바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 06:12 답글 신고
    좋습니다. 그 부분은 그렇게 말씀하시니 받아 들이겠습니다. 그러면 피카님께서 말씀하신 주유시 계속 사용해도 문제가 없다는거지요? 올려주신 내용은 오일 교환시점 전후로한 검아웃 첨가가 오일에 영향을 주는가에 대한 답변인거 같은데 제가 잘 못 이해한건지요? 아니면 말씀하신 링크의 몇번을 보아야 합니까?
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 06:16 답글 신고
    네 받아들여 주시니 감사합니다.
    방금전에 드림시스님 글에도 재차 사과드렸지만 또 사과드릴게요.

솔직히 좀 화가났고 제 자신이 통제가 안되었습니다. 욕설해서 정말 죄송합니다. 꾸벅
    궁금하신점은 제가 상세히 설명해드릴게요
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 08:17 답글 신고
    저기 혹시
    카페를 사들여 해외에서는 5천원인 상품을 판다며 허위 사실을 네이버 카페 자동차 동호회에 게시하신거 본인이신지요?

제가 욕설한 것은 다시 한번 죄송하다는 말씀드리지만,
    허위의 사실을 올리시고 댓글을 수정하신 것은 드림시스77님이시고

이걸 여기저기 유포하고 다니는 단계에서부터는 범죄인데요?
    제가 이거 어떻게 받아들여야 됩니까?
    혹시 본인이 아니시라면 그냥 맘편히 고소해도 되겠습니까.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 08:22 신고
    @검아웃피카 처음에 업자인 것 같아서 네이버 카페에 글을 썼고, 지금 잘 살펴보니 드림시스77님의 게시글과 내용이 같아 드리는 말씀입니다. 어떻게 생각하십니까.

그냥 저와의 다툼이 화가 나서 실수하신거면 저도 해당 게재처에 사과문만 받고 덮어드리려하고
    계산적인 업체측 행동이라면 고소하려고 합니다.
    가만히 보다보니 참 황당하네요.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 06:27 답글 신고
    그리고 상업적인 후기글이 있는 것처럼 자꾸 몰고 가시는데
    진짜 열심히 사는데 매번 이런 이상한 프레임만 씌워지니 진짜 속이 터지는겁니다.
    그런 유언비어는 잘못된 겁니다. 말씀하지 말아주세요.

PEA는 폴리에테르아민의 '통칭'입니다. 각기 성상과 성능이 다릅니다.
    저희 상품이 유행한 이유는 저희 PEA의 성능이 높을 뿐더러, 완제품 퀄리티가 높기 때문입니다.
    작금에 PEA를 사용하는 브랜드가 여러가지가 되었습니다. 불스원, 맥세이버 기타 등등 성능과 성상이 다르니 저는 저희 상품이 더 우수하다고 생각합니다. 그런데 이 첨가제들은 몇번 이상 사용하지마라 어째라가 없지요?

테크런은 추측컨대 (남의 상품이니까 막 이야기할 수가 없습니다) 금속성 첨가제 때문에 오일 규격을 벗어날 것을 우려하는게 아닌지 싶습니다.

근거 없는 타업체의 비방전 때문에 저는 2년간 수도 없이 괴롭힘을 당해왔습니다. 정말 쌓이다 쌓이다 어제 우연히 터져버렸네요. 욕설해서 정말 죄송합니다 .올해는 그래서 해당 블로거들에게 소송을 좀 해보려고 합니다. 뭔가 조치가 취해지면 마음이 좀 편해질까 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송함다
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 08:44 답글 신고
    또 논점을 흐리시네요. 제가 묻는건 그게 아닌데요? 답변 주셨던 내용도 제가 문의드렸던 내용 하고는 아무 관계 없어서 다시 요구 드렸잖아요?
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 08:49 답글 신고
    제가 쓴글을 읽기나 하신건가요?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1710162
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 08:58 답글 신고
    논점을 흐리긴요. 답변을 충분히 드린 후 의혹 제기를 하는거죠.

문제 없는 상품을 문제가 왜 없냐고 증거를 달라하면 제가 무슨 답변을 드립니까.
    제 답변은
    PEA의 문제가 아니라 타사 상품의 다른 성분에 의한 레코멘드일 뿐이다.
    였고요.

추가로 동호회를 구매했다, 해외에서 5천원에 판매를 한다, 상품에 문제가 있다 등
    허위의 사실을 한 업체에서 운영하는 두 동호회에 유포하고 계신점은 어떻게 생각하시나요?

제 댓글 읽어보시긴 하는건가요?
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 09:01 신고
    그건 그 사람들한테 물어보세요. 그걸 왜 저한테 묻나요? 해외에서 오천원 판다는 글은 저도 봤는데 그건 그 분한테 물어보세요.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:02 답글 신고
    뭔 소리에요 님이 카페에다 갖다 퍼날라 놓고선 캡쳐해놨는데요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:05 답글 신고
    보배에 적으신 것과
    같은 내용의 글을
    한 마케팅 업체에서 운영하는 두 동호회에 게재하였는데
    본인이 아니시라는거죠?

그럼 그냥 고소하러 갑니다?
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 08:59 답글 신고
    저도 계속 이렇게 즉답하지 않으시고 빙빙 돌리기만 하시니 답답하네요.
    제가 묻는것은 왜 규정 용량이 있는데 마치 아무 문제 없다는듯이 사용해도 된다고 하시고 권유 하시는 거냐 하는겁니다. 그리고 아반떼 1.6 GDI는 권장량보다 약2배 정도나 많게 처방하라고 하셨는데 그런 근거가 어디서 나왔냐는 거지요? 이걸 제가 증명해야 됩니까?
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:01 답글 신고
    이러한 종류의 상품에 대한 이해가 모자신 듯하니 말씀드리자면,
    1회 사용에 대한 Treat rate 가 있는 것이지 사용주기를 짧게 가져가느냐 마느냐에 대한 문제는 선택입니다.

권장량보다 2배 많게 처방한 것이 아니라
    권장 사용주기를 당기라고 말씀드린 것이죠. 이게 무슨 사람 몸에 항생제 넣는 것도 아니고 같은 맥락입니까?
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:08 신고
    @검아웃피카

그리고 테크론의 경우에는 여러번 사용시에 엔진오일의 규격을 벗어나게 할 수 있는 다른 요소가 있나보죠.
    남의 상품을 제가 왜 밝혀야 되요?

답변해주세요. 한 업체의 두 카페에 허위사실 게재한거 본인이십니까?
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 09:16 답글 신고
    제품에는 오일교환 1회(약 5000Km)당 1번이라고 써있는데 님 까페에는 2000Km~3000Km에 한번이라고 했으니 2번 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:21 답글 신고
    네 Treat rate 는 정량 말씀드렸고요,

1.6 GDI 엔진의 사용주기는 좀 당기는게 나을 수도 있다고
    1.6 GDI 엔진으로 시험해보고 말씀드렸는데요

이게 무슨 2번이에요 그만 우기세요
  • 레벨 이등병 메이즈 19.01.27 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이 분 여기서도 계속 논란 만들려고 하시네
    대충 읽어보니 님이 주장하는 근거는 다른 브랜드의 권장사양인데 왜 그걸 일반하 시키려고 하는지? 브랜드마다 약품의 성분이 다르기 때문에 사용기준치도 다를 수 있는 거 아닌가요?
    그리고 특정업체, 특정인의 이미지에 스크레치가 날 수도 있는 논란을 만들어놓고 답변만 듣고 관둘려고 했다라...님 같은 분들은 그냥 상욕 드셔야해요^^ 남은 사기꾼 만들려고 했다가 아니면 말고식? 그러고선 본인을 사기꾼으로 몰아간다면서 또 성은 내는? 님. 님같은 사람들이 사회에 좋지 않은 파장만 불러일으키는, 잘 굴러가는 사회의 챗바퀴에 브레이크를 거는 요소의 사람이라는 걸 깨달아으면 하네요^^
    그걸 깨닫지 못하니 여기서 또 이러고 있겠지만요
  • 레벨 이등병 메이즈 19.01.27 12:00 신고
    @메이즈

한 가지더. 두 분이서 직접 만나서 논의를 하시고 답을 낼 수 있는 자리를 만드신다면
    직접 참관할 의향 있습니다
    연락주세요
  • 레벨 병장 천안S380 19.01.27 15:57 신고
    @메이즈
    제가 하고싶은말을 그대로 하셨네요.^^
    추천!
  • 레벨 일병 드림시스77 19.01.27 09:18 답글 신고
    그리고 저는 답변만 듣고 관둘려고 했는데 여기서 말하는거 다르고 저기서 말하는거 틀리시네요. 까페 운영자신거는 알겠지만 제가 다 캡쳐하고 있습니다. 사람을 아주 사기꾼으로 몰아 가시더군요.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:20 답글 신고
    네 완전히 다르죠 여기서
    https://cafe.naver.com/anytouch/1282971

정보를 종합해보면이라면서
    말도 안되는

ㄱ.사이트를 샀다.
    ㄴ. 이걸로 총판을 한다
    ㄷ. 마진을 높이기 위해서 회원들에게 주유시 넣어도 된다 했다
    ㄹ. 권장 사용량 이상의 사용을 하도록 한다.
    ㅁ. 의문을 제기하면 강퇴한다.

는 허위사실을 재생산하고 계시자나요.
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:24 답글 신고
    뭘 관둬요 관두긴 캡쳐한다고 협박하시면서

같은 광고대행사 카페 두곳에 퍼다 나르고 이상한 말 재생산 하신거
    저거 본인이냐고 여쭤보자나요~
  • 레벨 중사 2 검아웃피카 19.01.27 09:25 답글 신고
    욕한건 진짜 죄송해서 죄송하다고 한거구요. 지금도 제가 잘못한 부분이니 죄송하고 또 사과 더드릴 용의도 있어요.

근데 지금 말도 안되는 허위사실유포하시고, 명예훼손 하시는 거
    이거 그냥 넘어갈 수 없죠. 제가 지금 얼마나 황당하겠어요?

왜 충분히 여러번 설명해 드려도 자꾸 논점을 흐리세요?
  • 레벨 훈련병 윤성료 19.01.27 09:19 답글 신고
    개하하하하
  • 레벨 간호사 PINANE 20.06.30 23:19 답글 신고
    아이고 궁금해
    그래서 pea 검아웃을 주유시마다 넣어도 (가성비만 떨어질뿐) 엔진엔 아무 영향끼치지 않는거냐구요???
    그것만 답해주면 되겠구만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장