바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:05 답글 신고
    음...
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:05 답글 신고
    왜 눈치보면서 사나요.

지 사고 싶은거 사면 그만인데.

시빅 타는 최고참은 차 보는 센스는 별론가 봐요, 준중형차를 그랜져, sm7 값에 사다니
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:09 답글 신고
    원래는 카이런 타시다가 차가 너무 크다고 시빅을 사셨어요. 카이런도 센스있다고 보긴 어렵겠지만요...
  • 레벨 상사 2 Vernix 01/19 14:12 답글 신고
    그렇게 따지면 독일차 엔트리 타는 사람은 어떤 사람인가요? 준중형차를 제네시스 값에 사는건데요.
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 큰차면 좋은차? 335i를 1억주고 사면 정신나간사람이라고하겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 01/19 14:19 답글 신고
    335i는 1억주고 살만한차지
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:19 답글 신고
    참나 예를 들어준것 뿐인데 그렇게 까고 싶으세요??

아이 드라이브님 계급이 졸나 아깝네요.
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:30 답글 신고
    나 깐적 없어~ 센스가 없을뿐이겠지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정속운행 01/19 15:11 답글 신고
    유니레버님에겐

센스있게 타이탄을 추천함!
  • 레벨 훈련병 불다방푸조 01/19 14:07 답글 신고
    저희 회장님 c300 모시고 대리님 께서 그래드 체로키 탑니다

아무간섭 없어용 ㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 01/19 14:10 답글 신고
    뭐 능력만 된다면야 타고다녀도 무방하죠
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:11 답글 신고
    2년 할부예정이에요 -,.-ㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 01/19 14:12 답글 신고
    2년할부면 한달에 차에 200은 들어가겠네요
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:15 답글 신고
    1500정도는 첨에 내버리고, 나머지는 할부 할려구요. 그래도 80만원은 되네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 14:11 답글 신고
    부러워 하시면서도 왠지 씁슬해하실것 같은...ㅋ
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:12 답글 신고
    차 없는 여직원이 태워달라 조를 것임
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:13 답글 신고
    그냥 사야겠군요 +_+
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 14:16 답글 신고
    오크녀도 감당하셔야...아닙니다;ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:18 답글 신고
    그래도 sm7 타면능 여자가 괜찮게 붙어다님,

여직원들도 그렇고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/19 14:13 답글 신고
    내가 내 돈 써서 차 산다는데 무슨 상관..
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:16 답글 신고
    여직원들이 문제에요.
    점심먹으러 갈때 "와~~ 대리님 차가 젤좋네!!" 하면 눈치가 -_-;;

• 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/19 14:18 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 작년까지 일했던 중학교에도 교장 선생님 옵티마 타시는데..
    교무부장님 그랜저 타시고 체육부장님이(전직 배구선수 / 시청 배구팀 감독님)
    에쿠스 타시는데 (덩치 때문에.. 키가 210 넘는데) 아무 말 없어요.. ㅋㅋ
    자기가 편하면 굳이 남 일에 간섭 안하는게..
    솔직히 SM7이나 시빅이나 값은 비슷할텐데 .. 억울하면 자기들도 차 바꾸겠죠

SM7 타면 여직원들이 좋아하겠어요. 차가 일단 덩치가 있으니 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:19 답글 신고
    SM7이 뭐 대단한 차라도 되나요?ㅎㅎ 차체가 크면 좋은차라고 생각하는 사람들이 많군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/19 14:19 답글 신고
    여자들 관점에서는 덩치로 밀어붙여야.. ㅋㅋ
    여자들은 아이서른도 경차로 아는 인간들 많습니다..
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:20 답글 신고
    그렇다고 시빅이 그런 가격을 받을만 하다고 생각하세요?
  • 레벨 중장 스피라인 01/19 14:24 답글 신고
    야임마 니차보다 좋아
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:29 답글 신고
    혼다 시빅을 무시하는군요 ㅎㅎ 내차보다 크니까 좋은차라고 생각되면 그렇게 하렴~ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:30 답글 신고
    ㅋㅋ 계급이 매우 아깝소,

시빅이 어느면에서 좋은지 설명해 주십사와요

국산차 까기 전문님
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/19 14:31 답글 신고
    시빅을 무시하는게 아니라... 차대차로 봤을때 시빅이 그값어치를 하느냐.. 이거지.. 가격이 비슷하니 동급이다는 아니잖소? 한국이니까 시빅이 그가격인거지 가격 높아졌다고 성능도 동급이라고 생각한다면.. 당신은 진정한 ㅂㅈ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/19 14:33 답글 신고
    똑같은 일본차 끼리 싸우기는.. 근데 차대차로 봤을 때 시빅은 아반떼 급이지..
    그이상 그이하도 아님
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:36 답글 신고
    큰차가 좋은차라고 생각하는 사람들과 무슨 얘기를하냐는말이지~ㅎㅎ 시빅이 단순히 배기량 및 차체가 SM7보다 작다고 SM7이 좋은차가 되나? 연비 및 내구성은 시빅이 더 좋을텐데SM7이야말로 세계적으로는 듣보잡 차잖어 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 01/19 14:38 답글 신고
    야임마 니차보다 좋다고
  • 레벨 소령 1 idrive 01/19 14:39 답글 신고
    그러라고~ 내차보다 크다고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 14:24 답글 신고
    저희 주민센터에서도 동장님이 소나타2이고 계장님은 엑스트렉..
    여주임님(7급) 한분 은 CR-V ㅎㅎ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/19 14:32 답글 신고
    아랫급 타시는게 .편할듯 싶은데~
  • 레벨 중장 봅애들임 01/19 15:23 답글 신고
    저는요 전직원 만명 정도 되는 회사에 다닙니다

본사에서 일하는건 아니고 외부 부서에서 일합니다

여기만 해도 200명은 넘습니다 근데 저만 유일하게

스포츠카 타고 다닙니다 사람들눈 의식하지 마세요 *_*
  • 레벨 일병 R5 01/19 15:28 답글 신고
    그래도 눈치보이긴 할듯한데요... 시빅은.. 외산이니 논외로 하더라도
    로체와 아방이 있는 주차장에 세븐이 들어서면 과연 아무느낌도 없을지요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/19 15:58 답글 신고
    흐음
  • 레벨 중령 1 in세종 01/19 16:10 답글 신고
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/19 16:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 볼에드림 01/19 16:48 답글 신고
    눈치 볼꺼 있나요?
    우리회사 팀장 구싼타페 2.0, 과장 소나타 2.0, 난 카이런 2.7
    ㅋㅋ 내차 젤빨라..
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/19 18:33 답글 신고
    걍 세븐 뽑으삼 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 01/19 20:56 답글 신고
    100% 눈치 보입니다....ㅠ0ㅠ
    젠쿱사세요. 아님 비엠이 3, 아우딩 4, 벤즈 씨 클래스 ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 10:36 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장