바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 mike333 01/18 13:34 답글 신고
    걔네들도 ㅂㅅ 인증이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/18 13:34 답글 신고
    없는돈 끌어모아 겨우 2.0 중형차 샀거나 차를 안사본 사람들로 생각되어짐...
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:35 답글 신고
    추가로 차량구매할때 정확히는 모르겠지만 공채가 더 올라가나요? .. 그것도 아주 조금올라가겠죠.. 모 2.0 이나 2.4나 2.4가 연비도 더 좋게 나왔는데 유지비 크게 차이 나겠어요
  • 레벨 병장 H2210 01/18 13:36 답글 신고
    구입시 취등록세+공채 에서 90~100만원 세금 차이남..(서울기준)
    그 이후로는 매년 16만원 차이
  • 레벨 소위 3 유시민 01/18 13:36 답글 신고
    2.0 하고 2.4 세금 어쩌구 하는 사람들 진짜 한심해 보임...
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/18 13:39 답글 신고
    그러게요... 유지비로 보면 결국 그게 그건데... 큰차이없음...

주제넘게 중형차 겨우사서 질질거리는거죠 뭐... 한심...
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:36 답글 신고
    그냥 마음에 안드는건 아무리봐도 모 그렇게 싸게 나온거 같지 않은데 캠리보다 싸니마니 언론플레이 하는게 현대가 짜증도 나고 사람들 낚여서 그래도 싸다고 우기는사람있고 그게 단지 짜증날뿐 현대 ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 바다의왕자장복어 01/18 13:37 답글 신고
    2.0타고 2.4쏘나타 보면 답답하겟네..;
  • 레벨 병장 H2210 01/18 13:37 답글 신고
    하지만 이것도 지나간 떡밥
  • 레벨 중위 2 elore 01/18 13:37 답글 신고
    2.4 가격보고 징징하는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 2WD트랜스폼 01/18 13:38 답글 신고
    2.0을 사신분의 자기위안입니다.
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/18 13:39 답글 신고
    그런듯... 제대로 꼬집으셨네...
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:40 답글 신고
    전 반대인데요 오히려 더 싸게나오든가 옵션 따로 분리해놓고 옵션질해놓는게 마음에 안드네요 모가 캠리보다 싼지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:39 답글 신고
    옵션질을 하지말던가 차라리 더 싸게 내놓던가.. 이건팀킬도 아니고 이것도 저것도 아니네;;
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/18 13:40 답글 신고
    도요타 캠리가 한방 먹였네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:41 답글 신고
    님 아까 제글 오해하셨나본데요 전 그냥 현대 욕하는거입니다 내가 스포츠 산사람인데 아무리봐도 2.4 싸다고 생각안하는데 옵션 다 뒷전으로 빼놓고 그래놓고 싸다고 하면 이지랄 언론플레이 할꺼면 어차피 차나와서 잘끌고다니는 마당에 팀킬이라도 해서 더 싸게 나오든가 현대 참 하는짓
  • 레벨 상사 1 3vs3섬빨무 01/18 13:41 답글 신고
    차라리 제네시스 3.3 사는사람들은 세금아까워서 타는거라고 해주삼 그러면
    이해할테니
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/18 13:43 답글 신고
    참나.. 어차피 자기 취향에 골라 타는 거인데.. 굳이 중형 이상 가면
    세금 문제 이런거 잘 안따집니다. 내가 낼 능력이 되니깐 타는 거지..
    징징 거리지 마라.. 어디 돈 갚을 능력 안되는데 중형차 사가지고
    돈 낼 생각에 한숨 꺼지는 소리 하고 있네.. 능력 안되면 눈 낮추고 다운그레이드 해라
  • 레벨 일병 니네별로가라 01/18 13:43 답글 신고
    뷔페드림 이쌔키 오늘 날궂이 하는구만.. 사방팔방~!!
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:48 답글 신고
    너 그게 진급했냐?ㅋㅋㅋ 멍청한색휘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바다의왕자장복어 01/18 13:45 답글 신고
    뷔페드림님 불상하네 2.0산거 존내 후회활듯..분명 답글로 안한다고 하겟지만..화니니 분노의 댓글이 보이네여ㅎㅎ
  • 레벨 일병 니네별로가라 01/18 13:45 답글 신고
    부페드림 저쌕키 차 구 EF소나타 lpg차량일듯
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:48 답글 신고
    후회안함 ;; 어차피 차 사는거 옵션좀 달고 뽑아야 생각하는사람이기때문에.. 모 은히 보통 많이 뽑는 프리미어 최고급형이랑 120만원 차이이니 풀옵기준했을때;; 그닥이요 ;; 차라리 더 싸게나오지 하는생각;;
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 01/18 13:46 답글 신고
    솔직히 소나타 정도 타는사람이 세금 걱정한다는게 병ㅅ 인증이지 뭐

한번에 다 내면 할인율 있는거 모르나?

아낀다 아낀다 하지만 1년에 16만원 아까우면 소나타 안몰아야지?
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/18 13:49 답글 신고
    제말이...
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 01/18 13:50 답글 신고
    16만원 차이면 그것도 1년단위인데 큰차이 아니죠.. 술한번 들먹어도 될텐데
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/18 16:11 답글 신고
    2.0이 가격이 심하게 눈탱이 친게 여실히 들어나는~~
  • 레벨 일병 겨운웅스 01/18 17:29 답글 신고
    -결론적으로 실구매자들같은 경우엔 본인의 경제력에 맞게 구매들을 하시니 이런 얘기 자체가 나온다는게 저로서는 이해가 안갑니다.
    -어차피 구매할때 세금이나 보험료 등등을 다 따져가며 구매하는게 당연하니까요 차값이 말이 2천 3천이지..적은 돈은 아니잖습니까??
    -고로..세금차가 어떠니 저떠니 하는 의견들은 이해불가입니다.
    -저역시 마음은 k7이나..제 경제 여건상 포르테로 한참 다운그레이드 하고 불만 없이 잘 타고 다닙니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/18 17:37 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/18 17:41 답글 신고
    여태 2.0 초과 중형차들 안팔리는데는 나름 이유가 있는듯 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장