바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 01/19 11:33 답글 신고
    이상
  • 레벨 일병 러버소욜 01/19 12:41 답글 신고
    이상
  • 레벨 소위 3 Xony 01/19 11:34 답글 신고
    저는 면허가 없어요!
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:34 답글 신고
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 01/19 11:34 답글 신고
    6. 파닥 파닥 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NR24HR 01/19 11:34 답글 신고
    그러쿠뇽,, 10점,
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/19 11:34 답글 신고
    설마 gdi 터보를?
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:34 답글 신고
    흠.. 진짜 성능이저렇게나오나.. ㅡㅡ.....
    근데 뭐 저런것보다도
    그동안 원가절감이랑 부품삭제등등 전체적인걸보면...
    차라리 141마력 SM5가 나아보인답니다.

중립 유지해야되는데..흠
  • 레벨 준장 81브리샤 01/19 11:37 답글 신고
    풋 ㅎㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 11:52 답글 신고
    어제 모든 신문들 현대의 GDi 터보에 대해 이미 개발완료했다고 했잖아요.
    신문 좀 보시구요~
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 11:55 답글 신고
    그리고 GDi 터보 2,000cc 280마력 엔진 개발 된지가 언제인데요.
    성능 테스트 완료한지도 넘 오래됐다고 언론에 나온지 한참 됐어요.
    문제는 4.6 타우 직분사 트윈터보 언제 언론에 발표하느냐가 문제임.
  • 레벨 1 러버쇼울 01/19 11:35 답글 신고
    6.사상최고의 원가절감 예정
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/19 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 XFSonata 01/19 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/19 11:38 답글 신고
    ㅋㅋ 글로벌 원가절감
  • 레벨 상사 1 노막이 01/19 12:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/19 12:25 답글 신고
    정답...
  • 레벨 준장 81브리샤 01/19 11:36 답글 신고
    중형 페밀리 세단에

2.0 직분사 터보를 올린다는것은 한국 기준으로는 혁명이군요.....

yf 2.4 예비 오너분들 또 망설여 지겠네요...
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:41 답글 신고
    와이프 2.4 지못미 될수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바다의왕자장복어 01/19 11:37 답글 신고
    지금 스포티지만 봐도 후속 스포티지가얼마나 병맛으로 나올지예쌍된다.~
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/19 11:37 답글 신고
    저같으면 기다렸다가 K5로 고고싱 하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 11:38 답글 신고
    이름이 좋네요 케이빠이브
  • 레벨 이등병 베스트도라이바1 01/19 11:40 답글 신고
    원가절감해서 가격낮추면 좋지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 QIMI 01/19 11:42 답글 신고
    시간갈수록 안좋치
  • 레벨 상사 1 노막이 01/19 12:10 답글 신고
    원가절감하고 가격은 안낮추고 올릴껄요?
  • 레벨 중위 2 elore 01/19 11:41 답글 신고
    소설 3탄 잘봤습니다.......그만해라-_-
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:42 답글 신고
    참으십시오 이상사님
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 01/19 11:41 답글 신고
    내부적으로 확정... 내부적으로 내부적으로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내부적으로... 알겠죠?? 내부적인겁니다..지네들끼리만...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 기본두시간 01/19 11:41 답글 신고
    원가절감을 얼마나 해댈런지...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:42 답글 신고
    사상최고라능~
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/19 11:41 답글 신고
    살짝 구라같다고 생각하다가....700마력 슈퍼카에서 구라확신 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Raikonen 01/19 12:27 답글 신고
    저도 700마력에서 캐공감~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 KIA1962 01/19 11:42 답글 신고
    제가 알고있는 소식은 2.0 노말 mpi 2.4 GDI로 알고있고
    가죽부츠타입 기어 일체형그릴 정도로 알고 있는데.. 나와봐야 알듯하죠..
    그리고 이번 스포티지는 투싼 LM 스포 SL 로 프로젝트명이 틀리고 약간의 성격 변화가
    있다고 들었음.
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:43 답글 신고
    우린 낚인거..------------------끝
  • 레벨 원사 1 Bluetech 01/19 11:43 답글 신고
    솔직히 1번은 아닌거 같네요... 2900 만원 이면 YF 소나타 2.0 스포츠 가격인데

2.0 직분사 풀옵이면 몰라도 2.0 직분사 터보는 들어 갈리가 없다고 생각합니다

그리고 280 마력에 연비가 14정도 나오는 엔진은 기술력이 세계최고 라고 하는

BMW나 벤츠도 아직 만들지 못한걸로 알고 있는데 저는 현대가 이런엔진을 만들수 있는

기술력이 있다고 생각하지 않네요...
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 11:58 답글 신고
    엔진 하나만으로 본다면 이미 현대기아의 기술은 세계 최고 입니다.
    그러나...
    자동차가 엔진만으로 구성된게 아니라서..
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 01/19 11:46 답글 신고
    로체 후속이라고 해야하는 건감?
  • 레벨 대위 2 대갈미남동천 01/19 11:48 답글 신고
    그러죠
  • 레벨 상사 3 이리듕 01/19 11:54 답글 신고
    터보 달았다고 200마력이 280마력으로 불쑥 뛰나ㅋㅋㅋ
    란에보가 290마력인데 순정차량에 빅터빈 답니까? ㅋㅋㅋ

기껏해야 230마력정도 올라가면 잘올린거지

100% 개구라겠지만
    나온다면 기아차 팬들이 굉장히 늘겠네요
    보배드림은 기아의 서식지가 될듯
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 11:59 답글 신고
    만약 사실이라면 님은 보배 탈퇴하시길. 탈퇴할 가능성이 높아 보임. ㅋㅋ 현대에서 공식으로 발표한 제원입니다.
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 12:05 답글 신고
    참나 답답해서리...
    2,000cc GDi 터보 개발됐다고 하고 언론과 신문에 나온지가 벌써 1년이 넘었는데
    뭔 궁창 뚜드리는 소리인지 원..
    원래 2,000cc GDI 터보는 K5를 위해 개발됐다가 현대 젠쿱과 겹치기 때문에 보류했다가
    이번에 K5 출시하면서 원래 계획대로 밀고 가기로 한겁니다.
    젠쿱은 배기량을 올려 GDi 터보와 트윈터보로 빠르게 교체 될 겁니다.
    최소한 신문은 보고 삽시다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 01/19 12:07 답글 신고
    그거슨진리님//

개발은 그렇게 하고 내구성이나 연비등으로 디튠되어서 나오지 않을까요?

• 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 12:09 답글 신고
    청담동 ㅠㅠ 고정하세요. 일단 현까들은 자료를 보여줘도 조작이라고 합니다. 어자피 이런정도 댓글은 웃어야죵. ㅋㅋ 현대 디젤엔진도 세계최고 수준이라는것도 아마 인정 못할듯. 그냥 141 마력 엔진 타고 다니라고 하세요.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 12:11 답글 신고
    미국에서 10만마일 엔진 계통 a/s 입니다. 만약 내구성이 허술하다면 아마 현대는 망할듯 전차종 다 엔진 갈아 줘야 하니. 님이 몽구라면 안팔면 팔았지 허술하게 10만 마일에 고장나게 만들었겠습니까?
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/19 12:27 답글 신고
    ㄴ이건 왠 자폭글인가? 국내에선 AS가 개판이라는 걸 인정하는건가?
  • 레벨 상사 3 이리듕 01/19 12:44 답글 신고
    풉. 2000cc배기량에 gdi터보에 2900만원에 290마력으로 나오면 보배 탈퇴쯤이야
    그렇게 나오면 보배 아예 안본다 만약 그렇게 안나오면 님이 탈퇴하세요
    기술력이 없다는게 아니고 실차는 그렇게 안나온다니깐
    예전 무슨 행사때 엔진만 보여주고 290마력이라고 딱지 붙여놓은건 알지만
    실차가 그렇게 나올리가 업지여
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 11:58 답글 신고
    yf 팔고 사고 싶다. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Koup 01/19 12:05 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 병장 TFLOVE 01/19 12:07 답글 신고
    TF.. 사고싶다.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 노막이 01/19 12:10 답글 신고
    TF야 얼렁 나와라~
  • 레벨 훈련병 GNARLS 01/19 12:13 답글 신고
    휠은 좀 바꿔
  • 레벨 1 봅애드럼 01/19 12:19 답글 신고
    2.0이...280마력.... 근데 가격이 후덜덜하네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠..만약 저게 사실이라면 아우디a4 2.0TFSI 180마력이랑 240마력은 암것도아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 gone 01/19 12:19 답글 신고
    이런 얘기보다는 앞으로 현대가 세계적인 흐름을 반영하여
    후속모델이 나올시 가격을 동일하거나 오히려 낮게 책정 한답니다~
    소비자는 이런 얘기를 더 좋아할듯..
    어차피 지금 차들도 성능이 안좋아서 까는건 아님 첫째,둘째도 가격임!!!
  • 레벨 상병 페르디난드포르쉐 01/19 12:23 답글 신고
    으잉? 현기에서 700마력 슈퍼카??? 뭐가 나올려나 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 17년스카치블루 01/19 12:31 답글 신고
    데루등은 대충봐도 날렵이란 단어는 생각이안나는뎅...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 01/19 12:49 답글 신고
    YF2.4 는 GDI로 나왔는데도.... 꿋꿋하게 K7는 그냥 2.4엔진으로 밀어부치는 현대가.. K5는 YF도 못하는 2.0 GDI 터보를 내줄리가... 그것도 5월에... 참고로 K7 2.4 GDI는 년말에나 예정중... (-_-;)
  • 레벨 상사 3 VG특공대 01/19 12:50 답글 신고
  • 레벨 1 못난놈들쯧쯧 01/19 12:59 답글 신고
    예끼이놈~~~!!!!

이글믿는 바보가 있을거라 생각하고 올린거냐?? 불쌍타...
  • 레벨 중사 1 닉넴바깟지롱 01/19 13:01 답글 신고
    2.0에 GDI에 터보다는건 일리가있는말이구요.
    포르쉐도 GDI에 터보죠. 근데
    4.6타우에 GDI올리는소리는 아닌거같음. 요즘은 저배기량 추세인데.

근데 진짜 타우에GDI올리면 진짜 그거 진짜진짜물건이겠다..

그리고 근데 이거 나오면 부산 서면에서 바지벗고 춤추겠습니다
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 01/19 13:11 답글 신고
    저는 KBS 1박2일 남극갈때 같이가서 남극에서 옷벗고 춤추겠음.. (-_-;)
  • 레벨 대령 3 누구니넌 01/19 13:16 답글 신고
    k5도 좋고 k10.20.30 다 좋은데 지금 파업부터좀 자제하시고 조립품질도도 좀 높여주세요
    돈돈돈돈만 그리좀 찾지마시고 현대보다 우리가 왜 못하나가 아니고 현대만큼 왜 안돼냐 생각좀 하고 뭐 둘다 도진개진으로 보이지만 제발좀 조립품질좀 제발 ~~
  • 레벨 중사 1 닉넴바깟지롱 01/19 13:35 답글 신고
    그러니깐 GDI터보는 이해가 가는데
    젠쿱에 트윈터보는 아닙니다. 이건진짜 믿는사람 병진임..
    개인적으로는 달겠지만 실차가 그렇게 나오지는 않을껍니다.

진짜 나오면 나 서울 신도림역에서 고추내밀고 춤추겠음
  • 레벨 하사 2 날따라해봐 01/19 13:53 답글 신고
    바로 사면 베타테스터 특히 GDI+터보 고마력에...

1년뒤 안정화되서 사면 원가절감. 프라이드 모닝만 봐도...

기아차는 언제 사야되는겨?
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:01 답글 신고
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/19 14:51 답글 신고
    연구비 겁네 들어가겠네~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/19 15:35 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 10:17 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 1 R오너 02/10 16:56 답글 신고
    gdi t 가 2900? 하체는 박명수인데 심장만 박지성... 모 회사가 터보넣고 4천넘는게 다 엔진값이더냐

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장