그릴에 크롬줄을 채워 넣는 것은 솔직히 아니라고 봅니다
    그건 개발자나 디자이너가 책임감이 없는거 아닙니까?
    이딴식으로 크롬줄 채워넣을바에 차라리 시보레로 디자인한 원본을 그대로
    국내에 출시하는게 좋다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 Insomnie 01/17 01:15 답글 신고
    그것은 시보레의 패밀리룩이기 때문이 지엠대우가 사용할 수 없습니다.
    GM이 기업집단이긴 해도 서로간의 브랜드 아이덴티티는 침범하지 않습니다.

5각형 형태의 가로 2~3줄 크롬 그릴이 지엠대우의 패밀리룩인 것이고
    국내 타사차들의 그릴과 비교해볼때 국내에서 크롬그릴을 적용한 것은 별무리가 없습니다.
    차종에 따라 안어울릴수도 있겠지만
    그것만 가지고 디자이너를 욕하기는 힘들다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 봅에들림 01/17 01:12 답글 신고
    바꺼버료
  • 레벨 병장 폴크바겐세일 01/17 01:16 답글 신고
    난 현대 H 가 더 구려보이던데.. 혼다 따라하는것도 아니고..

전 기아, 르노삼성, 쌍용 체어맨/렉스턴에 있는 마크가 이쁘더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/17 01:26 답글 신고
    그릴 디자인이...
  • 레벨 상병 pnuccoma 01/17 01:30 답글 신고
    인시그니아 +_+!!!! 제발 나오길 나오길 나오길!!!! 말리부따위 나오는 확신이 서는 이 불안감은 머지...
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 01/17 08:24 답글 신고
    눈 깔 이 구 려 서 ~ !
  • 레벨 상사 3 빨강마트 01/17 08:38 답글 신고
    마크도 구리지만 그릴은 더 구림..
  • 레벨 훈련병 쟈니조아 01/17 09:35 답글 신고
    대우마크는 신비한 능력이 있다. 벤츠에 달아놔도 참 저렴하게 만드는 신비한 능력~~~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/17 10:22 답글 신고
    볼트도 참 멋진데~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/17 11:13 답글 신고
    흐음
  • 레벨 하사 1 해변의염소 01/17 11:30 답글 신고
    대우마크가 막 밉거나 하진 않는데..묘하게 구려보요..진짜..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/18 02:38 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장