바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정리스 18.12.18 01:30 답글 신고
    선루프를 뺀 풀옵션이란 말은 없습니다
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 01:31 답글 신고
    그럼 썬루프만 빼고 다넣었어요ㅎㅎ 이건말이되나요?^^;;;
  • 레벨 준장 정리스 18.12.18 01:31 신고
    @신주댕이 넹 정확합니다♡
  • 레벨 준장 정리스 18.12.18 01:39 답글 신고
    사실상 언더코팅은 필요없고 유리막도 영맨표는 별로 안좋고 차라리 현금을 좀 더달라고 해보십쇼
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 01:42 답글 신고
    정확하다니 다행이네요ㅋ 서비스 품목은 별로인가봐요ㅠㅠ 답변감사합니다~^^
  • 레벨 준장 정리스 18.12.18 01:46 답글 신고
    레이노는 빛번짐이 있다고 들었는데
    잘 모르겠네요 저는 레이노s9로 받았는데 영맨한테
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 02:02 신고
    @정리스 어! 저도 s9으로 다시 이야기해보려고 했었는데 해야겠네요 앞유리만요. s7이 빛번짐있는거아닐까요?ㅎㅎ아...어렵네요ㅠㅠ 블박이나 아이나비로 변경해달라고 해봐야겠습니당ㅎ 늦은시간까정 답변 진짜로 감사합니다! 굿밤되셔요~!^^
  • 레벨 중사 1 모하비후속 18.12.18 07:21 답글 신고
    현금150받았습니다
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 09:50 답글 신고
    많이받으셨네요~^^
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 18.12.18 07:22 답글 신고
    Gsc사이드스텝 아마 차량에 피스 박던것 같던데...그리고 잘못 장착하면 슬라이딩도어랑 간섭생겨요
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 09:51 답글 신고
    다시 알아봐야겠네요 문콕땜에 더 하고싶었거든요 답변감사합니다~^^
  • 레벨 일병 LAYOUT 18.12.18 08:58 답글 신고
    제가 더뉴 4월 뽑고 신차 페키지 하고 영맨 130받고 다했습니다.. 카니발카페도 가입했구요...
    진지하게 말씀드리는데... 진동, 공명음 스트레스 안받을려면 다른차 가세요... 이제 펠리세이드도 나왔잖아요..
    대안이 완벽하게 못되겠지만 어느정도는 카바칠수있을것같습니다.
    제가 너무 싫어진거
    첫번째: 처음 신차 뽑고 2천키로까지는 승용같은 진동,소음 조용합니다. 하지만 그 이후 카페 보면 그이전일수도
    있습니다. 엔진 갈갈갈 소리 갑자기 들려오죠... 진동은 겨울 -1 정도 되면 확 옵니다...
    그랜드카니발 진동하고는 틀려요... 그건 엔진에 진동이 똥꼬를 간지럽힐정도로만 올라오는데 틀립니다.
    거기다 웅웅웅 거리는 공명음... 알피엠을 조금만 올려주면 이상이 없지만... 매번 신호대기중일때마다
    알피엠 올릴수도 없는거며... 진동, 소음이 첫번째입니다.

두번째 오토슬라이딩 도어입니다.
    오토슬라이딩 도어는 신차로 문제 없다.. 계절이 급격히 바뀌는 지금시기에 구리스가 말라서 소음 발생이 무지하게 많습니다.. 거기다.. 슬라이딩 도어 모터도 내구성이 의심될정도로 자주 고장나는 분이 카페에도 엄청많아요..

세번째: 8단미션... 더뉴는 8단 미션이 들어가는데.. 이넘이 언덕길 변속 타이밍이 거지 같습니다.
    고정 걸릴때도 있구요... 갑자기 킥다운 하면서 알피엠 상승 자주 합니다.
    그래서 기아에서 올해 11월부터 오토큐에서 TCU 업데이트를 차주가 가면 해주는데.. 거기에 서명을 할때 이런 란이
    있습니다. " 원상복구가 불가 하는거 알고있다에 싸인" ㅎㅎ 하지만 언덕 스트레스 많이 받아서
    그냥 업그레이드 했습니다. 결과는 언덕 스트레스를 없앴지만 엔진소음과 진동을 + 얻었습니다.
    이건 저만 그런게 아니라 (가솔린 제외) 디젤 분들은 다똑같은것 같아요 진동,소음 올라간거..
    아무튼 저러먄.. 지금 펠리가 나왔기때문에
    정말 고민하고 그걸로 살껍니다..
    유독 진동,공명음이 많은건 카니발밖에 없습니다.
    같은엔진쓰는 산타페, 쏘렌토는 문제없습니다.
    고로 같은 SUV인 펠리도 구조가 SUV이기 떄문에 문제 없을거라고 봅니다.
  • 레벨 간호사 신주댕이 18.12.18 09:55 답글 신고
    ㅠㅠ 디젤차는 소음,진동은 어느정도는 있다라고
    가볍게 알고는있었는데 아‥ 맴이 무거워지네요ㅠㅠ 복불복인걸까요? 만족도 높은분들도있고 레이아웃님처럼 아닌분도 계시니 이것참‥자세한 답글감사합니다~ 흑흑‥‥
  • 레벨 일병 LAYOUT 18.12.18 10:09 신고
    @신주댕이 복불복 아니에요..
    다른건대.. 음악 항상 틀어놓는분은 자기차는 공명음 없다고 해요... 음악소리에 묻혀서..
    전 아이들이 어려서 음악 안틀어놓는데.. 잘들려요.. 혼자탈때 음악틀어놓으면 공명음 몰라요...
    겨울에는 엔젠예열 끝나고 RPM 700대로 내려가면.. 웅웅웅이 엄청 심해지져..
    그래서 임시 방편책으로 RPM 만 조정 하는 멥핑하고 그래요...근데 그것도 보증기간전에 하면 오토큐에서
    안고쳐주니까 보증끝나고 하신다는데... 전 올해 산차라 보증까지 4년이나 남았는데.. 4번에 겨울을 어떻해 참으라고... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 몰살대왕 18.12.18 11:26 신고
    @신주댕이 겪어보기 전까지는 항상 "내 차는 괜찮겠지~" 하는게 보통 사람들의 생각이죠~ 저도 무척 고민하다가 옵션 포기하고 투리스모 구매했는데 진동과 소음만큼은 매우 만족하면서 타고 있습니다. 대신 편의사양은 포기 ㅜ ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장