바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.02.03 22:39 답글 신고
    스팅어 2.0t 고급유 넣고 타는데요, 쏘렌토2.2보다 가속력 훨 좋고, 핸들링 코너링 고속안정감 그랜져k7과는 태생이 다릅니다. 출력이 넘치진 않지만 충분히 잼나게 탈 수 있어요.

단점은 2.0 터보라서 밟으면 3.0 만큼 기름 먹습니다.
    실내공간 앞좌석은 딱 좋은데 뒷자석이 그랜져k7 대비해서 불편함이 클거구요.
    스포츠백 바디라 뒷 유리 시야가 좁습니다. 근데 이게 디자인 멋지게 뽑다보니 생긴 이유라.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.02.03 22:39 답글 신고
    스팅어 2.0t 고급유 넣고 타는데요, 쏘렌토2.2보다 가속력 훨 좋고, 핸들링 코너링 고속안정감 그랜져k7과는 태생이 다릅니다. 출력이 넘치진 않지만 충분히 잼나게 탈 수 있어요.

단점은 2.0 터보라서 밟으면 3.0 만큼 기름 먹습니다.
    실내공간 앞좌석은 딱 좋은데 뒷자석이 그랜져k7 대비해서 불편함이 클거구요.
    스포츠백 바디라 뒷 유리 시야가 좁습니다. 근데 이게 디자인 멋지게 뽑다보니 생긴 이유라.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.03 22:45 답글 신고
    답변감사합니다 2.0터보도 기름많이먹나보네요
  • 레벨 병장 통닭은무시지 19.02.03 22:39 답글 신고
    스팅어 디젤도 연비 좋습니다.
    쏘렌토라는 가족 차량이 있으셔서
    가족들끼리 탈때는 쏘렌토 타신다면 스팅어 가시면 될듯하구요.
    가족들끼리 쏘렌토랑 번갈아 가며 타시려면 공간이 넓은 K7이 낫지 않을까 합니다.
    개인적인 생각이니 참고만 해주세요~
    연비는 두차량 디젤로 보신다면 둘다 좋습니다.
    (연비위주로 타신다기에 그렇다면 디젤이라 디젤만 언급합니다.)
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.03 22:47 답글 신고
    아 가족이 쏘렌토만 타고움직인다는 볼수는 없겠네요
    혼자타다 가족 다같이 탈거면 k7이 좋을것같다는생각이드네요 실내도 상당히 넓더라고요
    답변감사합니다
  • 레벨 이등병 인계동스팅어 19.02.03 23:02 답글 신고
    저도 그고민많이했는데 스팅어정도 타시려면 디젤은 좀 아니지않나 싶어요~~ 2.0도 고급유넣고 살살밟고댕기면 재밌게 탈 수 있어요
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 00:59 답글 신고
    답변감사합니다 이제 재미보다는 실용성 으로
    가야되서 휘발유로 가야하나 고민이되네요
  • 레벨 중사 3 우품 19.02.03 23:17 답글 신고
    스팅어 2.0은 기존의 현기차 2.0터보에 비해 좀 못하다는 얘기도 있습니다... 기어비 세팅 미스인지... 출력손실도 3.3은 10퍼 초반인데 2.0은 20퍼정도 되는거 같고요...연비 때문이시면 그랜져 하이브리드 추천합니다...
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 01:00 답글 신고
    k7 나 그랜져 하이브리드도 고민해봐야겠네요
    답변감사합니다
  • 레벨 원사 3 BSfree 19.02.03 23:44 답글 신고
    옵션 넣으면 2.0이랑 3.3이랑 가격차가 별로 안나요 그냥 지티로 가세요 만족스럽습니다 연비는 후륜 3.3 시내주행 6정도 고속도로 11정도 나옵니다
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 01:02 답글 신고
    지금타는차랑 연비가 차이가 얼마안되서
    고민되네요 답변감사합니다
  • 레벨 상사 1 최적사용온도 19.02.04 03:25 답글 신고
    거주성이 좋고 넓어야한다면 스팅어는 힘들것같아요. 전체 탑승자의 키가 작아야 좀 여유있습니다. 하지만 발 공간은 답이없어요. 그리고 스팅어자체의 중량이 높고 차고가 낮고 시야가 썩 좋지 못하며 휠베이스가 길고 조향각이 좋지못한점 참고하시면 좋을것같네요. 디자인으로 만족감이 크시다면 스팅어 생각하시는건 좋은것같아요! 스팅어 2.0 3.3은 타봤는데 2.2디젤은 못타본지라 꼭 디젤 시승 추천드립니다.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 11:56 답글 신고
    네 알겠습니다 답변감사드립니다
  • 레벨 대위 1 핫이슈 19.02.04 03:43 답글 신고
    제가 지금 설시승 당첨되서 디젤 풀옵션
    타고있고 메인차로는 k7타고있습니다.
    시승차라 컨디션이 별로인지 진동은 쫌있구요
    성능은 엄청난건 아닌데 부족함은 없는듯합니다. 연비는 막타도 트립상 11~12정도 유지중이구요.
    차를 타면 탈수록 휘발유는 어떨까?
    궁금증이 생기는 차같아요.
    결론 승차감이 좋지 않지만 연비는 좋고
    성능도 일상 영역에는 충분합니다.
    하지만 상당한 내공의 자기합리화가
    있지 않다면 그냥k7이나 그랜저 디젤이나
    하이브리드 추천드립니다.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 11:59 답글 신고
    아무래도 가족 다 태울일이 생기지싶네요
    그랜져는 디젤이 않나오니 k7으로
    보는게 나을수도있겠네요 답변감사합니다
  • 레벨 병장 금강반야바라밀경 19.02.04 05:13 답글 신고
    솔직히 말씀드리면 스팅어는 .3아니면 절대 만족못합니다.
    .0 이나 디젤 사시면 무조건 후회하실겁니다.
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 12:00 답글 신고
    네 의견새겨듣겠습니다 답변감사합니다
  • 레벨 일병 난리브 19.02.04 19:57 답글 신고
    .0타다가 친누나한테 넘기고 .3다시삿습니다 무조건 .3사세요 유지비조금더들긴하지만 만족도면에서 압승입니다
  • 레벨 병장 빽EQ900 19.02.04 21:21 답글 신고
    답변감사합니다 지금차랑 연비도그렇고 별로차이가 않나지싶고 .0도 연비가 그렇게좋다는 말이없어서
    디젤로 보고있습니다
  • 레벨 훈련병 스팅어GT 19.02.06 02:16 답글 신고
    전 17년 9월달에 출고 3.3 타고 다니는데 만약에 3.3 을 타 보지않았다면 그냥2.0 이나 2.2 타세요.하지만 3.3 을 한번이라도 타게 된다면 그 압도적인 속도감과 승차감 핸들링등등 스팅어 3.3만 가지고 있는 매력에 푹 빠질겁니다.아님 그냥 차원이 다른 저렴한 k7이나 쏘렌토 타시던가요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장