바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 디젤경운기달그닥 19.01.05 06:31 답글 신고
    축하드립니다~~~!
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.01.05 06:46 답글 신고
    2019년 들어서 첨으로듣는 희소식이군요 ^^

희망찬새해를 좋은소식과 함께 시작해서 제일처럼 기쁩니다.

진심으로 축하드리고 이제 멋진인생설계의 첫발을 내딛었으니

남은건 달리는것뿐!

힘차게 달려봅시다.

화이팅~!
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:00 답글 신고
    네. 힘차게 달려서 인생 행복하게 살도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.01.05 07:25 답글 신고
    글에서 인품이 느껴집니다.

어디에 가셔도 인정 받으실듯.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:01 답글 신고
    과분한 칭찬인 것 같습니다^^ 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.01.05 07:39 답글 신고
    와우 축하드립니다
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:01 답글 신고
    감사합니다^^ 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 19.01.05 07:52 답글 신고
    잘됐네요~ 축하드립니다!
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:02 답글 신고
    감사합니다^^ 새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 원사 3 김여사애인 19.01.05 08:08 답글 신고
    보배 잊지말고 가끔 들러여
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:25 답글 신고
    저 거의 매일 눈팅합니다ㅎㅎ 걱정 안하셔두 되요^^ 보배가 제 삶의 낙이었습니다. 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 19.01.05 08:28 답글 신고
    도로순찰원 하시는건가요?
    축하드립니다~~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 08:29 답글 신고
    도로 순찰원은 아니고 대학 전공이 토목이라 도로 유지보수쪽 공사담당으로 갑니다. 자세한건 저도 업무를 해봐야 알 것 같습니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.01.05 08:38 답글 신고
    축하드립니다
    초임때 일하러가기전 설렜었는데
    님도 그렇겠지요?
    근데..저는 지금도 너무 제 일이 좋네요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:15 답글 신고
    저도 설레요ㅎ 어떤 일을 할 지 매우 궁금합니다. 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 19.01.05 08:45 답글 신고
    축하축하 합니다.
    도로관련 일이니까 항상 조심하시고
    잘 하셔서 부자 되시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:16 답글 신고
    네 알겠습니다. 안전한 도로 이용을 위해 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:16 답글 신고
    감사합니다. 저에게 주신 월급이상으로 일하도록 노력하겠습니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 강철은따로없다 19.01.05 08:48 답글 신고
    좋은소식이네요~ 축하드립니다!!!
    감사합니다^^ 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.01.05 08:51 답글 신고
    축하드립니다.
    처음의 마음가짐 쭉 이어 나가시실
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:17 답글 신고
    봉사하는 마음으로 일하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 19.01.05 09:02 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:17 답글 신고
    감사합니다^^ 추운데 감기 조심하세요
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.01.05 09:10 답글 신고
    추카해요
    계속 초심을 잃지마시고 열심히 해서 좋은 자리로 진급 하세요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:18 답글 신고
    네. 제 분야에서 전문가가 되도록 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.01.05 09:26 답글 신고
    축하드립니다. 생계만이 아닌 직업에 자긍심과 선한 목적 의지를 잘 실천해 주시길...
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:18 답글 신고
    항상 운전자들의 안전을 위해 일하도록 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 준장 아능거시심 19.01.05 09:30 답글 신고
    축하해요~~좋은소식이라 저도 감사하네요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:19 답글 신고
    아닙니다^^ 새해에는 좋은 일만 가득하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 상사 1 백노마 19.01.05 09:37 답글 신고
    도로쪽일이니 첫째도 안전 둘째도 안전하게 하세요~ 그리고 축하드립니다~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:19 답글 신고
    네^^ 명심하겠습니다. 저의 안전뿐만 아니라 백노마님 안전도 보장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 매일출발 19.01.05 10:03 답글 신고
    축하 드립니다, 도로는 위험한 곳 입니다, 안전!!! 안전이 최고 입니다
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:21 답글 신고
    맞습니다. 도로가 위험한 곳입니다. 오늘도 일이 있어서 고속도로 이용했는데 앞차가 밟은 우유박스에 제가 위험할 뻔 했습니다. 항상 안전하게 일하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.01.05 10:10 답글 신고
    진심 축하 드립니다~~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:21 답글 신고
    감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 중사 1 행복공작소 19.01.05 10:15 답글 신고
    축하드려요 ~~
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:22 답글 신고
    감사합니다. 추운 겨울 건강히 이겨내세요^^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.05 10:19 답글 신고
    축하합니다....

30년도 더 된 오랜 이야기인데요. 첫 출근 전날 제 선친께서
    "네가 생각하는 너와, 다른 이가 생각하는 네가 다르다는 것을 명심해라'하고 말씀하셨습니다.
    초심을 잃지 말고 늘 한결같은 직장생활을 하시기를 빌겠습니다.
    저도 공기업에서 근무를 하고 이젠 퇴직을 하였습니다.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:23 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다. 저의 행동에 대해 조심하며 살겠습니다. 하시는 일 잘 되셨으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 상사 3 구몬선생님 19.01.05 10:36 답글 신고
    축하해요^^
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:24 답글 신고
    감사합니다 선생님^^ 새해 복 많이 받으세요. 애들 가르치는 훌륭한 일 하시니 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.01.05 10:38 답글 신고
    사비를 들이서라도 안전부분은 잘 챙기세요

축하드려요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:25 답글 신고
    항상 안전에 대해 고민하는 자세로 일하겠습니다. 궁금한 점 생기면 항상 보배드림에 와서 질문하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 눈치없음 19.01.05 11:23 답글 신고
    축하드립니다 ~^^
    늘 안전작업하세요.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:25 답글 신고
    네 알겠습니다. 안전한 도로 이용을 위해 노력하겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.01.05 11:27 답글 신고
    우와 새해에 좋은소식 추천
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:26 답글 신고
    감사합니다. 새해에 좋은 일 생기시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.01.05 11:47 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:27 답글 신고
    감사합니다. 날도 추운데 감기 조심하세요^^
  • 레벨 병장 대광상회 19.01.05 11:54 답글 신고
    축하드립니다....안전한 출발하시도록 기원하겠습니다.
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:27 답글 신고
    감사합니다. 조심스럽게 첫출발 잘 해내보겠습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    과분한 칭찬을 해주셔서 감사합니다. 새해에는 하시는 일 잘 되실거에요^^
  • 레벨 하사 1 aockang 19.01.05 14:01 답글 신고
    잘됐네 화이팅!

초심 잃지말고 높은곳까지 꼭 올라가서 도로안전하게 관리해주세요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:28 답글 신고
    갈 수 있을지 모르겠지만 최선을 다해 봉사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 19.01.05 16:31 답글 신고
    축하해요
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:28 답글 신고
    감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 상병 미소커피ㅋ 19.01.05 18:56 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ^^
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:29 답글 신고
    추우실텐데 따뜻한 커피 마시면서 감기 안걸리셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.01.05 21:54 답글 신고
    축하드려요!
  • 레벨 상병 볕들날이오겄지 19.01.05 22:29 답글 신고
    감사합니다. 새해 원하시는 일 이루셨으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장