바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.12.18 13:12 답글 신고
    부가세 과세 되는거 보면 기절하시겠군요
  • 레벨 대위 3 원반님 18.12.18 13:14 답글 신고
    이유가 뭔가요?
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.12.18 13:17 신고
    @원반님 모든 거래 금액의 10%세금.
  • 레벨 대위 3 원반님 18.12.18 13:20 신고
    그럼 원래는 개인간 볼펜하나를 사고팔더라도 세금은 납부를 해야하는건가요?
  • 레벨 병장 갈라파고스프렌즈 18.12.18 13:43 신고
    @원반님 부가가치세는 말 그대로 부가적인 가치를 창출했을 때 내는 세금입니다. 개인간 볼펜을 사고 팔 때는 세금이 붙을 이유가 없죠. 단 중고차의 경우 중고차 딜러가 감가의 부분만큼의 가치를(수수료) 창출했으므로 부가세를 내는 거구요. 원칙적으로 부가가치세는 부가가치 과세 사업자와 수입하는 사업자 +개인만 내는 겁니다
  • 레벨 병장 갈라파고스프렌즈 18.12.18 13:46 신고
    @원반님 어차피 취득세라는 것 자체가 '취득할 때' 부담하는 세금이므로 몇 대를 사고 팔든 살 때마다 부담 하는 것이 당연합니다. 뭐... 이런 세금 시스템이 이상하다고 생각이 드실 수는 있겠으나 남자만 군대가는 것처럼 위정자들이 정해놓은 거니 어쩔 수 있나요 허허
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.18 13:13 답글 신고
    자가 없으신가요?ㅋㅋㅋ 기절하실듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아괄이 18.12.18 13:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 이런거무서우모 차를뽑지말아야죠
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.18 13:18 답글 신고
    취등록세가 너무 부담되고 차가 정말 필요하다면 경차가 그런 부분을 해결해주죠. 그보다 큰 차는 편의고 욕심이라 보고 취득세를 부과한다고 봅니다. 뭐 대안을 마련해줬는데 안하는거면... 납세를 인정했다고 봐야..
  • 레벨 대위 3 원반님 18.12.18 13:24 답글 신고
    부담된다기보단 부당하다고 생각이되서요
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.18 13:19 답글 신고
    법적으로 니꺼 만들어줄게 돈내놔라 이거쥬 뭐...
    국가나 보험사나 똑같은 무리들이에유...
    지들손해는 절대 안봐유
  • 레벨 병장 준대형대물 18.12.18 13:22 답글 신고
    아파트....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원반님 18.12.18 13:24 답글 신고
    네 아파트나 대지도 마찬가지죠
  • 레벨 하사 2 김호랑 18.12.18 13:24 답글 신고
    꼬우면 국회의원이 되셔서 법을 바꾸셔요~
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.12.18 13:25 답글 신고
    차살때 취등록세 내죠..
    매년 자동차세 내죠..ㅠㅠ
    뭔놈의 세금을 그리 뜯어들가는지
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.18 13:33 답글 신고
    고대로부터 지금까지 지배자들은 세금을 덜내거나 안내고 피지배계층들은 재배자들것까지 이빠이 등골 빠지게 내야하는 겁니다. 원래그런거에요. imf 때 도 서민들이 희생하고 금모아서 재벌들 빚 갚아줬고요. 재벌들은 쥐똥만큼만 세금내거나 안내고 상속받고 우라같은 서민들은 얄짤없이 상속세 이빠이 내야하고요. 조만간 똥싸고 방구 뀐다고 탄소세 숨쉰다고 산소세 부가가치세 15% 내라고 해도 내는겁니다.
  • 레벨 원사 1 제크리스 18.12.18 13:41 답글 신고
    뭔가 정말 맞는말 같다.. 바꼈으면 좋겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.12.18 13:48 답글 신고
    자동차세 내는데 옆에 지방교육세이딴거 쳐붙여서 또 받죠...진짜 세금도 ㅈㄹㅈㄹ별개다있음..
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.12.18 13:49 답글 신고
    님 감기걸리면 병원 처방전들고 약국가죠
    보통 1~2만원이죠?
    국가보조 없으면 이거 10만원 넘어요

물론 돌려깐거지만 세금은 이런겁니다
    받을땐 좋죠?
    낼땐 싫고?
  • 레벨 대위 3 원반님 18.12.18 14:36 답글 신고
    세금을 내기싫다는게 아니고 왜 한대가지고 몇번씩 세금받아먹냐고요

이중과세아닌가 이거
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.18 13:54 답글 신고
    건보내는데 차 까지 가져와서 가산먹임 하하...
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.12.18 13:55 답글 신고
    울나라에선 차 끌면 봉인 건 맞음. 딴 건 몰라도 매년 내는 자동차세는 햐...
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.12.18 14:45 답글 신고
    하나 추가하면 차에는 부가세 포함하고 판매금액이 되는데 거기서 취득세를 산출하지요
    세금에 세금을 적용하는..
    이런게 2중과세 이닌가요
    취득세 계산시 부가세 제외하고 계산하나요?
  • 레벨 병장 테트리스 18.12.18 14:49 답글 신고
    싱가포르나, 홍콩사시면 ....어쩔!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장