바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 01/20 10:48 답글 신고
    쏘나타 정말 쓰레기 인가요?
  • 레벨 간호사 날아보자55 01/20 10:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 간호사 키오꼬 01/20 10:49 답글 신고
    기본도 안된 YF쏘나타를 보고 마력이 조금 높다고 좋아 날뛰는 현대의노예들~~ ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/20 11:14 답글 신고
    고마해...
  • 레벨 병장 TFLOVE 01/20 12:04 답글 신고
    님아.. 마력 그거 조금더 올리면 될것을.. 못올려 욕먹는 것에 대해서 어떻게 생각하시는지? 르노가 자국민을 우습게 보는거 아님?? 이것에 대해 열받는거임..
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/20 10:51 답글 신고
    현대차 싫음 기아차 타면되고... 기아차 싫음 현대차 타면 될것 아니냐고 ㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/20 10:53 답글 신고
    이래저래 돈 있으면 외제차가 답
  • 레벨 상사 1 sm945 01/20 10:54 답글 신고
    결국 보배거지들은 소나타는 사고 싶은데 살돈이 없어서 까는것뿐.. 인터넷 타닥이로야 토스카 편들지만 결국 그들 마음속에 사고싶은차는 소나타 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/20 10:56 답글 신고
    그건 sm945님 생각...

쏘나타가 무슨 비엠, 벤츠도 아니고... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 키오꼬 01/20 10:57 답글 신고
    sm945는 쏘나타가 드림카?? 그러니 남들도 그럴꺼라고 생각하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/20 10:57 답글 신고
    토스카 타고 싶어도 주위에서 현대차가 최고라는데.. 소신없이는 타기 힘듬.. 그나마 "삼성" 이라면 상황이 다르죠.. 삼성 대단한듯..
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 01/20 10:59 답글 신고
    다들 소나타에 대한 관심들이 대단하군요. 여긴 하루라도 소나타 얘기가 끊이질 않아..ㅋㅋ
    하지만 저는 오로지 12월 출시될 그랜져 후속에 관심집중..ㅋㅋ
    K7, SM7과 저울질중..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 01/20 11:03 답글 신고
    이글은 쓰레기 인가요?
  • 레벨 1 르삼매니져 01/20 23:01 답글 신고
    아니죠 작성자가 쓰.....ㅋㅋㅋ말안해도 알지?
    현대도 싫은데 너같은 반사회자가 더 싫단다
  • 레벨 간호사 키오꼬 01/20 11:05 답글 신고
    아니죠~~ 현대가 쓰레기죠~
  • 레벨 하사 1 콜롬보형사 01/20 11:04 답글 신고
    흠.
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/20 11:12 답글 신고
    쓰레기 산분들이 무슨죄?
    언어도단
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/20 11:19 답글 신고
    그 쓰레기 저한테 버리세요 제발 차 부수지 말고요 ..ㅋㅋ ..그런데 그 쓰레기보다 못한 죠스바는 그럼 뭔가요 ..아 그리고 정말로 3만명이 아우성 치는지 YF 동호회에 한번 가보세요 ..
  • 레벨 상병 볼바드림 01/20 11:21 답글 신고
    멀쩡한 사람도 많은데... 내가 중고차관련업에서 종사하지만
    삼성이 고장읍다고?? 머 까는 소리하지마세요 다 거기서 거기
    사용자가 어떻게 관리하냐가 젤 중요함 꼭 차도 읍는 것들이
    빵꾸똥구들
  • 레벨 소장 XM177R 01/20 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진실을 말하자면 보배를 벗어나면

빠든 까든 다 수준이 현저히 떨어진다는거 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 형부와놀부 01/20 11:34 답글 신고
    키보드 워리어~
    어려워~
  • 레벨 중위 1 조우 01/20 11:36 답글 신고
    쓰레기 맞음..ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/20 11:37 답글 신고
    도대체 등속조인트 불량이면 어느정도 소음에 어느정도 진동이 올라오는지 궁금해요... 진심으로....
  • 레벨 이등병 김알 01/20 12:34 답글 신고
    제건 올 1월에 인도받은거라 조정이 된건지는 모르겠는데
    소음이 있긴 있습니다. 그렇게 거슬리는 거는 아니라서.. 소음이 없는 차는 없지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 01/20 11:38 답글 신고
    뭘 타봤어야 알지 저 답글 시승이라도 하고 하지 쯧쯧 요즘은 차 없는 애들이 차를 더잘알아 물론 이론과 막론만으로 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 잭라이프 01/20 11:42 답글 신고
    택시한번 타봐야겠구먼....
  • 레벨 중장 스피라인 01/20 11:51 답글 신고
    +2
  • 레벨 원사 3 호하 01/20 11:52 답글 신고
    등속이 문제가 아니라면.....예전에 xg...도 일정rpm에서 진동이 있었는데...

그땐...미션쪽의 토크컨버터인가하는게 문제였는데....

설마..그거라면....as비용이....엄청....

아~~~~!...아닙니다...
  • 레벨 중사 1 닉넴바깟지롱 01/20 11:56 답글 신고
    내차 계기판이있네 진짜 90년대차 실내인테리어 ㅋ
  • 레벨 병장 K528 01/20 12:02 답글 신고
    뜨끔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/20 12:08 답글 신고
    모형 차라도 살돈있으신 분이 이런소리하는거임.?
  • 레벨 소위 1 찌밤 01/20 12:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/20 12:55 답글 신고
    그러쿤용
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/20 12:56 답글 신고
    흐음
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 01/20 13:47 답글 신고
    좋은차임은 틀림없지만 현대는 뽑기가 중요
  • 레벨 원수 XLR8 01/20 15:10 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 상사 3 행토리 01/20 15:13 답글 신고
    ...그만 좀 하시지...
  • 레벨 상사 3 행토리 01/20 15:13 답글 신고
    기본에 충실한 차를 선호해야 하는데...옵션들만 좋아하는 한국 정서상~ 있을 수 있는 일
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/20 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/20 16:50 답글 신고
    상당히 괜찮은 찬데...솔직히 1인자의 설움이 있다지만...관리를 잘못한 몽구의 책임이 막중한~
  • 레벨 1 르삼매니져 01/20 23:01 답글 신고
    국산차는 르삼 현대 다 ㅆㄺ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장