바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.01.10 15:16 답글 신고
    저취직하고 싶네요

비품은 절대 가져가지 않겠습니다
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:19 답글 신고
    사장보다 좋은차타면 압수입니다

참고로 제차는 출고후 11년차입니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.10 15:20 신고
    @원반님 제차 17년 되어가는데 입사됩니까
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:20 신고
    차가 안좋으면 입사가 안됩니다
  • 레벨 이등병 언제나초보맨 19.01.10 19:43 신고
    @원반님 제차도 출고 후 11년차 입니다..
    입사 가능한가요?
  • 레벨 소위 2 논두렁2 19.01.10 20:21 신고
    @원반님
    지금다니고있는 회사의 비누. 음료, 화장지 싸그리 챙겨서 이직하겠습니다. 귀사의 살림에 도움이 되도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 근데어쩌라고 19.01.10 21:36 신고
    @원반님 저는 35년 걸어다니고 있습니다. 어느분이 비누 화장지 음료 말씀하셨으나 정작 종이컵은 없네요!
    저는 종이컵과 핸드워시, 금색 티스푼 가져가겠습니다!
  • 레벨 상병 한마리아 19.01.11 04:10 신고
    @원반님 차 팔겠습니다. 뚜벅이로 열심히 일하겠습니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.10 15:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 19.01.10 20:44 답글 신고
    글에서 진정 긴박함이 묻어납니다!! 원반님 사람 하나 살려주시죠^^
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.01.11 16:50 답글 신고
    뻘짓해서 안됨ㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.10 15:17 답글 신고
    제 발로 나간다는데 안녕히 가라고하세요
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:19 답글 신고
    그렇습니다
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.01.10 15:17 답글 신고
    시ㅡ원
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:20 답글 신고
    말고 대선 한병주세요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.01.10 15:21 신고
    @원반님 츠난은 린 팝니다*.*;;;
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 19.01.10 18:52 답글 신고
    이제우린!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:20 답글 신고
    예 위에 댓글보세예
  • 레벨 대령 3 남조선벤틀리케이나인 19.01.10 15:21 답글 신고
    소씨오패쓰네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:22 답글 신고
    사회적공감결여 아스퍼거증후군으로 생각합니다
  • 레벨 대위 3 아침마다친목냄새 19.01.10 15:25 답글 신고
    저도 사업체 운영하지만 정신이상한 사람은 왜 본인이 이상한지 모릅니다 ...
  • 레벨 대위 3 원반님 19.01.10 15:28 답글 신고
    아마 경험으로 이런상황에는 이런표정 이런톤으로 말해야한다고 패턴이 있을겁니다

장례식가서 쳐웃다 욕먹어보고 이유는 모르지만

욕하니까 울어야되는구나라고 생각하는데

그감정에 공감을 못하니까

쟤는 울긴우는데 좀 이상하다라고 느껴집니다
  • 레벨 대장 13BH380 19.01.10 15:31 답글 신고
    동네에서, 지하철에서 경험해본바로는
    앞에서 윽박 질러야 합니다요...
    그러면서 악덕업주 소리 들으면 할말이라도 없지
    이건뭐...
  • 레벨 중위 1 강화마루 19.01.10 15:35 답글 신고
    그래도 알아서 나가준다니 다행이네요
  • 레벨 상사 1 행복아버지 19.01.10 15:36 답글 신고
    짜르는게 이득이죠.
  • 레벨 이등병 가라옹 19.01.10 15:38 답글 신고
    ?? 브자들의 삶이란..
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 19.01.10 15:39 답글 신고
    입싸 가능한가요?
  • 레벨 준장 나는키위다 19.01.14 23:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 19.01.10 15:49 답글 신고
    완전체라고도 부르죠;;;

후...그때만 생각하면....
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.01.10 15:53 답글 신고
    자 이제 하나남은 빈자리를 제가.. 사장님?~
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.10 16:02 답글 신고
    똥쟁이같은애 받으셨네요
  • 레벨 병장 왕다중이 19.01.10 18:32 답글 신고
    사장님 집에 있는 비누랑 음료수 들고 가겠습니다. 취직 됩니까?
  • 레벨 대위 3 현기 19.01.10 18:33 답글 신고
    형저차없어요.
  • 레벨 중사 2 블루키 19.01.10 19:13 답글 신고
    그렇게 제발로 나가주니 쌩유베리감사죠! 다행이네요ㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.10 19:32 답글 신고
    와 하늘이 도왔네요
    또라이 새끼나가줘서
    우리회사도 하나 있는데 ㅜ
    일은 조또 안하는게 지가 뭔회사에서 일잘하고 꼭 필요한존재인것 처럼
    자기 망상 개쩔음
    나이도 ㄴㅏ보다 많은데 애잔함...

전 비누는 제꺼 쓰겠슴다!
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.10 20:12 답글 신고
    여자친구 있는 사원도 뽑음 안됍니다...그냥 안됍니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.01.10 20:12 답글 신고
    감사합니다 원반형 아니 사장님...

언제부터 출근하면 되죠?
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.01.10 20:23 답글 신고
    사장님 쪽지로 대략적인 이력 보냈습니다

답변 기다리겠습니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.01.10 20:26 답글 신고
    참 애매합니다 군대고문관같은 놈년들
    작은구멍가게라도해도 엄현한 회사인데
    짜르자니 노동청신고하는게 머리아프고
    같이 가자니 더머리아프고... 에효~~
    힘내세요
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 19.01.10 20:57 답글 신고
    비품을 쌔벼가지 않는 비품관리를 제가 하겠습니다. 10명을 구멍가게라고 표현하시다니요 겸손하시긴...
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.01.10 22:10 답글 신고
    그지새끼
  • 레벨 중위 2 조사분다 19.01.11 01:30 답글 신고
    입싸 가능합니가?
  • 레벨 대위 2 자율수동차 19.01.11 01:57 답글 신고
    왠지 다른 의도이신듯
  • 레벨 하사 3 안지애오 19.01.11 12:42 답글 신고
    저희 직원중에도 말그대로 미쳐버려서, 회사에서 짤린 사람이 있습니다.
    네이트판 에서나 읽을법한 일을 참 세상살다보니 직접 겪을수도 있더군요.

애가 늘 약간 붕떠있는? 과하게 밝고 명랑한? 타입이라 사람들이 부담스러워했음.
    입사 3개월정도였나, 갑자기 날잡아서 헛소리를 하기 시작.
    그게 진짜... 말도 안되는 헛소리를 하면서 얼굴은 너무 환하게 웃고있으니까
    진짜 무서웠음. 그날 결국 걔 무섭다고 우는 직원도 있었음;
    그날을 기점으로 하루이틀 지날때마다 그 정도가 매우 심해짐.
    마지막 날 (짤리기 전날) 심지어 대성통곡을 하다가 깔깔대고 웃다가.... 아예 정신놔버린듯 했음.
    어찌저찌 타이르고 진정시키고 해서 퇴근할때는 좀 정상?인 채로 퇴근했음.
    그리고 다음날 무단결근 시전 및 카톡으로 다시 헛소리. 결국 회사에선 퇴사조치.
    나중에 연락이 닿았는데 결국 정신병원 입원중.
    알고보니 조울증 유전? 비슷한 증세가 있었음. 한참 뒤엔 퇴원하고 뭐 잘지내는듯 해보였음.
    근데 솔까말 또 어느 회사가서 무슨 또라이짓을 할지 참 걱정스러움.

사람이 정신 놔버리는게 진짜 한순간일수도 있다는걸 깨달은 경험이였습니다;;;;
    며칠동안 그걸 지켜보고있자니.. 여러가지 의미로 진심 무섭더군요.
    몸이 아픈 사람보다 정신 아픈 사람이 확실히 더 감당이 안됩니다.
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.11 17:23 답글 신고
    그래도 제발로 나가줘서 다행이네요
  • 레벨 병장 HARMORICA 19.01.16 13:48 답글 신고
    사장님 제가 근처에서 가장 저렴하고 품질이 좋은 비누, 다과, 음료 등을 알고 있는 거래처가 있습니다
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 19.01.16 18:05 답글 신고
    애초에 면접때부터 그랬으면 뽑지도 않으셨을텐데

갑자기 그렇게 지속적으로 행동하는데는 뭔가 이유가 있겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장