바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 01/22 12:46 답글 신고
    당당할수있는가
  • 레벨 상사 2 nivea205 01/22 12:54 답글 신고
    마켓팅과 판매영업은 항상 당당하죠..홈그라운드니까요..외쿡에서 자신있게 붙어봐야..
    가격을 더 낮추고 워렌티를 늘리고..옵션은 더 넣고 해도..답이 안나오겟지만..
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/22 15:54 답글 신고
    그건 모르는 상황이죠.

현대차가 독자개발 만든게 NF부터고 미국내에서도 현대차에 대한 반응이 좋아진것도 그리 오래되지 않았죠.

더군다나 현대.기아가 미국시장에서 광고, 마케팅에서 소홀했던것도 사실이구요.

그래서 제네시스부터 YF, 젠쿱등 요즘 마케팅에 열을 올리고잇는거 안보이나.

가격 낮추고 뭐 해도 답이 안나온다라.. 그거야 패배자의 생각이죠.

기존의 틀을 깨는게 힘든것도 사실이고 확실히 캠리 신형 나와도 병 신일건 뻔합니다.
    적어도 디자인에서요.
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/22 12:48 답글 신고
    성능과 사이즈는 동급 최강 ..토요타 캠리 후속 어찌 나올지 ..YF 출시 시점이 아주 좋은거 같네요 ..캠리 구형 끝물과 미국 시장에서 경쟁을 하게 생겼으니 ..NF 가 연간 10만대 팔리던데 ..YF 가 올해 20만대 넘기는 차가 되나요 ..
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 01/22 12:50 답글 신고
    구형캠리보다 아주 값싸고.. 보증길게해주고.. 실직하면 다시 팔아오는거 하면.. 아마. 가능할듯...아!... 살짝.. 언플까지 더하면.. ^^가능!!
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/22 13:20 답글 신고
    이미 언플 시작되었더군요 ..토요타가 수천명 사상자를 낸 것으로 의심되는 치명적인 가속 패달 리콜들어간다네요 ..것도 수백만대씩이나 매트 결함 리콜에 이어 ..담달이며 YF 런칭인데 ..타이밍 기가 막히네요 ..
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 01/22 12:48 답글 신고
    이런행동엔 웃음밖에..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ru8nop7b 01/22 12:49 답글 신고
    아예 차명을 AT쏘나타라고 하면 어떨지? AT(Art of Technology)
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/22 12:50 답글 신고
    이건 뭐 엘란트라 광고도아니고
  • 레벨 병장 두캇띠 01/22 12:52 답글 신고
    안타까운건 패들시프트를 개당 700원짜리 초저가 부품으로 만들어서
    그게 또 시연하는날 부러져 기사가 되버린..
    (설마 부러질줄 몰랐다면 현대는 심각한 원가절감 증후군에 빠져버린 겁니다.)
    현대가 최근들어 웃지못할 일들을 많이 만드네요..
    패들시프트 레버를 프라스틱으로 만든건 현대가 세계 최초입니다.
    그리고 부러진것도 최초군요. 쩝.
    이것도 뭐 기록이라면.... 기록이죠....... ㅋ

---

700원은 레버부분 가격입니다. 패들시프트 앗세이 말구요.
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/22 12:56 답글 신고
    원가절감파워!
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/22 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쮸쮸바를 붙여놓을기세
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/22 12:53 답글 신고
    진짜 700원이에요? -_-
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 01/22 13:08 답글 신고
    요즘 현기차 광고들 보면 너무 대놓고 하는 것 같은... ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/22 13:13 답글 신고
    원가절감파워
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 01/22 13:13 답글 신고
    추월할라고 패들시프트 쳤더니 뚝하고 부러지는 장면
  • 레벨 훈련병 라이더진 01/22 13:16 답글 신고
    닛산이 까니깐 현다이도 깐다..
  • 레벨 상사 1 물건큰타이거 01/22 13:45 답글 신고
    ㅎㅎ까고보는거죠
  • 레벨 훈련병 원두한잔 01/22 13:18 답글 신고
    이런식의 광고는 유치하다 못해 추하기까지 합니다.
    친구 놀리고 왕따 시키고픈 초딩과 같은 심리의 광고죠.
  • 레벨 병장 간단한거 01/22 13:19 답글 신고
    당당할 수 있는가
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 01/22 13:29 답글 신고
    광고 전략이죠?
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/22 13:40 답글 신고
    아무리 광고라도 사실과 다르면 경쟁사에서 가만히 있지 않죠 ..그런데 이번 2.4 광고에 대해 토요타도 딱히 할말 없을 듯 ..예전 제너시스 아우디 충돌 광고와 달리 ..이건 정말로 사실이 아닌 광고였죠 ..사실 지금 와서 보면 현대차가 예전 아우디 처럼 충돌시 더 많이 찌그러지니 ..그 때나 지금이나 많이 찌그러지는게 덜 안전한 것도 아닌데 ..그래서 아마도 광고가 삭제 되었을 걸요 지금은 ..
  • 레벨 상사 2 동방의등불 01/22 13:40 답글 신고
    가격으로는 어느누구와도 당당하지요~~
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/22 13:48 답글 신고
    캠리 신형은 3천만원에 들여와라~
  • 레벨 훈련병 soL 01/22 13:52 답글 신고
    낮 뜨거움...
  • 레벨 원사 3 AudiA7 01/22 13:59 답글 신고
    진짜..지금 주요고객층..즉30~50대가 지나가고 현재10~20대 성인,청소년들이 주요고객층이되면 존슨잡고 ㄷㄷ거려야되는걸 정말 모르는걸까..30~50대는 현대라는 이름만들으면 벤츠,비엠 저리가라임..
  • 레벨 원사 2 704cd 01/22 14:00 답글 신고
    개 코구뇽 뜯어먹는 소리라고 하죵 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 1 노막이 01/22 14:20 답글 신고
    현다이가 까여봐야지 정신차리지~
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/22 14:27 답글 신고
    지무덤 파기가 아닐까...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/22 14:42 답글 신고
    제네시스때는 아우디랑 맞먹고~
  • 레벨 병장 오버신 01/22 14:48 답글 신고
    yf가 더 좋은건 사실이잖아요??
  • 레벨 상사 2 정속운행 01/22 15:22 답글 신고
    그렇게 자신있으면

수입차 관세철폐하자고 적극 건의해봐라

수입차 막아달라고 몽구스 정관계 로비하느라 천문학적인 돈 쑤셔넣지말고

• 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/22 15:57 답글 신고
    멍청하네.. 저 광고보고 어쩌구 저쩌구.. 우리나라에서나 흔치 않은 광고일뿐.

미국에선 흔하디 흔한 광고기법인데. 다들 미국광고 못 본것도 아니고.

우리나라야

그저 고급스러움과 감성을 자극하는 멘트, 장면 몇개면 끝나지..

여태 현대광고도 그랬었고.. 자기들이 자신있으니 변화를 준거고.

국내에서 생소하다고 욕하는건 뭐래.
  • 레벨 중령 2 37사단 01/22 16:17 답글 신고
    가격은 당당하게 못댐비면서
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/22 16:41 답글 신고
    기대를 안함
  • 레벨 하사 1 파란무지개 01/22 23:05 답글 신고
    대놓고 덤비라고 광고하니 ..보기 안좋네요 ;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/23 21:48 답글 신고
    안중에도 없는 쏘나타....
  • 레벨 대령 1 s500 01/24 16:03 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장