바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.02.11 00:15 답글 신고
    전 카니발 한표
  • 레벨 병장 술래방아 19.02.11 00:16 답글 신고
    다자녀 공식인증차 추천 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.02.11 00:16 답글 신고
    익스나 파일럿이요
  • 레벨 병장 술래방아 19.02.11 00:18 답글 신고
    익스의 웅장함이 너무 멋집니다.
    조수석 큰 아이
    2열 2카시트+집사람 배열로 고려중입니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.02.11 00:41 신고
    @술래방아 16개월 아이 카시트를 조수석에 설치하시려구요? ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 19.02.11 00:17 답글 신고
    전 팰리 7인승 택했습니다
  • 레벨 병장 술래방아 19.02.11 00:18 답글 신고
    팰리는 3열 사용시 트렁크 공간이 부족하지 않으신지요
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 19.02.11 00:26 답글 신고
    아직 차가 안나왔어요;;

1월말 출고 예정이었는데 2월로 미뤘습니다ㅠㅜ 셋째가 일찍 나와서 후회되네요ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 19.02.11 00:18 답글 신고
    G4 렉스턴
  • 레벨 병장 술래방아 19.02.11 00:19 답글 신고
    G4렉스턴, 2열 2카시트+집사람 가능할까요
  • 레벨 원사 3 사무사 19.02.11 00:28 답글 신고
    저라면 카니발 7인리무진 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.02.11 00:30 답글 신고
    제가 글쓴분 상황이면.

그냥 카니발 같은 미니밴으로 갈듯요.

복도가 있고 없고에 따라

실내에서 돌아다니는 거주성이

차이가 많이 날듯 싶습니다.

카시트3개의 문제가 아니라.

아이 셋을 태우고도 케어가 가능한 여부를

생각하면 suv 는 다 포기할듯 싶어요.
  • 레벨 준장 스틱초보다 19.02.11 00:47 답글 신고
    다자녀 세딸아빠입니다. 카니발이 제일 넓고 높고 편합니다. 진심입니다.~
    2+2+2 자리에 트렁크짐실는 공간까지 ..

차는 뭐.....제가 보장은 못하겠.... ㅠㅠ 하리오넙니당..
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 19.02.11 00:53 답글 신고
    펠리 7인승 고고 하시죠
  • 레벨 하사 2 변신자동차피닉스 19.02.11 01:09 답글 신고
    카니발을 애들도 좋아한다면서요? 운전자만 힘들고
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.11 01:34 답글 신고
    카니발 9인승 3.3운행중이고 제가 알고 있는 내용 말씀 드리겠습니다. 일단 카니발 9인승은 6인승이라 생각하시면되고 독립좌석이라 편하지만 롤링이 있고 디젤은 공명음 이슈가 복불복입니다. 하지만 동급 수입밴에 비해 연비가 좋지요. 카니발 가솔린을 생각하시면 일단 조용하고 진동도 없고 공명음도 없고 디젤에 비해 멀미도 덜합니다. 대신 연비는 좆망입니다 시내 3~5 고속 7~9나옵니다. 씨에나나 오디세이는 시내 5~7 고속 9~12정도 나오는걸로 알고 있습니다. 대신 카니발 가솔린이 수입밴보다 천만원정도 저렴하죠 동급이라면 하이리무진이 가격대가 비슷합니다. 카니발9인승은 isofix가 4개입니다 2열 2개 3열 2개. 수입밴은 오디세이가 더 좋답니다. 씨에나가 캠리 베이스로 한 모델이라 안전성이 오디세이보다 떨어진다고 하더군요. Suv는 카시트를 2열에 2개 3열에 1개 하셔야할텐데요 그리고 3열에 엄마가 앉아야 할겁니다. 아님 3열에 두명을 앉게 해야하는데 카시트가 두개가 설치가 될지 모르겠습니다. 엄마가 조수석에서는 캐어가 힘들어요. 그럼 꽤 큰걸로 보셔야합니다. 수입중에서는 익스플로러가 제일 무난하구요. 국산중에는 펠리세이드가 괜찮아 보입니다. 펠리만 시승을 안해봤고 나머지는 다 해봤네요. 대신 밴은 지금 이전모델로요. 제가 카니발 구매할때 신형출시 전이었거든요. 이정도 입니다. 좋은차 구매하시고 아가들 잘 키우세요~~ 아 그리고 시승 꼭 해보셔욧 카니발 9인승이 트렁크가 의외로 작더라구요 그래서 루프박스 올렸거든요. 기저귀 가방에 유모차 2개에 캐리어가방까지 어디한번갈려면 짐이 어마어마하자나요 그런것 까지 잘 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 19.02.11 01:43 답글 신고
    17년식 맥스3.3 2륜 6인승 4살아들 2살딸래미 있어요. 맥스 카시트는 2열두곳만 isofix 되고 3열은 따로 개조해야됩니다. 아기둘 데리고 외출하면 유모차두개에 이것저것 넣음 3열접은 상태에도 트렁크 좁을때도 있습니다.더군다나 셋이라면 짐이 더 많을거에요... 경제적 요건 되시면 조금이라도 더 큰차로 가시는게 좋습니다. 저희는 지금차도 좁아서 열심히 돈모으고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 프리파솔라 19.02.11 05:42 답글 신고
    그랜저HG, 렉스턴W, 올뉴K7 타다가 카니발 9인승으로 기변했습니다.

아무리 SUV 실내가 잘 나왔다해도 미니밴과는 비교불가 입니다..ㄷㄷ

그중 트렁크까지 연결된 복도 공간과 3열 활용성이 압도적입니다.

아이가 어리면 차에서 기저귀도 갈아야하고 간식도 먹이고 해야할텐데 미니밴이 효율적일거라 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 19.02.11 07:05 답글 신고
    카니발7인승
  • 레벨 중위 1 수입산한우 19.02.11 07:21 답글 신고
    팰리7인승 2열 카시트2개 3열 카시트 1개 설치 가능하답니다.
    사모님이 3열에 앉아서 케어하시기는 힘들려나요?
  • 레벨 소장 창원G70 19.02.11 09:37 답글 신고
    카니발 추천..
    오토 슬라이딩 문짝도 은근히 유용팝니다
  • 레벨 병장 js7101 19.02.11 13:02 답글 신고
    아이들 세 명 모두 카시트 써야 하고, 출퇴근을 해야 하니 유류비도 신경을 써야 하고...답은 카니발 디젤...1열 조수석 최대한 앞으로 당기고, 엄마는 2열 조수석 쪽에 탑승해서 아이들 케어, 아이들은 2열과 3열에 탑승...어린 아이들이니 외출시 짐도 만만치 않을 테니 3열까지 쓰고도 적재 공간이 충분한 카니발 이외에는 대안이 없네요...특히 2열 슬라이딩 도어는 좁은 공간에서도 사용이 편하고, 옆차 문콕할 걱정을 안해도 되는 장점이 있죠
  • 레벨 중장 막무비머 19.02.11 13:15 답글 신고
    고민 차량중에 카니발이 있다면... 이미 결정난듯...

대형 SUV들 아무리 실내가 넓다 해도... 카니발만큼 공간 못빼냅니다...

일단 2열까지는 별반 차이 안나겠지만... 3열 가면... 카니발이 압도합니다...

투리스모는 승합인지 SUV인지... 구분하기도 힘든 애매한 차량이구요...

수입차들은 가성비가 아무래도...
  • 레벨 상병 수호신0623 19.02.11 17:35 답글 신고
    2+2+2조합으로 국산중엔 카니발이 제일 좋을듯하구요

아니라면 팰리 추천드립니다.

2열에 2개, 3열에 1개 카시트 설치하고 집사람은 3열입니다. 1열은 카시트 설치하면 안되요

카시트때문에 2열에서 기저귀 갈지 못할꺼구요 7인승이 3열에 타고 내리기 좋을 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장