바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.25 23:36 답글 신고
    불가
    본사허락없이하면 보증도 안될걸유?
    특히나 3m 크리스탈라인은 엄청고가의 선팅지라
    시공실수한번만나도 적자라고 하더라구유
  • 레벨 하사 2 뽈락 18.12.25 23:40 답글 신고
    다이하는디.. 보증은 필요도 없숩니당! 실패하면 die하는거죠!
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.25 23:40 답글 신고
    diy 절대 못하십니다. 예전 현기차야 그나마 썬팅 할만했는데, 요즘 나오는 현기차는 창문 몰딩이 통고무입니다. 가장 깔끔하게 하려면 도어트림 탈거하거나 아니면 엄청난 스킬로 살살 달래면서 넣어야합니다. 초보는 절대 불가능 합니다. 그리고 3m 크리스탈라인은 성형하기가 가장 지랄같은 필름입니다. 고수들도 긴장 바짝하면서 성형하는게 크리스탈입니다.
    그리고 구지 크리스탈라인으로 썬팅할 필요 없습니다. 차라리 솔라가드 새턴으로 돌리세요. 필름원단이 정말 좋습니다. 필름쟁이들 솔라가드 세턴 만져본 사람들은 세턴미만은 비니루라고 할 정도로 좋습니다. 제대로 발라 놓으면 자세 나옵니다. 가걱도 예전보다 많이 내려가서 할만해요. 그리고 크리스탈라인은 측후면 쓸만한데 전면 후면 열먹으면 필름층 다 깨집니다. 아른거리는게 심해요. 제가 필름쟁이라서 말씀드립니다.
  • 레벨 하사 2 뽈락 18.12.25 23:41 답글 신고
    맥스크루즈 cs 다이했습니당~ 4년반 깔꼼하게 탔습니닷! 도전하고 싶습니닷!
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.25 23:42 신고
    @뽈락 전직 필름쟁이신가요?
  • 레벨 하사 2 뽈락 18.12.25 23:43 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ 건축쟁이입니당 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.25 23:45 신고
    @뽈락 ㅠㅠ 그냥 맏기세요 크리스탈은 본사에서 관리하는 필름이라 절대 안줄껍니다. 저는 솔라가드 대리점했었는데 cm까지는 인맥으로 어찌어찌 구해도 크리스탈은 좀 어렵습니다. 3m 대리점 사장님도 제차 할꺼면 끊어 주는데 절대 개인한테 안팝니다. 그리고 필름은 솔라가드기준 차콜 루마기준 라티급 이상은 고만고만 합니다. 저는 최근에 레이노 성능 궁금해서 s9끊어다 바르고 다니는데 쓸만하네요.
  • 레벨 하사 2 뽈락 18.12.25 23:47 답글 신고
    개인은 구할수가 없는군요..흙 ㅠㅠ 답변 감사합니다! 솔라가드, 레이노 알아보겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장