바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 01/19 10:58 답글 신고
    쏘나타
  • 레벨 준장 XFSonata 01/19 11:00 답글 신고
    아.. 저는 사진에 쏘나타가 있어서 쏘나타라고 말했는데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:03 답글 신고
    꿈보다 해몽이었군요 ^^
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 10:58 답글 신고
    아~ 그러고보니 2.4가 나오죠 깜빡했네요
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 10:58 답글 신고
    적절하다고 하던데요
    같은차대에 sm5는 2.0도있는데요 뭘..
    어차피 세븐은 2.3이 주력모델아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:01 답글 신고
    저는 프레스티지는 다 3.5인줄 알았네요 -_-;; 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:00 답글 신고
    ㄷㄷ;;
    프레스티지도 2.3이자나요 ㅎㅎ
    어제 세븐카달로그보니까.... 2800정도는 줘야 고급스럽던데여
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 10:59 답글 신고
    앰블럼 다 3.5 같던데 앰튠했나보네요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 프레스티지 2.3입니다
    어제 보니까 프레스티지가 3천이던가..
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 10:59 답글 신고
    아 사진보니까 멸치축 사고싶다 엉엉
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:17 답글 신고
    저희 동네는 'C부랄 125' 라고 불러요... 여자애들도요 -_-
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/19 11:00 답글 신고
    흠 멋진데
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/19 11:00 답글 신고
    탈만합디다. 요즘 가격도 착하고 옵션도 좋아서 뉴아트 2.3에 눈길이 갑니다.
    쏘나타보다 싸고 뉴sm5보다 쌉니다. 조건도 무이자 되는거 같고...
    그러나 그 디자인은 정말 답이 없음...ㄲㄲ
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 01/19 11:01 답글 신고
    오토바이쪽 몸이 귀엽네...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:02 답글 신고
    여자분이시라던....
  • 레벨 준장 XFSonata 01/19 11:01 답글 신고
    아 그리고 환영합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/19 11:02 답글 신고
    여성라이더인가?
  • 레벨 병장 유치원때몸짱 01/19 11:03 답글 신고
    실내는 우려먹어서 질리지만 계기판은 이쁘고 실내도 고급스럽긴하죠...
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:08 답글 신고
    사실 프레스티지 내부에 반했는데 좀 부담스럽기는 하네요 ^0^
  • 레벨 병장 유치원때몸짱 01/19 11:05 답글 신고
    저같아도 뉴아트합니다 se pleasure 나 여유좀 되신다면 prestige
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:04 답글 신고
    소나타 살려다가 보류 sm5 살려다가 보류 지금은 뉴아트에 꼽혔습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 Xony 01/19 11:03 답글 신고
    Y2소나타 2.4타세요~
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:04 답글 신고
    네 아마 둘중 하나 살꺼 같습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:05 답글 신고
    저같으면 YF살바엔 세븐사겠네요..
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:07 답글 신고
    CBR오너는 소나타가 뒤에서 들이받은줄모르고있다가 출발하려했다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 TROrange 01/19 11:15 답글 신고
    바이크 들이받은 소나타....쩝. 바이크 윈
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:18 답글 신고
    사진보니까 오토바가 바퀴 스핀넣어서 범퍼가 위로올라온것같은데.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 01/19 11:21 답글 신고
    2.3 괜찮습니다. 제가 sm7(뉴아트말고 초기형) 2.3 사서 2년동안 잘만 타고 다녔어요.

작년에 TG Q270으로 바꿨는데 100%시내주행이라 sm7 큰 차이점 없이 타고 있습니다.

아무리 그래도 주행성능 2.0보단 좋아요..... 너무 당연한 소리인가ㄲㄲ
  • 레벨 소령 1 뚱글이 01/19 11:22 답글 신고
    오토바이녀 허벅지...
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/19 11:27 답글 신고
    미친듯이 밟으려고 하지않는 이상 괜찮습니다~3.5보다는 부밍음이 약간 크더라구요...
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:30 답글 신고
    영맨이 2.3은 VQ 가 아니라서 의미가 없데요 ㅠ_ㅠ 엉엉 어쩌죠
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/19 11:35 답글 신고
    굳이 VQ를 고집하실 필요까지는....흐음...잔고장없이 편하게 탈 수 있는 차가 좋은 거지요...엔진보고 차사는 건 아니시잖아요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:37 답글 신고
    세계 10대 엔진이라고 전화로 4번 말하는데.... 사실 저는 VQ가 먼지 잘 몰라요 ㅎㅎ 신경은 쓰이네요. 고약한 영맨분...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:38 답글 신고
    영맨 속마음 (제발 3.5를사셈 엉엉 ㅠㅠ)
    ㅋㅋㅋ 장난입니다.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/19 11:41 답글 신고
    낚이지 마시고 그냥 2.3사시는게 현명한 선택일듯... 그이윤 타고다녀보시면 압니다.
    연비차이 좀나죠..
  • 레벨 병장 미션임파썩을 01/19 11:47 답글 신고
  • 레벨 하사 1 Look&Feel 01/19 12:38 답글 신고
    저도 SM7 2.3을 3년정도 탔는데..
    고속도로에서 과격한 운전을 하지않는다면..(배틀, 칼질 등)
    기존 2.0 중형에서 느꼈을만한 아쉬움을 채워 준 '패밀리카'적인 성격에서 알맞는 차라고 생각합니다.(넘치지 않는 적당한 성능, L4와 V6의 차이 등) 타는 동안 잔고장 같은건 전혀 없었고.. '시집'보낼때 아쉬울 정도로 기억이 좋은차 입니다.

YF 출시 이후에 2.0 중형가격대가 많이 올라가서 오히려 SM7 2.3의 가치가 더 올라갔다고 생각합니다. - 개인적으로는 YF 2.0을 2500만원 이상주고 사느니 조금 추가 비용 들여 SM7 2.3으로 가는게 더 가치있다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 13:39 답글 신고
    감사합니다. 이번주 내로 지를 예정이에요 ^^
  • 레벨 상사 3 VG특공대 01/19 13:01 답글 신고
    흠.
  • 레벨 원사 2 ix55 01/19 13:56 답글 신고
    VQ가 아니라니요? 구형 티아나의 VQ23 DE 엔진 입니다.
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:04 답글 신고
    그럼 V6 가 아니라는 뜻인가봐요 훔
  • 레벨 원사 2 ix55 01/19 14:09 답글 신고
    http://AUTOS.YAHOO.CO.JP/ncar/catalog/detail/NI/S011/F001/M003/G004

위에 주소로 가서 참고해보세요 .
    V6 맞습니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:07 답글 신고
    흠..
  • 레벨 원사 2 ix55 01/19 14:14 답글 신고
    그 영맨이 진짜 몰라서 그리 말했는지 아님 일부러 그렇게 이야기한건지 모르겠지만

단종된 예전에 나왔던 SM 520V 모델 2.0 V6 엔진역시 VQ엔진 입니다. (VQ 20 DE )

3.5만 VQ라고 부르는건 아니죠 ~
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:19 답글 신고
    퇴근하고 영맨 잡으러 가야겠네요!! 괜한 고민을 하게 하다니 -ㅅ-
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/19 14:57 답글 신고
    그게 머지:
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/19 15:30 답글 신고
    흐음
  • 레벨 훈련병 부천찔랭이 01/19 16:27 답글 신고
    제차가 프레스티지 였는데 이번에 아버지 드리고 sm5예약했어요~~
    sm7 정말 좋습니다~한8개월정도 탔는데 정말 저에게는 꿈같은차였죠~~아버지 손으로 넘어갔지만...ㅋㅋㅋ그리고 오래타실려면 yf나 nsm5같은 신차보다는 모든게 검증이된 sm7이 정답이라고 봅니당~~~
  • 레벨 중사 1 레벌루션no3 01/19 19:33 답글 신고
    09년식 sm7 프레스티지 타고 있습니다...
    나가는건 시내에서는 답답함 없이 나가는거 같고..제가 잘안밟는 스타일이라 그런지
    가끔 한번씩 밟아야할땐 좀 답답하기도 합니다..아마 길을 잘못들여서 그런거 같은데..
    주관적이긴 하지만 저는 조용하고 괜찮은 차 같습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 10:09 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장