바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:38 답글 신고
    요약 플리즈~
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/19 14:39 답글 신고
    700마력 컥
  • 레벨 원사 3 바다의왕자장복어 01/19 14:40 답글 신고
    요약: 차는 늦게 살수록 좋다.(내년에 사는거 강추)
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:41 답글 신고
    굿!
  • 레벨 이등병 Unilever 01/19 14:41 답글 신고
    아까는 올려도 파닥파닥이니 낚시니 하며 시불랑 거리더니

이제 기사 올리니깐 믿을기세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 14:43 답글 신고
    4.6L 터보 700마력 상회라...정말 깜짝 놀랄만한 소식이네요~
    현대에서 슈퍼카 준비라니..기대해봅니다~ㅋ
  • 레벨 중령 1 KIA1962 01/19 14:45 답글 신고
    2012년 슈퍼카급 ZK
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 14:47 답글 신고
    닛산 GT-R 처럼 포르쉐급 성능으로 대중적인 가격이겠지요?ㅋ
  • 레벨 중령 1 KIA1962 01/19 14:50 답글 신고
    그렇겠죠 ..아마도? ㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 01/19 15:20 답글 신고
    연비 7 정도 나오면 대박이겠네요~ㅋ
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 15:22 답글 신고
    포르쉐나 GT-R 급으로 출시해서 누가 눈독이나 들이겠습니까?
    그래서 현대기아에서 두는 초강수가 처음부터 아무도 못따라오게
    저배기량(4.6)으로 700마력을 만드는 초절정 초강수를 두는 겁니다.

그냥 500마력대 차들 왠만한 글로벌 메이커 다 만들고 있습니다.
    세상을 놀라게 하지 않고서는 이길수 없는게 글로벌 경쟁시대 입니다.
    이것을 가장 잘 아는게 현대기아차 입니다.

현대가 왜 4.6 타우엔진으로 말도 안되는 700마력,
    누구도 할수 없는 700마력을 만들려고 하는지 곰곰히 생각해 보심 알겁니다.

세계 최고 엔진은 현대라는 것을 또다시 입증시키기 위해
    어쩔수 없는 선택입니다.

이미 현대의 엔진 기술은 세계 최고 이지만 초강수로
    포르쉐, 페라리, 람보르기니 까지 점령하려는 의도입니다.

그럼~
  • 레벨 원수 6500rpm 01/19 14:45 답글 신고
    700마력짜리는 국내 출시 절대 안할 듯...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:46 답글 신고
    슈퍼카 출시시 가격은?
  • 레벨 대령 1 천하무적야동단 01/19 14:46 답글 신고
    280마력 아니면 1마력당 한대다.
  • 레벨 훈련병 제가어뜨케야 01/21 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/19 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/19 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 01/19 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 EXMP 01/19 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 01/19 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ님좀짱!
  • 레벨 훈련병 오빠둥둥이 01/19 23:17 답글 신고
    ㅋㅋ 닉넴도 웃기네여
  • 레벨 중령 1 KIA1962 01/19 14:47 답글 신고
    2.0 터보 검토 이야기 하시는거 아닌가...GDI 터보말구...
  • 레벨 상병 청담동쓰레빠 01/19 14:54 답글 신고
    2.0 gdi 터보를 말하는 거임. 일반 터보엔진은 이제 현대에서 제외시켰다고 합니다.
  • 레벨 대장 Koup 01/19 14:49 답글 신고
    ZK...고성능 이라고 예상은 했지만 700마력일 거라고는...뭐 따임 월 뗄 이긴 하지만..일단 기대는 되네요..
  • 레벨 상사 3 이리듕 01/19 14:50 답글 신고
    280마력은 현대나 기아에서 나올리가 없엉

그런게 나오면 현대차가 아니고 기아차가 아니지

컨셉카는 나와도 팔지는 않앙
  • 레벨 소위 2 BIS천마 01/19 17:35 답글 신고
    항상 부정적인 생각부터 하는건 발전이 없습니다 ~~~
  • 레벨 대장 안나풀나 01/19 14:51 답글 신고
    로체와 스포후속이 기대되는군요..서민5호기의 오래된 엔진이 탑재된

차를 살것인가 신개념의 트윈터보로 갈것이냐 ...역시 르삼은

우려먹기를 잘한단 말야...음.
  • 레벨 소장 XM177R 01/19 14:52 답글 신고

슈퍼카는 기대되네요 ㄷㄷ

빨리 잘 나와서 좋은 경쟁 해주길 ㅎ
  • 레벨 원사 3 스타되자 01/19 14:52 답글 신고
    700 마력 이런 건 pass 필요도 없는데..
    그런데 k5 2000cc 280hp 이건 뭔가요... 게다가 연비 까지 14 km/h
    어디까지 믿어야 될찌..
  • 레벨 중위 2 elore 01/19 14:52 답글 신고
    .....이제 슬슬 신고 누질러주고 싶다-_-
  • 레벨 원사 3 바다의왕자장복어 01/19 15:31 답글 신고
    올해 차 사셨나보네.ㅎㅎ열폭
  • 레벨 소장 XM177R 01/19 14:53 답글 신고

근데 슴5가 저효율 저마력 저연비라고

르노닛산이 그런차밖에 못만든다고 생각하진 않겠죠..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/19 14:58 답글 신고
    근데 르노 2.0 개솔린은 별로 할말이 없다능.
    유럽회사 답게, 지네동네에서는 터보 2.0 엔진들을 팔고 있긴한데 ;;
  • 레벨 훈련병 실용주의 01/19 14:56 답글 신고
    좋은 소식 이군요...
  • 레벨 병장 TFLOVE 01/19 14:57 답글 신고
    TF 내수 2.0 T-GDI는 없습니다.. 올해에는.. 내년은 모름....
  • 레벨 병장 야생마이상훈 01/19 15:07 답글 신고
    정의선도 없는 기아차에 현대가 과연 GDI 터보를 얹을까요? 쏘나타에도 안 얹는? 기아차는 영원히 마이너일수 밖에 없음.
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/19 15:11 답글 신고
    700마력짜리엔진 스피라에 넣어줘라
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 01/19 15:11 답글 신고
    이분... 어쩐지 이제부터가 진정한 시작(!)일것 같음... 2.0 GDI 터보에... 고배기량 직분터보까지 깔아놨으니... 이걸로 도배질 시작할것 같은 기분..
  • 레벨 병장 CACA18 01/19 15:13 답글 신고
    청담 쓰레빠님~ 어디서 그런말을??
    근데 맞습니다^^ 100%는 아니구요 98%는 ㅋ
    ZK가 2012년에 출시를 목표로 하고는 있지만 확실히 나올지는
    모르구요^^ 투윈터보 일지 차져일지는 아직 모르지만 과급을 테스트 한다고 합니다
    ZK 슈퍼카급? 글세요 소비자가 슈퍼카라고 부를지^^ 가격은 상당할것으로 예상~
    몇달후에 K7 3.0 출시되면 아마 여기도 시끄럽겠네요^^
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/19 15:17 답글 신고
    아무튼 르삼 이나 지대 쌍차는 뭐 이런 비전도 없고 141마력으로 잘달린다고 선전하고. 비전도 제시못하는 기업은 뭐하는 기업인디. 청담동님의 활동에 경의를 표합니다. 진정한 매니아는 이 정도 활동은 해야
  • 레벨 하사 1 블루스마린 01/19 15:21 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 삐져나온콧털 01/19 15:27 답글 신고
    신문보니 중형차에는 1.6 직분사 터보로 장착한다던데...
    그것도 내년 이후에나 말이죠.
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/19 15:31 답글 신고
    그런데...

현대에서 700마력을 감당할수 있는 미션을 만들어낼수 있을까?

아마도 20년후쯤?

ㅋㅋㅋ

이글은 진리 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 01/19 15:35 답글 신고
    미션에 강화유리 장착
  • 레벨 대령 1 스포매니 01/19 15:54 답글 신고
    로체 후속에 280마력 2.0 GDI TURBO엔진이 올라간다는 것은 좀 믿기 힘들지만 낚시글은 아니듯 싶네요...
    젠쿱이 올해 말 2.0터보가 280마력 2.0GDI Turbo엔진으로 바뀌고 3.8엔진은 3.X GDI 330~350 마력엔진으로 바뀐다고 누가 올린거 같은데...

1.6GDI가 140 ~ 145마력, 그거에 터보 올린거는 220마력이란 것은 이미 신문에 나온내용이고... 1.6 GDI 터보는 로체 후속에 올린다는 거 확실한거 같은데... 2.0지디아이 터보 280마력 엔진 얹은 것이 국내에 나올까요? 유럽에는 확실히 나가겠지만...
    쏘나타에 280마력엔진 얹는다는 것은 신문에 나와서 다들 알겠지만... 젠쿱하고 서로 경쟁관계가 되는 것을 우려해 국내는 출시안하고 미국과 유럽에만 출시하는 것으로 신문에 나옴...
    어쨋든 280마력 얹고 나온다면 좋겠지만 관건은 가격아닐까요?
    2.4GDI 쏘나타가 차값만 대략 3000만원이니 터보차져의 가격이 대략 300정도된다면 차값만 기본 3300은 될듯한데...
    그정도면 우리나라 사람 정서상... 윗급인 K7 3.0GDI (올해하반기 출시예정 대략 250마력대) 으로 가지 않을까요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/19 16:03 답글 신고
    흐음
  • 레벨 중령 1 in세종 01/19 16:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/19 16:22 답글 신고
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/19 16:50 답글 신고
    엄청 비쌀듯 2.0 터보gdi
  • 레벨 일병 랑거 01/19 17:20 답글 신고
    글 참 시원하게 쓰시네. 어설픈 낚시글은 아닌거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 씨크릿폰 01/19 17:47 답글 신고
    나오지도 않는 TF 2.0터보...계획도 없는데,..
    SL에 2.0터보 올라갑니다. 투싼도 따라갈 듯..
    1.6터보는 현기 1.6쿠페(2DR)에 올라갑니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/19 18:03 답글 신고
    패러다임......과연...전세계자동차 시장에서 4개사만 남을것이라 했는데..그안에 현대가 낄수 있을지~
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/19 18:30 답글 신고
    비싸 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 간호사 보배발림 01/19 18:30 답글 신고
    YF에 2.0 TGDI로 250마력/ 37kg.m으로 미국에 내년 2월부터 판매계획은 있습니다. 이는 기사에도 여러번 떳었죠. K5는 잘 ㅁ르겠으나 엔진 라인업이 현대와 같으니 언젠간 올라가리라 봅니다.
  • 레벨 이등병 담판한 01/19 19:24 답글 신고
    아직도 현기차에 관심이 남았나요? 또 나오면 국민등치고 베타할텐데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 그사정 01/19 20:43 답글 신고
    간만에 제대로 개념 박힌분 봅니다
    찬양함!~~~~
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 01/19 21:43 답글 신고
    사실이라면.. 가격이;;?
  • 레벨 상사 2 와이너 01/19 22:01 답글 신고
    ZK 가 현대에서 야심차게 준비하고 잇다고는 들었는데.... 700마력? 제발 나와주기만 바랍니다. 4.6 GDI twin turbo 700+ 마력.... 일본보다는 독일 AMG 가 경쟁상대가 될수도 있겠네요. 안정된 하체, 서스, 미션을 강화해서 멋있게 나와만 주세요.
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 10:39 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 훈련병 한사차 01/25 20:47 답글 신고
    진짜 나오나 보내..
    나오면 기대.. 그럼 가솔린 엔진에서 현대차의 위상이 올라가겠군요..
    주식 사 놓을까?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장