바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 체념원리 01/17 19:03 답글 신고
    미국차중에 상당히 괜춘한차라고 생각함ㅋ
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/17 19:05 답글 신고
    포스하나는 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 자동차입니다네 01/17 19:05 답글 신고
    대단히.. 좋은데요.
    실제로 잠시 함께해본결과.
    그 완성도는 정말 놀랍습니다.
    조금 과장해서 유럽과 일본차의 장점만을 조합했다고나 할까요
    유럽의 기계적인 만족도와 일본의 서비스정신의 조합.
    그리고 C클 3시리즈 S40 급임에도 그보다 윗급처럼 보이는 포스와 떡대는
    구매자에게 만족도를 주기에 충분해보입니다. 그러나 가격이 5천이 넘었기에
    차라리 벤츠로 가지뭐.. 이런 맘이 있는것이였지만 4700...
    하지만.. 오래동안 운용해도 한결같은 모습을 보일지는 두고봐야겠지요.
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 01/17 19:22 답글 신고
    CTS승.
  • 레벨 1 조금더빠르게 01/17 19:23 답글 신고
    저라면 인피니티..

하지만 CTS 역시 굉장히 매력적이네요.. 인피니티보다 낮은 배기량을 포함해서.

하지만 현실은 시궁창.. ㅜㅠ
  • 레벨 훈련병 자동차입니다네 01/17 19:23 답글 신고
    현행모델기준이라면
    CTS로 갈것같습니다.
    속된말로 G37은 끝물이기도 하구요.
    물론 모범생(?)같은 스타일을 원하신다면 G37이 나쁜선택은 아니겠지만
    좀더 특별하고싶거나 화려하고싶으시거나 하시다면 CTS가 보다더
    매.혹.적이겠네요
  • 레벨 대위 3 봅에들림 01/17 19:07 답글 신고
    고급차
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 01/17 19:09 답글 신고
    요즘 미국차들 진짜 멋지게나오네요 성능은둘째치고라도 예전에미국스런디자인이아니라 누가봐도 멋지다라는생각을하게끔만드는군요...
  • 레벨 중사 2 forthe 01/17 19:14 답글 신고
    와우!! CTS가 국산차였군.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내앞을막지마라 01/17 19:18 답글 신고
    CTS 정말 싸네요. 미국 가격 환율로 따져도 가격이 좋네요.

근데요. 눈길 주행에 관해서 기자님이 잘못된 정보를 주입하는 군요.
    후륜구동은 겨울엔 스노우타이어 필수에요.

스노우타이어도 없이 일반타이어로는 평지는 갈 수 있지만
    오르막길은 멈췄다 출발은 불가능하구요.
    달려도 중간쯤에서 타이어 밀리는걸 경험할거에요.

우리나라도 후륜차들 보급이 확대되고 있는데요.
    후륜차들은 겨울엔 스노우타이어를 강제로 달게 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 01/17 19:22 답글 신고
    good price죠.. 예전 2.8처럼 4천이하로 내리면 더 좋겠군요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/17 19:29 답글 신고
    근데 진짜 궁금한데...국산차는 왜이리 비싼거죠?? cts가 저가격인데?
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 01/17 19:33 답글 신고
    캐딜락 디자인 참 맘에듬 중후하면서도 날렵한
  • 레벨 준장 XFSonata 01/17 19:52 답글 신고
    안녕히 가십시오
    또 오세요 ㅎ

자... 모셔라!!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/17 20:02 답글 신고
    국갤이지만.. 제가 좋아하는 캐딜락이기에! 10점쏨
  • 레벨 훈련병 퐝총각 01/17 20:17 답글 신고
    미국차중에 전 이차가 젤좋던데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 오버신 01/17 20:20 답글 신고
    체급을 낮췄다길래..배기량이 작아진줄 알았더니..
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 01/17 20:22 답글 신고
    진짜... 원츄... 근데 GM에서 쓸만한 디젤엔진 있다면 좋을텐데...
  • 레벨 중장 보배싫어요 01/17 20:26 답글 신고
    히야~~ 쥑이네요..... ㅎㅎㅎㅎ

근데 국산차 사진은?
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/17 20:27 답글 신고
    계급을 올리기 위해서 관대하게 추천
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/17 20:55 답글 신고
    이쁜데요
  • 레벨 원사 3 스타되자 01/17 21:25 답글 신고
    GM 의 전반적인 이미지가 반전이 되야 될듯..
  • 레벨 하사 1 aka無名 01/17 22:22 답글 신고
    며칠 잠깐 타봤는데, 미국차 답지 않게 디테일한면들이 기억에 남네요.ㅎ
    3.0정도면 연비도 조금은 나아졌으려나ㅜ
  • 레벨 소장 임자929 01/18 02:52 답글 신고
    인피니티 생각하지 마시고 제네시스 살바엔 캐딜락 cts. 정말 마음에 드네요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/18 04:29 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 상사 3 행토리 01/18 12:05 답글 신고
    시승기 인상깊네요. 3.0직분사에 가격도 괜찮고 ~ 일 좀 풀리면, 살 수 있으려나...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 3800cc 01/30 08:39 답글 신고
    어제 시승하고 왔는데... 계약서에 싸인할뻔... 시승기 그대로 하체 튼튼한건 최고...
    조만간 검정색이나 와인색으로 구매하고 인증샷 날릴께요~ ^^*

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장