바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨필씨 01/11 23:01 답글 신고
    고용노동부 찾아가서 정식으로 접수하세요
    답글 2
  • 레벨 소위 1 흑웅 01/11 22:58 답글 신고
    어찌하긴 뒤집어야지요!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:41 답글 신고
    제가 궁금한것은 급여 밀린것에 대한 궁금한것이 아닙니다.

직업군이 다양한 이곳분들의 도움을 받고자하는것은

2019년도 입찰한다고 기사들 급여를 지급하지 않고 있습니다.

세금과 차량할부등을 완납해야 입찰이 가능하니까요.

너무 화가납니다 기사들 줄 돈으로 외상값이나 갚고 있고...

2019년 입찰받은곳을 확인하고 입찰이 안되게하고 싶은데 어찌해야되는지요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 흑웅 01/11 22:58 답글 신고
    어찌하긴 뒤집어야지요!
  • 레벨 소령 2 주방찬모총장 01/11 23:00 답글 신고
    인실좆 가야죠
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/11 23:04 답글 신고
    그러고 싶습ㄴ다.
  • 레벨 훈련병 S400L 01/12 00:48 답글 신고
    나이가몇갠데 아직도 그딴 단어를ㅉㅉ
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 01/12 06:09 신고
    @S400L
    넌 나이가 몇살이니?
  • 레벨 소령 2 킹슬라임 01/12 20:37 신고
    @S400L

틀니 사용할 나이됬으면 인터넷도 좀 끊던가... 틀딱씨....
  • 레벨 소장 필씨필씨 01/11 23:01 답글 신고
    고용노동부 찾아가서 정식으로 접수하세요
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/11 23:04 답글 신고
    접수하였고 노동청에서 저와 사장한테 연락을 하였다는데 사장은 문자하나 없네요.
  • 레벨 일병 파워그라인더 01/13 10:24 신고
    @zZ지존파워전사Zz 사장이 상습범인거 같네요.
    지금부터는 사장이랑 통화하지 마시고 법대로 하시는걸 추천합니다. 그런 사람들은 하루 이틀 해본일이 아니기에 별 대수롭지 않게 생각합니다. 약한맘 가지시고 합의 해주는 순간 다시 돈 못받으실수 있으니 합의는 체불임금 다받으시면 해주시고
    꼭 법대로 해서 인실ㅈ 한번 먹여주세요.
  • 레벨 소위 1 수입산한우 01/11 23:06 답글 신고
    드릴건 추천뿐ㅠ
    미지급 임금 다 받으시고
    좋은 회사 만나시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/11 23:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 그짜그짜 01/11 23:39 답글 신고
    아니 저 사장 나쁜놈이지만 왜이렇게 선량하게 대처하세요?
    버스로 사무실 들이밀어도 모자랄 판에 정당하게 받아야 할 돈 못받았다고 양해해달라 부탁드린다

본인 돈 본인이 지키는 거에요 곧바로 신고를 하셨어야죠
    답답하네
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/11 23:41 답글 신고
    기다리고 기다리다가 이번에 문자온거보고 결심했어요
  • 레벨 훈련병 피로엔아로나민 01/11 23:52 답글 신고
    사장이 개갞끼네요..월급을 주고 직원부터 감싸야 일할 사람이 생기는거지.. 회사 돌아가는게 신기하네요
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:35 답글 신고
    몇번을 이야기해도 안주네요
  • 레벨 일병 누가뭐래도현기 01/11 23:53 답글 신고
    미지급된 임금 다 계산해서 꼭 받아내시고 그 사장님이라는 분 자기 회사 소속 버스에 치이기를 희망합니다
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:35 답글 신고
    그건 좀....
  • 레벨 대위 3 울산레인져 01/12 00:13 답글 신고
    정답은 노동조합 만드세요
    저는 일단 그만두웠습니다.
  • 레벨 하사 2 준콥 01/12 04:22 답글 신고
    20대 첫 직장에서 월급 300이 밀려서 재판까지 했었던 경험이 떠오르네요.
    사장명의의 주택, 토지 등 법원에 가서 등기부 등본 떼어보세요.
    제가 떼어본 결과 회사 사장 명의로 된게 하나도 없더군요.
    고등학교 다니는 딸래미가 아파트 소유자고 차량이나 건물임대 등 모두 마누라 이름으로 해놔서
    물권을 잡아놓을 것이 없어서 회사의 컴퓨터, 책상, 의자까지 다 딱지 붙여놓고
    경매로 넘겨서 겨우 반 정도 받았었네요.
    떼봐서 사장 명의로 된 거 없으면 사장이 확약서니 뭐니 써준다고 해도 믿지 마시고
    빨리 소송 준비하셔서 회사기물 하나라도 맘대로 쓰지 못하게 하시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:36 답글 신고
    급여밀리게했다고 딱지까지 가나요 ?
  • 레벨 하사 2 준콥 01/12 13:08 신고
    @zZ지존파워전사Zz 소송걸면 딱지 붙일 수 있습니다. 확약서 받고 기다리시던지 못 믿겠으면 대집행 들어가면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 림이빰 01/12 05:19 답글 신고
    지역마다 노동인권센터가 있는 지역이 있습니다.
    노무사, 변호사 무료법률 자문 가능하고 부당행위에 대해서는 센터에서 직접 관할 노동청과 관련부서등에 신고까지 해서 해결해 줍니다. 방문하시어 도움 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 심심하삼 01/12 05:36 답글 신고
    혹시 사장이 돈 일부라도 줄테니 노동부 접수좀 취하해달라고 해도 전액 받기전에는 취하하심 안됩니다. 사장이 너한테만 일단 얼마 주고 앞으로 돈 생기는대로 주겠다 그러니 취하좀 해달라는 식으로 꼬시더군요. 당연히 나중엔 돈 안줍니다. 어쨋거나 노동부 신고가 들어가면 이런저런 압박이 있긴 한가 봅니다.
    예 감사합니다
  • 레벨 대령 3 은혜와원수는두배로 01/12 05:48 답글 신고
    핸들쪽은 모든 직종이 썩었다고 보면 됨.
    특례업종자체를 없애야지..
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:37 답글 신고
    월요일부터 일요일까지 새벽에 출근하여 밤 늦게까지 핸들 돌리는데
    중간중간 대기시간이 있다하여 근속수당도 없습니다.
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 01/12 05:57 답글 신고
    저도 용접하다 이런일 겪었습니다.
    회사에 속해서 그나마..월급나오지만 대금 미루는거 몇번보고
    그냥 전 얘기듣고 용접하다가 중간에 기계 챙겨나왔습니다.
    제가 하던거 갑자기 개인인력 용접으로 하기도 어려울거고 분야가 다르니.
    공사기일 하루마다 본인 손해고.
    알아서 사람구해 용접하라고 했습니다.
    누가 똥줄탈가요??
    운전은 모르겠지만 이쪽에서는 전 뭐..
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:37 답글 신고
    운전은 기사들이 많아서 제가 안해도 할 대체 기사는 엄청 많은게 문제입니다.
  • 레벨 상병 장미파파 01/12 07:14 답글 신고
    노동부에 신고 했으면, 법률구조공단에 가서 도움 받으세요.
    예 감사합니다
  • 레벨 중위 2 프로댓글러 01/12 07:15 답글 신고
    (손님이 팁으로 10만원을 주면 수당 5만원을 안줘요) <---- 말이 안되는 것 같은데요
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:38 답글 신고
    손님이 고생했다고 팁을 준다면 사장이 알고 회사에서 지급하는 수당에서 제외시킵니다.
  • 레벨 중위 2 프로댓글러 01/12 16:39 신고
    @zZ지존파워전사Zz
    제가 테클걸려고 쓴게 아니고요
    손에 쥐어드리는데 사장이 어찌알쥬?
  • 레벨 하사 3 esneir 01/12 12:18 답글 신고
    현실을 모르시는 양반...

손님은 사장한테 팁 만원 준것도 다 생색 냅니다
  • 레벨 중위 2 프로댓글러 01/12 16:40 신고
    @esneir
    제가 버스대절해서 손에 10만원 쥐어드린적이 있어서 물어보는거에요
    그걸 사장이 어찌 아냐구요..
    현실을 모르는게 아니고 제가 겪은 현실에서 궁금해서 물어보는겁니다
  • 레벨 하사 3 esneir 01/13 10:56 답글 신고
    손님들이 다 생색 낸다니깐요..?! 다 님같지가 않아용..
  • 레벨 중사 3 날거북이 01/12 07:27 답글 신고
    노동부가 하는 일이 이런일 해결하는 겁니다. 사장하는 말은 양아치습성에서 비롯된 똥베짱이니 들을 것도 없습니다
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:38 답글 신고
    예 접수하였습니다
  • 레벨 하사 2 이쁜딸랑구아빠 01/12 07:49 답글 신고
    노동부 가세요 그래도 알려 주는것 많으로도 감지덕지 내요
    전화와서 이것저것 물어보시더라구요
  • 레벨 중위 2 아름다운들 01/12 08:00 답글 신고
    노동부가 노동자의 편이었던 시절은 없었습니다.
    대통령이 바뀌어도 그건 변함없는 사실일 것 같습니다.
    그러니 사장이 저렇게 똥배짱을 부릴 수 있지요..
  • 레벨 상사 3 샐리 01/12 08:26 답글 신고
    글로만 댓글 쓰지말고 현실로 나오세요 법적으로 미지급 임금은 형사건입니다. 그래서 노동부가 놀라울 장도로 도와줍니다. 단 여기서 단점은 알아서하게 하는것이 아니라 진정을 하는 사람에게만 도와줍니다. 지금까지 사장이 똥배짱했던건 님처럼 욕만하지 실천하지 못한 사람때문에 그런것이고 현실은 천천히 늦어서 그런거지 받아줍디다. 노동감독관에게 따져물으니 법은 주장하지 않는 권리는 보호하지 않는다라고 하더군요. 그리고 마지막에 돈 입금되고나서 형사고발취하 합의서인가 쓰더군요. 내가 사장을 용서해준거다라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 꼬마크레인 01/12 10:05 신고
    @샐리
    법은 주장하지 않는 권리는 보호하지 않는다

참..!! 좋은 얘기네요
  • 레벨 중위 2 아름다운들 01/12 10:17 신고
    @샐리 법 위에서 잠자는 자는 보호받지 못한다는 금언은 알고 있지만
    신고를 하면 과연 노동부가 그렇게 놀라울 정도로 도와줄까요?
    양 당사자를 불러 합의를 하라고 종용하는 모습을 너무 많이 보아왔기에
    노동자 편이 아니라는 것이라고 생각을 합니다.
  • 레벨 중사 3 어이가없네여 01/12 10:46 신고
    @샐리 좆무원 말을 믿다니..........
  • 레벨 상병 토몽토몽 01/12 08:43 답글 신고
    노동부 가서 임금체불 신청하시고 6개월에서 1년이상 시간 걸리는데요 우선 소액체당금 한도 400까지 받으세요. 저는 150받는데 사장이 중간에 두어번 튕겨서 6ㅡ7갤 정도에 소액체당금 받았어요.
    노동청ㅡ법률구조공단 이런 순서 입니다.
    노동청은 노동자편 절대 아니더라구요.
    노동청은 임금체불 신고 접수하시는데라 보시면되고 나머진 법률구조공단 과 간다고 보면돼요.
    노동청 신고후 쭉 시간과의 싸움이라 생각하시면됩니다.
    18년도에 임금체불 당했었습니다.
    그리고 돈 받고나서도 고발취하 안했습니다.
    ☆☆부부가 쌍으로 외제차 타고 잘 살면서 인스타에 보니 웃으며 잘살데~
    구미 ㅂ*ㄷ** 사장아 그리 살지말오라~
    검사한테 니 잘산다고 잘 놀고 다닌다고 했더니
    소액체당금으로 밀린거 다 받았으니 니 용서하라하데?
    미쳤나 ㅎㅡㅎ 니 돈 많으니 알아서 해~.~
  • 레벨 소위 1 마구나까 01/12 09:33 답글 신고
    월급 줄 자신 없으면 회사 접어라..

임금체불은 노동력 절도행위라는 범죄의식이

있어야되는데 무식한 것들이 사업한답시고

판 벌여놓고는 경기탓 정부탓 ..
  • 레벨 훈련병 투잉 01/12 09:56 답글 신고
    급여 줄 자신도 없으면서 회사는 왜 운영하냐 ... 진짜 이런 사장들 보면 진짜 이해가 안간다... 본인만 피해를 보면되지 애써 몇명한테 피해를 주는거야 ..
    노동부 신고해서 빗엿을 날리세요
  • 레벨 병장 바람돌이에요 01/12 10:06 답글 신고
    관광회사? 회사가 구조적으로 문제인지 아니면 사장개인사정 문제인지 급여 진짜 욕나올라구하네
  • 레벨 하사 3 강한신념 01/12 10:15 답글 신고
    정말 열악하다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:43 답글 신고
    기본급 120에 2만원 3만원짜리 일 30일 하면 수당으로 80만원정도 됩니다.

합해봤자 200이예요 근데 그 돈도 안주고....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 tall 01/12 10:24 답글 신고
    헐~1수고비 받았냐고 꼬치꼬치 캐 묻나봐요.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:42 답글 신고
    기사한테 묻는게 아니라.

운행계약할때 손님이 기사에게 얼마 줄거라고하면 회사수당에서 제외시키는겁니다.

산악회운행으로 수당이 5만원인데

손님이 10만원을 주면 회사에서 주는 수당 5만원포함해서 일당이 15가 되는게 아니라

회사수당을 지급하지 않기에 손님이 주는 10만원이 수당이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:41 답글 신고
    제가 궁금한것은 급여 밀린것에 대한 궁금한것이 아닙니다.

직업군이 다양한 이곳분들의 도움을 받고자하는것은

2019년도 입찰한다고 기사들 급여를 지급하지 않고 있습니다.

세금과 차량할부등을 완납해야 입찰이 가능하니까요.

너무 화가납니다 기사들 줄 돈으로 외상값이나 갚고 있고...

2019년 입찰받은곳을 확인하고 입찰이 안되게하고 싶은데 어찌해야되는지요
  • 레벨 일병 잡았다요놈들 01/12 22:21 답글 신고
    지금 전국 학교에서 행사관련 여객운송입찰이 한창 나올 때입니다. 아마 그 사장도 열심히 입찰 보고 있고 글 내용으로 보아낙찰도 한것으로 보입니다.적격심사 통과해 계약까지 갔으면 제3자가 무효시키기는 어렵습니다. 시국세 4대보험 챙기는걸 보면 입찰제도도 잘 알고 있을겁니다. 보통 여객운송입찰은 지역제한으로 나오니 이웃사장들과도 열심히 작업할겁니다. 이런 상황에서는 입찰을 못 보게 하거나 계약무효는 어렵고 우선 글쓴분의 신분이 근로계약관계인지 아니면 단순 용역계약인지 상황에 맞게 대처하셔서 사장에게 처벌이 되면 내년 입찰에는 신인도감점으로 낙찰이 어려워지게 될수는 있습니다.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:00 신고
    @잡았다요놈들 근로계약관계였다가 현재는 퇴사한 상태입니다. 감사합니다
  • 레벨 이등병 백84남자 01/14 10:49 답글 신고
    뉴스제보 후 공론화 하는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 10:45 답글 신고
    기사들은 처음부터 기본급과 수당이 낮은것을 알고 입사를 한겁니다.

급여는 기본급포함 수당하여 200~230 정도 되지만......

그 수당이 지급되지 않고 있는겁니다.

사장은 기본급은 지급하였으니 월급은 밀린게아니라며 너무 당당해요.

썩어빠진 정신상태를 2019입찰과 관련하여 마포대교가게끔하고싶네요.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/12 11:21 답글 신고
    감사합니다 참고하도록하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 손행사 01/12 11:19 답글 신고
    현직 행정사 입니다

임금 전액을 지급하지 않으면
    임금체불입니다

기본급 지급했다고
    법적책임이 없다는 사장의 논리는

그러한 법리에 약한분에게 찔러보는 말입니다

임금 체불을 이유로 실업급여 수급조건이ㅈ될 수 있으니 실업급여를 단체로 받으면서

회사를 엿 먹일 수 있습니다

"
    고용보험법 시행규칙에 따라 이직전 1년 동안 임금체불이 2개월 이상 발생한 경우 이를 이유로 자발적으로 이직하더라도 실업인정이 가능합니다.
    여기서 이직전 1년 동안 2개월 이상이라 함은 임금 전액을 지급받지 못하거나, 지급받았더라도 30일을 경과하여 지급받은 경우가 2개월 이상 발생해야 합니다.

귀하의 경우 상담내용상의 정보만으로는 급여지급일을 정확하게 알수 없으나 매월 25일이라 가정하면 6월 급여와 7월 급여가 체불된 것으로 보입니다. 따라서 이직전 1년 동안 2개월 이상 임금체불된 경우로 자발적으로 이직하더라도 실업인정이 가능할 것으로 판단됩니다."
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:03 신고
    @손행사 그러고싶으나 기사들이 제 맘대로 따라주지 않네요....실업급여는 한번 알아볼게요 감사합니다
  • 레벨 하사 2 조껍데기 01/12 11:42 답글 신고
    대한법률구조공단 을 통하여 소액체당금 신청해 보세요
  • 레벨 하사 3 esneir 01/12 12:21 답글 신고
    전세버스 18년도 기준 기본급 158 만원 입니다
    기본급을 그 이하로 줬다면 무조건 법 위반이네요

바로 검찰청으로 가세요..
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:04 답글 신고
    기본급 120인데 일한수당에서 40만원을 강제로 뺀뒤 160으로 지급하고 있습ㅂ니다.
  • 레벨 하사 3 esneir 01/13 10:51 신고
    @zZ지존파워전사Zz 그럼 나머지가 시간외수당 미지급으로 무조건 걸리겠네요
  • 레벨 대위 3 카페라떼21 01/12 13:11 답글 신고
    현상황 보면 노동사무소 직원과 사장의
    유착도 의심할만 한데요~
    저도 예전에 회사랑 이런 문제중
    노동사무소 직원이 제가 다니던 콘도와서
    자고,먹고 갔다더군요
  • 레벨 일병 예인룩 01/12 13:59 답글 신고
    1) 대한 법률구조 공단에 전화를 해서 가까운 공단에 방문 상담
    2) 상담하면 공단에서 변호사 선힘후 체불임금에 대해 제판을 하게 되요
    3) 변호사 선임은 나라에서 무료 (제판이후 승소 변호사비용은 상대측에 청구)
    4) 체블임금 + 그동안 이자 + 최저임금 환산
    5) 제판이후 급여를 안주면 빨강 딱지 바로 경매로 임금을 받음
    6) 노동부(법적제한 없음) 공단 (법)
    보다 자세히 알고 싶으면 쪽지주세요
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:04 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    예 맞습니다
  • 레벨 병장 흘러가지 01/12 18:00 답글 신고
    1)노동청에 임금체불신고(인터넷으로 간단히 신청가능)
    2)내가 임금체불로 고통을 받았다는 증거 확보(통장내역서,문자,통화녹음,근로계약서)
    3)근로감독관 조사가 끝난후 임금체불 확인서 발급요청
    4)임금체불확인서들고 근로복지공단 찾아가서 소액체당금 신청(소액체당금 300만원까지만 국가에서 지급해줌)
    5)대한구조법률공단 찾아가서 민사소송 진행(가기전에 법원에서 사업주의 재산과 소유한 동산조회서류 발급받아서 가세요,또한 막도장 하나 파서 가세요 민사진행시 필요합니다)
    6)변호사와 모든 법적절차는 대한구조법률공단에서 해주니 하라고 하는데로 하시면 됩니다
    7)임금체불한 사업주가 연락와서 합의 종용하면서 민원 취하해달라고 하면 체불된 금액 전액 입금부터 하고 전화해라
    외쳐주시면 됩니다(입금전 민원취하 된거 확인하고 해주겠다 하고 취하된거 확인된순간 안면몰수하는 것들이 대다수.절대 선합의는 해주지마세요)

조언드리자면 회사내규다 뭐다 ㄱ소리 하면서 근로계약 따지고 들면 국가에서 정해든 근로기준법에 의거 위배하는 내용이 하나라도 들어가면 원천무효라고 해주세요

노동법에 의거 법기준에 안맞는 근로계약은 원천무효라고 판결난 판례도 많습니다
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 01:23 답글 신고
    정말감사합니다
  • 레벨 중사 1 관리책임자 01/12 19:34 답글 신고
    고용노동부 가시면 대부분 해결됩니다.
    걱정마세요.
    한가지 팁을 드리자면.
    근로계약서 작성여부.
    입금미지급내역.
    급여지급일.
    성희롱 교육및 산업안전교육 여부.
    꼭 확인하세요.
    이자까지 받으세요.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:05 답글 신고
    근로계약서 작성
    미지급 내역
    급여지급일 안지킨것,
    성희롱교육받았고...산업안전교육은 따로 교통공단에서 이수했구요...감사합니다
  • 레벨 원사 3 mrleegun 01/12 19:37 답글 신고
    엿같은회사네..알바생 팁받아도 안뺏는다 새꺄!
  • 레벨 상병 돌격대 01/12 19:59 답글 신고
    안하면 되는것을 왜 하고서 이런글을 쓰는지 이해가 안되네요
    안맞으면 안하면 그회사도 생각을 바꿀것이고 기사들 돈부터 우선적으로 주고 수당도 조정을 하겟지요
    안해야 할것을 하니까 그사람들은 그게 당연한거라 생각하고 그렇게 회사운영을 하는겁니다
    모르고 들어 간것도 안거 같은데 회사 전반적인 문제라면 기사들 모여서 합의후 일괄사퇴후 법적조치 취하시면 될듯하네요
  • 레벨 소위 2 올로스 01/12 20:02 답글 신고
    버스쪽으로 이직하시려는분들은 이글 잘읽어보시고

전세버스쪽으로는 이직하시는거 말리고싶네요

저도 전세버스쪽에 몸담있던사람이지만 대한민국 전세버스업체들이 거의 똑같은 수준이라 보시면될듯합니다

물론 안그런대도 있겠지만 대다수가 그럴꺼에요

옛날부터 기름밥하면서 천대받던 직업이

노선버스는 지금 서울.경기.인천권은 공영제나 준공영제로 점차 발전해가고있지만

전세버스는 항상그자리 또는 나아질기미가없는 비젼이없습니다

전세버스들어가실분들은 잘알아보시고 가세요
  • 레벨 중위 2 신지식in 01/12 20:02 답글 신고
    우리회사 화물차기사들이 이런글좀 봤으면
    좋겠네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 01/12 20:11 답글 신고
    내가 다닌 시내버스 업체도 7시30분이면 식당 문을 닫음........늦게 온 기사는 굶어야 됨.......
  • 레벨 중사 3 FH12540 01/12 20:45 답글 신고
    제작년에 면접봤었는대.... 안가길잘했내요...
  • 레벨 소령 1호봉 서울삼익아파트 01/12 21:00 답글 신고
    울 아부지도 imf때 실직하시고
    그나마 면허따서 운전대잡고90년말에 서울시내버스 몰다가 인사사고 두번 나니까 짤렸습니다

그래서 살수차 구해서 돈좀 버시다가 일거리가 확 죽으니 다시 팔고 관광버스에 운전하시는데
    얘기 들어보면 사장 완전 개자식 이더군요
    쉬는날도 없어요
    근데 어쩔땐 팁도 많이 받을때도 있더군요

버스 구매해서 하신다는거 제가 뜯어 말렸죠
  • 레벨 중령 2 갔슈 01/12 21:19 답글 신고
    치사하다 치사해
  • 레벨 상사 2 백미러는샘플이가 01/12 21:50 답글 신고
    경력되고한데 그냥 시외버스같은곳 일하세요..300은벌자나요?일이다르긴해도 ㅠㅠ 여튼 급여재때안주는곳들은 암적인곳들입니다
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 01/12 22:10 답글 신고
    사업체 주소지 관할 노동부에 가시면 깔끔하게 해결해줍니다.고소인 주소지 노동부로 가시면 안됩니다.
    조사관이 사법권이 있기에 일단 접수후 고소인 신분으로 조서 작성후 해당 업체에 통보 관계자 출석요구서를 띄웁니다. 해당 업체가 임금체불 2건 이상되면 노동부 사법조사관이 자동 기소하게 되어 있으며 벌금 또한 적지 않게 내야되는등 아뭏튼 복잡한데 보통 업체에서 소명할만한 이유나 변명거리가 없기에 무조건 체불임금 정리하게 되어 있으며 사법조사관이 수시로 업체에 통보하여 처리가 되도록 귀찮게 합니다. 무조건 노동부에 접수하세요. 그리고 버스 임금이 그런줄 몰랐네요. 써글놈들이 수고한 댓가로 주는 팁까지 착복하는군요. 다음에 혹시 이용하게 되면 팁은 살짝 모르게 줘야 도움이 될것같다는것도 알았네요.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:01 답글 신고
    감사합니다.
    팁의 경우 손님이 사무실에 전화하여 미리 얼마를 줄거다 라고 이야기를 합니다.
  • 레벨 대위 2 김소장님 01/12 22:19 답글 신고
    고용노동부 고고.
  • 레벨 중사 3 쇼미더드림 01/12 22:37 답글 신고
    고용부 고발과 명의 도용으로도 고발 같이 하세요.

악덕 업체 망하게끔 하려면 제대로 해야 합니다.

고용부 진정 후 민원 넣으면 담당관 정해지는데,

담당관한테 합의 할 생각 없으니 고발해달라고 요청하세요.

진정이 고발로 바뀌게 되면 대표자는 무조건 한 번은 출석해서 진술해야하고 및 미출석시 체포영장도 발부 할 수 있습니다. 고발로 넘어가면 검찰로 기소되고 합의하면 불기소처분이 될 수 있지만 합의 안 해주면 빠져나가기 쉽지 않을겁니다

그리고 명의 도용이 더 큰 죄가 될 겁니다. 이건 형사고발 하시고 대표자가 대포통장을 쓰는 것과 다름 없는 사안으로 세무서에도 세무조사 해달라고 민원 넣으세요.
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 01/13 00:02 답글 신고
    세무소 신고하고 싶으나 증거가 없으면 안된다고 하네요
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 01/15 00:52 신고
    @zZ지존파워전사Zz
    어느 은행인지 알면 계좌정보는 남아 있습니다
    내가 신규 가입서 작성안한 계좌가 그게 증거입니다
  • 레벨 하사 1 내가누구괴 01/13 14:33 답글 신고
    근로계약서 없으세요? 근로계약서에 내용 있으면 빼박인데. 근로 계약서가 없으면 저 수당이 인정이 되려나 모르겠네요. 근로계약서 있으면 개인 신상 가리시고 한번 올려보시는것도 괜찮을 거같은데. 원래 근로계약 근로자와 사측 각각 1부씩 가지고 있어야 해요.

그리고 저 통장 도용 같은경우는 사건이 커집니다. 제가 아는분이 전기공사 팀장인데 업체에서 인건비를 개인별로 지급하여 흔히 하는 똥장띠기 라고 하죠 팀원들 통장 걷어서 돈들어오면 인건비들 본인이 입출금을 하여 급여주고 남은 차액을 가져가는 식으로 했었는데 밑에 작업자가 신고하여 그사람 합의금 엄청 물려 줬던데 통장 마음대로 한거는 근로계약서에 내용이 있어도 처벌이 가능하다고 하네요.

그리고 통장에 모르는 돈이 입출금이 되었다면 법인 돈세탁일 확률이 높을텐데 원천징수 한번 때보시는 것도 추천 드립니다. 원천징수에 징수금하고 실제 님이 받은 돈하고 틀리면 그게 국세청에 신고 할 수있는 증거가 될테니까요.
  • 레벨 이등병 백84남자 01/14 10:52 답글 신고
    sbs그알이나 뉴스타파 등 시사프로그램, 뉴스에 제보하세요
  • 레벨 훈련병 우연2 01/14 21:43 답글 신고
    현직 중견기업 인사팀장 입니다.

우선 160만원 신고한부분은 2018년 최저월급이 1,573,770원 이라서 그런것 같아요
    근로계약서 또는 급여명세서 상에 기본급이 120만원으로 표기되었으면 최저임금 위반사항 입니다.

하루 8시간이 근로하시는것 같은데 운전직이라서 주휴수당/연차수당이 없는것은 위반사항이 입니다.
    주휴수당과 연차수당은 못받은 부분까지 계산해서 받으시면 됩니다.

그리고 말씀하신 부분중
    거리에 상관없이 수당이 계산되었다는 부분에서는 "거리는 상관없고 실 운행시간이 수당으로 계산되어야 합니다."

2018년 기준 최저시급이 7,530원이므로
    하루 8시간 근무시 1개월 급여(주5일 1일8시간 근무일 경우) : 1,573,770원
    1일 8시간이상 근무시 : 1시간당 11,295원
    저녁 10시 ~ 새벽 6시 사이 근무시 0.5배 야간수당 가산(예:1일 8시간 근무후 야간시간 운행시 1시간 15,060원)

아마 업체에서는 합의보자고 할텐데요... 실제로 글쓴이님이 근무한 시간 연장근무 시간등에 대하여 정확히 계산하면 엄청난 금액이 나올것 같아요... 확실히 계산해서 받으시길 바랍니다.
    너무 안타깝습니다.

글쓴이님의 월별 근태내역(출/퇴근 기록) 급여내역, 근로계약서가 있으면 정확히 계산이 가능합니다.
    운전직이라 아무래도 휴게시간 설정이 일반 근로자와 다를것 같습니다.

부디 잘 정리되시어 좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 4WD흰둥이 01/15 00:43 답글 신고
    12년 후반 ~ 13년 초반 월급을 못받고 나와서 노동부에 대한법률구조공단에 2년 가까이 고생했던 기억이나서 댓글 남겨요

노동부는 형사고발입니다 (급여, 퇴직금 2건으로 신고 가능)

·밀린월급 노동부에서 지급하라고 말을해도

지급할 능력이나 지급할 생각이 없다면 검찰로 넘어가 대질면담하고

고의적미지급이냐 지급할 능력이 없어서 그러냐에 따라서 벌금 금액이 결정!

내 월급은?? 그건 민사로 소송하세요 라는 답변뿐...

민사 소송 (노동부에서 체불임금확인서를 받아두세요. 여유로 2장 받으세요)

소송에서 가능한 급여는 3달까지 였습니다 (지금은... 변동이 있길...)

민사는 위에 기입하신 금액이라면 대한법률구조공단에서 도움을 받을수 있으세요

예약 하고 가세요. 번호표뽑고 기달림은 3시간도 기달려 봤어요...

개인회사 - 개인 부동산, 동산 파악하고 가세요 가압류할 재산이 필요합니다

법인회사 - 법인명의로 등록한 부동산, 동산 가압류 가능
    (본인은 법인 할부1달 남길기달렸다가 구매당시 7천만원정도로 신규구매한 외제차 가압류 했어요)

팁!! 소송은 단독으로! 여러명이 같이하면 재산금액에서 쪼개서 3달치도 못 받을수도 있어요

나머지는 대한구조법률공단에서 준비해오라는것만 잘 챙겨가세요
    노동부 고발후 바로 체불임금확인서 받아서 민사 시작하세요
    참고로 상여금, 그외 기타수당은... 본인은 민사에서 법원이 불인정했어요

어느회사에 다니시든 1달이라도 월급이 밀리는 회사 나오세요
    1달이라도 꼬박꼬박 지급할려고하는 사장의 노력이 보이는 회사면 아니겠지만
    1달이 2달, 2달이 3달 내월급 다 받고 나가야지 했다가 노동부, 지방검찰청, 법률공단, 법원,자동차 강제집행(밤 꼬박새고 친인척 동원해 3대로 ㄷ자로 가둬서 자동차 강제집행 해서 2달 반치 받았습니다)을 경험 했어요
    좋은결과 바랍니다
  • 레벨 원사 3호봉 베네핏 01/16 17:57 답글 신고
    고용센터 가시면 모든게 끝납니다. 그게 최선이에요. 요새 시대가 어떤 시대인데 동네 구명 가게도 아니고 저렇게 배짱을 부리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장