바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 19.01.19 20:26 답글 신고
    우리나라 단차 하나는 끝내주게 잘 잡는듯
    답글 1
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.01.19 22:45 답글 신고
    이런차는 차주가 중고로 팔 생각하지말고 폐차할때까지 탔음좋겠다.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 세월아네윌아 19.01.19 23:43 답글 신고
    영업 광고목적 아니어도 사고나서 진짜
    믿고 수리를 맞길곳 찾는분들 계실텐데
    사고나서 수리를 원하시는 분들한테는
    정보 주셔도 괜찮지 않을까 싶네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 19.01.19 22:29 답글 신고
    글쓴이분이 공개를 꺼려하시는데, 굳이 찾아낼필요가 있을까요..? 태클은아닙니다^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.19 22:35 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 19.01.19 22:29 답글 신고
    잘읽어보았습니다^^감사합니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.19 22:35 답글 신고
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 ylls 19.01.19 22:30 답글 신고
    이런차 수리해도 탈만할듯
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.19 22:37 답글 신고
    매뉴얼대로 수리된 차량의 강성은 신차와 비교해서 큰차이는 없습니다.

그러나 한국 중고차 시장은 무사고 차량을 중요하게 여기기에..여러가지 이유가 있겠지만 저또한 같은가격의 중고차를 선택해야한다면 무사고를!! ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.01.19 22:45 답글 신고
    이런차는 차주가 중고로 팔 생각하지말고 폐차할때까지 탔음좋겠다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:30 답글 신고
    정성을 다해 수리했지만 결정은 차주님 몫 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.01.20 02:08 답글 신고
    판매자가 수리한 차라는것을 밝히고 판매를 하는게 중요한거겠죠.
  • 레벨 일병 v지아파파 19.01.19 23:00 답글 신고
    이런글 대단하고 너무 좋습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:30 답글 신고
    재밋게 봐주신거 같아 감사합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:31 답글 신고
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.01.19 23:26 답글 신고
    이런글을 보고 우린 기술자라고 하지요 ㅊㅊ!
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:31 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 3 세월아네윌아 19.01.19 23:43 답글 신고
    영업 광고목적 아니어도 사고나서 진짜
    믿고 수리를 맞길곳 찾는분들 계실텐데
    사고나서 수리를 원하시는 분들한테는
    정보 주셔도 괜찮지 않을까 싶네요.
    ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:32 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 19.01.19 23:55 답글 신고
    영업장이 어딘지 정말 알고싶네요 많은 분들이 님같이 일하신다 하는데요 전 아직까진 못봤습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:32 답글 신고
    그렇지 않은곳이 더 많아서 일까요 ㅠㅠ? 점점 바뀌어 가리라 바래봅니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.01.20 00:09 답글 신고
    진짜ㅜ존경스러워요
    매번 멋지고 놀랍네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:33 답글 신고
    재밋게 봐주신거 같아 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 행당산 19.01.20 00:11 답글 신고
    매번 작업하신 글 보면서 감탄하고 갑니다. 힘든 작업일텐데 건강 잘 챙기시면서 사업 건승하시기를 바라겠습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:33 답글 신고
    감사합니다 행당산님도 하시는 일에 건강유의하시고 건승바라겠습니다!
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.20 00:23 답글 신고
    금손이시네유
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:34 답글 신고
    어우 저보다 손기술 젛으신분들 많습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.01.20 00:25 답글 신고
    아~~ 이런 장인이 우리나라에 많이 존재하셔야하는데요. 공업사나 카센터에 가보면 다들 성의 없이 돈만 벌려고 혈안만 되어 있고 성심성의껏 고칠려고 하질 않ㄴ네요. 멋지십니다. 건강하셔서 사고차 오래오래 고쳐 주세요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:34 답글 신고
    감사합니다 초심을 잃지 않겠습니다
  • 레벨 하사 2 Germany 19.01.20 00:29 답글 신고
    이 정도면 사람으로 따지면 중환자 정도 되는건가요? 아니면 간단한?! 수리에 속하는 건가요?

어느 정도여야 폐차 판정를 받고,
    어느 정도여야 그나마 가벼운 수리인지
    가늠하기가 쉽지 않군요.

범퍼교환 같은 정말 단순교환 그런거 말고,
    이 정도 수리는 심한 건가요? 그냥 평범한 건가요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 00:37 답글 신고
    이정도 수리는..음..제생각엔 가벼운 골절상정도?로 생각됩니다. 사고차를 주로 다루다보니 무뎌져서 그런것일수도 있습니다. 지극히 개인적인 의견입니다.본차량의 경우 주행성능이나 안전과는 거리가 먼 수리입니다.

많은분들이 알고계신대로 하우스, 메인프레임, 뼈대 사고를 기피하시는게 맞지만 매뉴얼대로 수리한 차량은 신차컨디션과 큰차이 없습니다.

폐차판정은 수리가액이 차량잔존가를 넘어가게되면 전손처리로 폐차하게 됩니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:22 답글 신고
    과찬이십니다 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 상병 나꼬야 19.01.20 00:50 답글 신고
    제발 쪽지로 영업장 주소좀 알려주이소
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:22 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 알라온 19.01.20 01:01 답글 신고
    글 볼때마다 존경심이 ㄷㄷㄷ

대단하십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:23 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:23 답글 신고
    좋은의미로 무사고하셔서 저랑 안만났으면 합니다 ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 병장 에어서스팬션 19.01.20 02:07 답글 신고
    대충 어딘지 감이 오는데...
    저~~아래 남쪽 동네....
    ㄷㅂㄴㅂㄹㄷ
    사시네요??
    공업사는 로드뷰에는 풀잎만...
    맞죠??
    제 차도 맡기고 싶지만....
    너무 멀어서...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 밀재 19.01.20 07:08 답글 신고
    저~~아래 남쪽 동네....
    ㄷㅂㄴ ㅂㄹㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:26 답글 신고
    ㄷㅂㄴ 브라더? ㄷㄷ 긴글 읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:27 답글 신고
    재밋게 봐주신거같아 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 F4F 19.01.20 03:02 답글 신고
    금손이시네요. 특히 아연방청은 현대 초기생산버젼보다 우수한듯 합니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:27 답글 신고
    원래 수조에 담궈하는 전착도장만큼 좋은건 없지만 거기에 추가로 방청까지 했으니 미약하나마 초기상태보단 부식에 강하리라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.01.20 03:10 답글 신고
    지역이어딘지 모르겠으나 혹시나 맡길일있으면 맡기고싶습니다ㅋㅋㅋ와..대박
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:28 답글 신고
    좋은의미로 안전운전 하셔서 무사고 하셨으면 합니다 ㅠ 사고나면 무조건 손해..
  • 레벨 일병 딸기맛옥돔 19.01.20 05:56 답글 신고
    판금의 정석이네여 거기 바땡정비 유명하던데..
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:29 답글 신고
    바땡정비가 어딘가요?ㄷㄷ저또한 아직 배울점이 많기에 참고하고 싶습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.01.20 07:02 답글 신고
    그냥 전손차량인데!
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:30 답글 신고
    외판의 손상이 커보여서 그렇지 사실 큰작업은 아니였습니다ㄷㄷ항상 사고차를 보다보니 무뎌져서 그런것일수도 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.01.20 08:03 답글 신고
    오랜만에 글 올리셨네요. 회사 위치를 짐작할 수 있는 단서라도 남겨주시지... 만일 사고나면 꼭 방문하고 싶습니다.

여태껏 사고수리가 만족스러운 적은 단 한번도 없어서요...(특히 도장).
    눈에 보이는 곳은 사고와 무관해도 자기네가 흠집내거나 페인트 날린 곳을 광택기로 마구 돌려대서 일단 티는 안나게 하는데(덕분에 유리막코팅 다시 했네요), 엔진룸 열어본 순간 울컥했네요. 20년 전에는 이것 때문에 젊은 객기에 본사까지 찾아가 난리친 적 있었는데, 작년 고라니 덤벼든 사건 때도 눈에 잘 보이지 않는 곳의 마감처리는 마찬가지더군요(모 프리미엄 브랜드고 나발이고, 수리비만 더럽게 비싸지 다 똑같더군요).
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:33 답글 신고
    도장 클레임은 제가 일하는곳에도 빈번하게 일어납니다 ㅠ

이색, 티, 오렌지필, 곰보 등등.. 수용성 도료로 바뀌고 난뒤 도장기술자의 숙련도와 컨디션, 환경에 따라 최종 결과물의 차이가 큰편입니다.(페인트 날린건 좀 심했네요..마스킹 대충했거나 안했거나 둘중 하나입니다)
  • 레벨 상병 갱대 19.01.20 08:55 답글 신고
    아 이 기술자님 최소 양산분이신데 대방 아파트같은데.. 반도인가..... 내가 찾아 내고야 말테야..
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:33 답글 신고
    어우 탐정님들 참아주십쇼 ㄷㄷ;;
  • 레벨 훈련병 장위동불꽃 19.01.20 13:32 답글 신고
    현대 직영사업소
    바닥하고 주변 모자이크 현대
    층까지 말해야 정답인가요???
  • 레벨 상사 2 칸칸칸 19.01.20 09:04 답글 신고
    여기어딘지 사고나면 꼭 수리 맡기고 싶다
    사고는 안나는게 제일입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:34 답글 신고
    저또한 다른 분야의 전문가, 기술자, 프로그레머들의 기술을 보면 머리아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 딸구천하 19.01.20 10:05 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다. 정말 대단하십니다!
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 10:34 답글 신고
    매번 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 유니치크 19.01.20 11:40 답글 신고
    정성글은 추천!!항상 잘 보고 있습니다~자주 올려주시면 좋겠어요~ㅋㅋ다음글은 100회 특집으로다가~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 20:55 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 중복되는 작업들이 많아서 골라서 올리고있습니다 ㅠ 조만간 더 알찬수리기로 올려보겠습니다
  • 레벨 중장 다바다가 19.01.20 16:14 답글 신고
    드릴수 있는게 더 없으니 오늘도 그저 추천만 드립니다... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 20:55 답글 신고
    매번 감사합니다 다바다가님!
  • 레벨 병장 잉치업 19.01.20 20:27 답글 신고
    차주분도 대단하시고...저 차량을 저렇게 완벽하게 수리한 공업사도 시스템이 착착 갖춰진걸로 보이네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 20:57 답글 신고
    요즘은 대부분 장비싸움이죠..판금 숙련도야 경력이 쌓이면 다들 하는작업이니..
  • 레벨 훈련병 달려라오예 19.01.20 20:28 답글 신고
    님같은 작업사진보면서 해보고 싶지만 일반 정비공장에서는 꿈만같은 예기인거 같아요
    같은 판금치로서 배우고 싶고 정보 교류도 하고 싶네요 지금까지 올려주신 글 보고 한참고민하고 공부하고 현재 만족하지 않고
    더 열심히 해야겠다고 다짐합니다..
    수고 스럽지만 앞으로 작업후기 많이 올려주세요.. 저도 요즘 어깨가 많이 아프네요
    몸 건강 챙기시면서 오래 하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 20:59 답글 신고
    어떤 수고를 하시는지 알기에 진심으로 응원합니다.
    아직 자동차,금속계열의 정보는 많이 폐쇄적이라 활발한 정보공유가 필요합니다. 시대가 시대인만큼 점점 다 나아지고 발전해나가리라 생각됩니다.

추운날씨속 손목 발목 및 근골격계 질환에 주의하시고 하시는 일에 건승 바라겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.01.20 20:42 답글 신고
    새차보다 더좋은차같네요...

행여나 업체정보 알리지마세요...

보배드림 어둠의 새끼들 진상하나 걸리면 곯치아파집니다..

걍 블로그나 온라인 홍보로 잘되시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 20:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 그래도 무사고차가 최고입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.01.20 23:25 답글 신고
    질문드립니다

구형 싼타페가 뒤에 휀더 부식이 고질병 입니다

그걸 완벽하게 부식없이 수리는 가능한가요?

어떤 방법으로 해야합니꽈
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.20 23:51 답글 신고
    부식 정도에 따라 다르긴 하나 악명높은 sm싼타페의 부식이라면 휀더 교체가 최선일듯 싶습니다. 어설프게 부식수리하면 녹 금방 다시올라옵니다.
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.01.21 00:17 신고
    @sheetmetal 그럼 어설프게말고 완벽하게 할라믄 어디 공장을가서 어떻게 야기해야합니까? 돈은 얼마나 드갈까요
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.01.21 16:00 답글 신고
    다른건 몰라도 항상 챙겨보고 있습니다.
    정비소가 어디쪽에 있는지 너무너무 궁금하네요 ㅜㅜ 부모님 차량도 믿고 맡길 수 있는 분인거 같습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.22 08:51 답글 신고
    좋은말씀 감사하며 매번 긴글 읽어주셔서 감사합니다 신시가지님~
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.01.21 20:36 답글 신고
    흰색은 수리하고나면 좀 타다 색깔이 절때 안맞음 ㅡㅡ 저놈도 그럴듯함,,,
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.01.22 08:53 답글 신고
    저급도료와 하도, 열처리불량, 대충조색으로 인한 이색현상을 겪으신듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 용호동 19.01.22 16:06 답글 신고
    그저께 차량 사고로 수리 꼭 부탁드리고 싶습니다....

쪽지 남겼습니다...간절히 답변 기다리겠습니다.
  • 레벨 일병 소담몽 19.01.22 23:19 답글 신고
    게시글 잘보고있습니다~~ 장인정신! 멋지십니다 !
    궁금한 게 있는데 혹시 도장 클레임은 어찌하시나요?
    어느정도 선을 도장불량으로 보시는지..
    고객의 입장에서 도장불량이면 재도장을 요구해도 되는건가요?
    도장 보증기간은 보통 어느정도일까요? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 taejin3787 19.01.23 09:40 답글 신고
    쪽지보내드렸어요 확인부탁드릴게요
  • 레벨 병장 딸기만줘 19.01.23 12:12 답글 신고
    어우!! 멋지십니다 ㅠㅠ 진짜 이런게 장인 아닙니까~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장